취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로의 올바른 착용법..

79278 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 프로는 윙팁이 없습니다.

기존의

갤럭시 버즈
버즈 플러스

와는 달리..

갤럭시 버즈 프로는..
별도의 윙팁이 없습니다. 😊

갤럭시 버즈 플러스의 S사이즈 윙팁

그러다 보니 이어팁만으로..
착용감 조절을 해야하는데요.

저처럼 제일 작은 S사이즈 윙팁을..
사용하던 사용자들은..
크게 문제가 없겠지만..

M, L 사이즈의 윙팁을..
사용하시던 분들은..

살짝 당황하실 수도..
있을 것 같습니다. 😅😅

어떻게 하면..
갤럭시 버즈 프로를..
좀 더 잘 사용할 수 있을지..

올바른 착용법을..
알아보도록 할께요~ 🤗

"갤럭시 버즈 프로
올바른 착용법"

1. 이어버드의 상단과 하단을 잡고 꺼내세요.

2. 이어버드의 좌우 방향을 확인하세요.

갤럭시 버즈 프로의 충전크래들에는 좌(L), 우(R) 표시가 없습니다.

버즈의 좌, 우 표시를 확인해주세요.

3. 이어버드의 좌우 각인이 보이게 잡은 상태로 이어버드를 귀에 꽂은 후 이어버드가 귀 안에 꼭 맞을 수 있도록 돌려가며 조절하세요.

⚠️ 이어버드를 양쪽 귀에 착용하면 귀에 닿은 착용 감지 센서가 착용 여부를 감지하여 착용 감지 알림음이 울립니다. 😊

⚠️ 윙팁이 없고, 이어팁이 타원형(이전 작에 비해서 같은 사이즈의 이어팁이 크기가 작음)이라 헐겁다고 하시는 분들이 많은데.. 착용이 정확하게 되었는지 한 번 확인해보세요. 🙂

⚠️ 착용감이 불안정하고 잘 빠지시는 분은.. 이어팁을 한 단계 작은(큰) 이어팁을 장착하신 후 버즈의 바디 전체가 귀에 최대한 밀착되도록 착용해서 사용해보세요.

버즈 프로의 뚠뚠한 디자인 때문에 오히려 기존 버즈 시리즈 대비.. 한단계 작은 이어팁을 사용하시는 것이 도움될 수 있습니다. 😊

액티브 노이즈캔슬링(ANC) 기능이 켜진 상태에서 이어버드를 착용했을 때 바깥쪽에 위치한 마이크와 그 주변이 완전히 가려진 경우 하울링이 발생할 수 있습니다.

⚠️ 버즈 프로는 윙팁이 없는 대신 뚠뚠한 디자인, 바디 전체적으로 귀에 밀착이 잘 되도록 설계되었습니다.(바디 자체가 윙팁의 역할을 하는 것 같네요.)

처음에는 빠질 것 같은 착용감인데.. 정확하게 착용만 하신 후.. 며칠 사용해보시면 일반적인 걷기나 움직임에서는 생각보다 빠지지는 않습니다. 😊
(저는 아직 빠진 적이 한 번도 없어요. 🙂)

⚠️ 버즈가 귀 전체에 밀착이 얼마나 잘 되는가에 따라 액티브 노이즈캔슬링(ANC)의 강도, 음질, 음색, 통화품질, 차음 정도 등에 영향을 줄 수 있습니다. 🙂

💡 갤럭시 버즈 프로의 액티브 노이즈캔슬링(ANC)와 대화감지 기능 - by 파란토끼

💡 갤럭시 버즈 프로 사용설명서

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

18 댓글
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
빠질거같은 느낌만 주고 빠지진않더라고요.😅😅😅
하루빨리 데코닉 이나 컴플라이 에서 프로 전용 폼팁이 나와주길 바라고 있네요🤗🤗🤗
pnc 도올라가고 착용 안정감도 업시킬수있는 방법같아 기다리는중입니다.
웨어러블(워치/버즈)
네.. 한탕님.. 폼팁 교체도 좋은 방법일 것 같아요..
교체후 후기도 올려주세요.. 궁금합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전작에 비하면 많이 좋아진것 같아요. 근데 제가 받은게 불량인건지 주변소리듣기 좌우 밸런스가 안맞네요😅 서비스 센터 시간내서 다녀와야겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 낭만노트님.. 저는 그런 증상이 없는 걸로 봐서..
하드웨어적인 문제인 것 같아요..

조금 번거로우시겠지만.. 잘 교환받으실 수 있길 바랍니다. 😊
강건우
웨어러블(워치/버즈)
헐 저도 그런데 이거 문제있는거 맞죠?
OpenSource
웨어러블(워치/버즈)

본문 최하단에 있는  갤럭시 버즈 프로 사용설명서 이 부분의 링크가 잘못된 것 같습니다.

해당 링크를 클릭해보면 갤럭시 버즈 프로(SM-R190)의 설명서가 아니라 갤럭시 버즈 플러스(SM-R175)의 설명서 링크가 나옵니다. 

웨어러블(워치/버즈)
수정했습니다.. OpenSource님..
URL주소는 동일한데..
복사해서 붙여넣기 과정에서 실제 링크된 주소랑 뭔가 꼬인 모양이에요..
제보 감사합니다. 😊
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
저는 귀가 짝짝이라서 그런지 오른쪽은 딱 맞는데 왼쪽은 어떤 이어팁을 써도 헐렁헐렁하네요..ㅜ 귓구멍이 상당히 큰지라 (버즈시리즈도 몸체가 통째로 들어가는 크기) 왼쪽은 불안정한 느낌이 듭니다..ㅜ 더 큰 사이즈가 나오면 그때 봐야겠네요🤔
웨어러블(워치/버즈)
https://m.smartstore.naver.com/diofit/products/5349261706

Creator1678님.. 큰 제품이 판매중이예요.
한 번 알아보시면 좋을 듯.. 🙂
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
오오 감사합니다ㅎㅎ
엉하
웨어러블(워치/버즈)
휴 저는 자꾸 빠져나가요ㅠㅠ 받고 일주일도 안돼서 2번이나 시멘트바닥에 굴렸어요ㅠㅠ 맘아파라ㅠㅠ 한번은 밥먹구있는데 빠져서 바닥에 굴리구..ㅠㅠ 받은 그대로 사용중인데 도 작은팁을 사용하는게 나을까요?
웨어러블(워치/버즈)
한번 바꿔서 사용해보세요..
바꿔가면서 엉하님께 맞는 사이즈를 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 😊

위에 링크된 제품도 한 번 알아보세요. 🙂
엉하
웨어러블(워치/버즈)
네에 고맙습니당~~
웨어러블(워치/버즈)
교체후 한 번 사용해보세요. 🙂
유틸리티
웨어러블(워치/버즈)
너~~~~~~~~무 잘빠지네요.
딸기귀신
웨어러블(워치/버즈)
사용한지 얼마 안돼서 그럴 수도 있겠지만 좀 헐겁네요...
뮬란7942
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈 플러스, 버즈 라이브에 이어 지금 프로를 쓰는중인데요~
더 좋을 줄 알고 기대하며 샀는데 역대급으로 잘 빠집니다. 전에는 한번도 빠진 적 없는 버즈가 프로는 통화를 하거나 음식을 먹어서 턱관절을 움직이게 되멵 슬슬슬 귀에서 헐거워 지면서 여지없이 빠져서 바닥으로 떨어져버리네요. 길가다가 툭 빠져서 하수구에라도 빠질까봐 불안해서 하고 다닐수가 없네요~
이게 방법없나요? 무슨 설계를 이렇게 하셨을까요~
금현물
웨어러블(워치/버즈)
금현물