취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 상세리뷰!(SM-R190)

1398 보기
S21Ultra유저106437
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘은 제가갤럭시 버즈 프로를 쓰면서 만족했던점 그리고 느낀점을 바탕으로 리뷰를 해보겠습니다 좀 늦었지만 그래도 리뷰는 해야하니까 진행 해보도록 하겠습니다 그럼 바로 두 말할 필요 없이 내려가봅시다!

1.디자인 

마감은 생각보다 잘 했네ㅎㅎ

손에 이 아담한ㅎㅎ 이 케이스 디자인과 휴대성 아주 좋아요!😊

디자인은 보시다시피 크게 변경되었습니다 버즈 프로는 버즈 플러스와는 완전 다르게 풀체인지가 되었습니다 그래서 버즈 프로의 디자인은 확실히 반짝이고 더 고급스럽게 변경되었더라구요ㅎ +케이스의 무광블랙 처리를 꽤나 잘 했더라구요? 사실 플라스틱에 이렇게 처리를 하게 쉽진 않거든요(플래그십 스마트폰에 플라스틱 탑재해주실꺼면 이정도의 마감도 있게 해주셨으면 합니다 크흠....) 확실히 기존 버즈시리즈중에선 디자인부분에서 가장 만족스럽더라구요ㅎㅎ

2.힌지 

애매한 착용감
버즈프로에서 제가 아쉬웠던점은 힌지였습니다버즈플러스 부터 있던프리스탑 힌지가 없어졌습니다 ㅠㅠ
게다가 가격적인 부분에서도 버즈시리즈중 가장 비싼 모델임에도 불구하고 프리스탑 힌지가 없다? 버즈1세대만큼은 아니지만 어쨌든 있던 부분이 빠진것은 아쉽습니다😭

3.유닛 

이번 버즈프로는 유닛 디자인도 약간 문어 입?ㅋㅋ 그러한 느낌이 들더라구요🤣 그래도 유닛 디자인은 많이 신경을 쓴게 느껴지더라구요ㅎㅎ 유닛의 무게는 지금까지 출시 한 버즈시리즈중 가장 무거웠고 6.3g이었습니다 게다가 유닛자체부터 크고 귀에 착용하는 부분도 길죠? 그래도 유닛의 터치부분은 마감을 꽤나 반짝반짝하게 처리를 잘 했더라구요👍

4.착용감 

착용감이 생각보다 애매하네요 왜냐하면 이게 이어팁자체가 S,M,L 모두 생각보다 작게 나와서 그런지 버즈플러스처럼 완전 핏하게 착용되진 않더라구요 아! 그리고 제가 외이도염 이슈의 원인을 추측을 해보자면 유닛 보셨다시피 불룩 튀어나온 부분이 있을껍니다 그 부분이랑 이어팁의 설계가 좀 부족하지 않았나? 싶은 저의 추측입니다 저도 불룩 튀어나온부분이 착용할때 좀 거슬리고 귀에 착용할때도 좀 신경이 쓰이더라구요ㅠㅠ 착용감은 초반엔 좋지만 장시간 그러니까 2시간이상 착용을 한다면 확실히 귀가 안쪽 부분도 답답하고 불룩 튀어나온 부분때문에 귀 안쪽이 아플 수도 있습니다 착용감에 대해서는 좀 더 잘할 수 있었을텐데 아쉽더라구요😭

5. 우수한 ANC (액티브 노이즈 캔슬링)

노캔 성능이 버즈라이브랑 비교가 안 될정도로 훨씬 좋다?
버즈프로의노이즈 캔슬링은 아주 우수 했습니다 정말 타사와 비교하더라도 부끄럽지 않을정도로 정말 노이즈캔슬링 하나만큼은 기가맥혀요! 게다가 버즈프로는 귀를 밀폐시키는 커널형에다가 특히나 노이즈 캔슬링의 정도가 -38db까지 줄여주는 성능이더라구요 그러니까 -40정도의 주변소음을 거의 없앤다시피 할정도의 성능입니다 성능이 진짜 이건 버즈 라이브같은 오픈형을 굳이 살 필요가 없고 액티브 노이즈 캔슬링만을 선호한다면 저는 버즈프로를 강추드릴 수 있습니다 진짜 버즈프로는 버즈라이브와 비교가 안될정도로 좋아졌고 버즈2와 비교하더라도 성능이 미친듯이 좋아졌기때문에 현재 안드로이드 노이즈 캔슬링 이어폰중 고민을 하고 있다면 버즈프로로 가시면 될 것 같습니다! 이건 진짜 들어보면 계속 쓰실껄요?😊정리하자면 중저역대까지는 우와 이정도까지 차단을 한다고? 할정도이고 고역대는 들어오긴 한데 신기한게 고역대도 어느정도 컷팅을 하게 하려고 노력을 했는지 고역대의 소리가 들리긴 하는데 소리가 작게 들리더라구요ㅎㅎ(그래도 어느정도 소음차단 성능은 노력을 한게 보이더라구요👍)

6. 음질 

이미 버즈의음질은 아시죠?ㅎㅎ 당연히 버즈프로의 음질도 버즈시리즈 중 가장 풍부한 저음과 고음을 잘 분리해주더라구요 확실히 풍부하고 저음이 버즈 플러스에비해 많이 단단해지고 저음을 듣는맛이 있었습니다 
확실히2-way 스피커를 채용한게 체감되는 부분은 진짜 고음,저음을 잘 나뉘어서 풍부하게 들려줬고 담당님들이 튜닝을 엄청 열심히 하셨구나라는 생각이 들었습니다😊

7. 대화 감지

대화감지는 좀 실망~ㅠ
대화 감지란? 대화 감지는 내가 음악을 듣고 있다가 말을 하면 소리를 줄여주면서 주변소리 듣기로 전환하는 방식 입니다 (대화 감지는 최적화가 아직 많이 필요하고 개선이 시급합니다!)
 이번엔 대화 감지인데 솔직히 전 대화 감지 기능은 좀 실망을 많이 했습니다 왜냐하면 대화 감지는 말을 했을때 바로 바로 주변소리 듣기로 전환을 해줘야하는데 이게 짧은 대화는 거의 포기를 해야되요😭 그리고 길게 말을 할땐 되긴 되거든요? 근데 거의 말을 끝날때쯤 전환을 해버리니까 저는 그냥 답답해서 이어폰을 벗게 되거나 주변소리듣기를 썼습니다

8. 360 오디오 

360오디오는 좀 그냥 그렇다...ㅎ
360 오디오는 어.....이건 써보신 분들은 아실텐데 진짜 주변에 공간음향 같이 내주변에서 말하는것처럼 하는 기능인데 버즈프로의 360오디오 기능은 예전에 갤럭시 노트9에 있었던 콘서트 홀과 거의 유사하다고 보시면 됩니다 그래도 콘서트 라이브에 온 느낌은 들더라구요ㅎㅎ 그래도 없는것보단 있는게 저도 좋더라구요😊

9. Galaxy Wearable의 기능(버즈프로)

Plug in업데이트
몇 달전버즈2가 나왔을 당시 버즈+/라이브/프로의Plug in업데이트가 된 후 드디어 UI가 변경되었더라구요ㅎㅎ 저는 기존에는 어둡고 약간 UI가 안드로이드8.0오레오의 느낌이 났다면 지금은세련된 디자인으로 변경되어서 마음에 들었습니다😊 (드디어다크모드 라이트모드 기능 조절 할 수 있다!ㅎㅎ)

이퀄라이저는 풍부한으로 하시면 진정한 버즈프로의 음질이 말그대로 풍부해져요ㅎㅎ👍

저는 이 기능이 좋더라구요ㅎㅎ 한 번에빅스비를 호출하는 기능이 좋았어요 한 번에 바로 전화해달라하면 전화하고 이런건 비슷하긴 한데 인식하는 속도가 빠르다라 해야되나? 어쨌든 저는 이 기능은 켜놓고 쓰시는걸 추천해요😁

이 기능은 내가 태블릿이나 다른 기기에서 작업중일때 갑자기내 폰에서 전화가 왔을때 바로 내폰으로 자동으로 편리하고 유용하게 사용하고 있어요ㅎㅎ 내 삼성계정에 로그인된 기기들끼리 할 수 있어요!👍

최근 업데이트로착용감지라는 기능이 추가 되었습니다 근데 이걸 모르시는 분들이 많으시더라구요 이 기능은 내가 이어폰을 착용하고 있을때 통화를 이어버드로 통화를 할 수 있고 착용하지 않을땐 휴대폰 스피커로 전환하여 통화를 하는 방식입니다 근데 여기까진 기존 기능과 같아요! 그래서이 기능을 켜고 끌 수 있는 기능이 추가되었다고 생각하시면됩니다😊
Q.그럼 끄면 어떻게 되요?
A.끄면 이어버드에 연결되어 있을때 이어버드로 통화음이 들립니다😊

이 기능은 꼭 켜세요! 내가 이어폰을 착용하면서 통화를 할 때 주변 소리를 듣는 기능이에요ㅎㅎ자신의 생명을 위해서라도 꼭 켜세요!😊

실험실의 게임 모드는 게임사운드의 레이턴시를 최대 80m/s까지 레이턴시를 최소화 해주는 기능입니다
(물론 켜면 배터리소모가 빨라질 수 있습니다)
이어버드 가장자리 두 번 탭하기 기능은 굉창히 편리한 기능이에요ㅎㅎ (왼쪽 탭하면 사운드를 Down! 오른쪽 탭하면 사운드를 Up!) 사운드도 이어버드에서 쉽게 조절 할 수 있습니다👍

10. 주변소리 듣기 맞춤 설정 

이 기능 괜찮네요😊
이 기능은 버즈2에 있던 기능인데 이젠 버즈프로에도 추가 되었습니다 근데 버즈2보단 주변소리 음색을 좀 더 세세하게 조절 할수 있더라구요?ㅎㅎ 버즈2는 3칸정도 있었는데 버즈프로는 세세하게 그 중간은 메꿀 수 있게 5칸으로 음색 조절을 할 수 있게 변경되었더라구요 전 버즈2에서도 만족했지만 버즈프로에 쓰니까 만족감은 더 올라게 되더라구요👍 요즘 삼성 웨어러블 업데이트도 굉장히 잘 해주더라구요ㅎㅎ 이러한 업데이트 부분에선 삼성도 현재 개선을 많이 하고 있고 잘 해주는것 같아요👍👍(한 쪽 이어버드만으로도 모드를
ANC-끄기-주변 소리듣기 로 전환 하면서 사용할 수 있어요!)

11. 나머지 스펙

• IPX7등급 방수
  • 2-Way 스피커 채용
  • 472mh배터리
  • 풍절음(윈드노이즈 최소화)
  • 트리플 마이크

12. 가격(출고가 기준)

갤럭시 버즈프로 : 239800원
갤럭시 버즈2 : 149000원
갤럭시 버즈 라이브 : 198000원
갤럭시 버즈 플러스 : 179300원
갤럭시 버즈 : 159500원

정리
  • 버즈/버즈 플러스 사용자다->바로 구매한다
  • 버즈 라이브 사용자다->2022년에 나오는 차세대 갤럭시 버즈를 구매한다
  • 안드로이드 강력 무선 노캔을 원한다->바로 구매한다
  • 착용감을 중요시본다->버즈2로 간다
  • 운동을 중요시 한다->버즈2로 간다

EarBud담당님 이렇게 요즘 웨어러블 중 버즈시리즈 사후지원도 많이 지원해주시려는 노력이 보입니다 앞으로도 갤럭시 버즈시리즈 Plug in과 사후지원은 지금처럼만 해주셔도 충분하고 항상 다른 기기들도 동시에 업데이트 배포 해주셔서 감사합니다😊

갤럭시 버즈시리즈 중에선 가장 비싸긴 한데 확실히 비싼만큼 성능은 아주 좋아졌고사후지원도 잘 해주고 있고쓰면 쓸 수록 만족감은 높아지는것 같아요😊

버즈 프로의 개선점 : 대화 기능 최적화(개선이 시급합니다), 360오디오(너무 콘서트 홀 기능과 거의 유사합니다) 기능 개선, 그리고 360오디오와 Dolby Atmos기능을 동시에 사용 할 수 있게 해주셨으면 좋겠습니다

11 댓글
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
개선이 필요하다고 생각되는점이 저는 하나가 더 있는데요, 이게 저만그런지 모르겠는데 버스 같은 대중교통을 탔을때 안내음이 갑자기 크게 들릴때가 있습니다. 원래 안내음은 잘들을 수 있도록 설계를 했다고도 하는데 그러기에는 어느때는 그러고 어느때는 안그래서...ㅎㅎ

암튼 후기&리뷰 잘봤습니다! 같은 버즈 프로 유저 입장에서 많은 부분이 공감되네요!
웨어러블(워치/버즈)
안내음의 크기가 커진다....흠...전 아직 그러한 현상은 없었습니다ㅎㅎ 초기화를 해보시고 많이 거슬리신다면 서비스센터 방문 권장드립니다😊 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다👍
김바시-S23플
웨어러블(워치/버즈)
👍👍
웨어러블(워치/버즈)
긴 글 읽어주셔서 감사합니다😊
웨어러블(워치/버즈)
꼼꼼한 리뷰!!
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😭👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아주 상세한 리뷰 감사합니다.

그런데, 옥의티 하나,

이어버드 끊김 없이 전환하기의 기능을 잘못 이해하고 계신 것 같아요.

설명하신 기능은 BT 설정에서 제공하고 있는 다른 디바이스로 자동 전환 (Auto switch) 기능 이겠습니다.

자동 전환 기능도 끊김없이 전환하기가 켜져 있어야 제대로 동작을 하긴 하지만, 끊김 없이 전환하기 기능만으로는 태블릿에서 사용 중 폰으로 전화가 왔을때 자동 전환으로 진행되지는 않습니다.

태블릭에 연결하여 사용하던 중 폰의 BT 설정에서 연결 기록이 있는 기기에서 연결 요청이 있을때, 태블릿의 연결을 끊고 폰으로 연결을 옮겨가는 것을 허용할 지 말지 결정하는 메뉴 입니다.

한 기기에서만 사용하는 경우, 혹시라도 다른 기기에서 연결요청이 진행되거나 해도 연결을 넘겨주지 않도록 보안을 강화한 경우라고 봐 주시면 되겠습니다.

요게 알고나면 쉬운데, 글 만으로 설명하려니 어려운 부분이 없지 않네요.

이상 후기도 함께 보는 Eardbuds 담당 이었습니다.  🙂

웨어러블(워치/버즈)
넵 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
잘못된 부분 말씀해주셔서 감사합니다😭
추운날 감기 조심하세요~^^
S10PlusKT
웨어러블(워치/버즈)
외이도염 조심하세요 ㅎㅎ
그리고 버즈프로가 유난히 외이도염이
잘걸리는 이유는 이어팁같은 부분들이
귓구멍을 자극해서 그런겁니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다ㅎㅎ 그것도 있고 귀에 물기가 있으면 외이도염에 걸리기 쉽습니다😊
Tyranosaous
웨어러블(워치/버즈)
외이도염? 저 이번에 이거 샀는데...