취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 업데이트 개시! 추가되는 사항은?

19305 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

글 읽으시기 전 한가지 알아주셨으면 합니다.🥺 

저는 삼성 제품을 사용하는 유저이지 관계자가 아닙니다. 답변드리기 어려운 글들도 있고 물론 이게 저에게 하는말이 아닌 담당자분께 보시라는 의미로 올리셨을수도 있지만 제품 사용에 있어서 발생한 트러블의 경우(유저분들이 답변드릴수 있는 도움 제외) 되도록 문의하기 서비스를 통해서 문의하셨으면 합니다.

금일 갤럭시 버즈 프로 업데이트가 개시되었는데요
이번 업데이트로 달라진 점은 무엇인지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

업데이트 내역 살펴보기

갤럭시 버즈 프로 업데이트 내역을 크게 3가지로 나눌수 있습니다.
----

1. 신규 기능

- 통화 중 주변 소리 듣기 사용

2. 소음제어 옵션 추가

- 한쪽 이어버드로 소음 제어

- 주변 소리 듣기 맞춤 설정

3. 단말 동작 관련 안정화 코드 적용

----

먼저 신규기능을 살펴보면 통화 중 주변 소리 듣기 사용 옵션이 새롭게 추가되었습니다.

이어버드 설정 - 통화 중 주변 소리 듣기 사용 탭에 들어가시면 활성화 할 수 있는 옵션입니다.

다음으로 소음 제어 옵션입니다. 이제 한쪽 이어버드로 소음을 제어할 수 있게 되었고 주변소리 듣기 맞춤 설정도 가능하다고 하는데요 소음 제어의 경우 기존에는 옵션이 항상 양쪽 동일하게 적용이 되었었지만 이제는 양쪽을 다르게 설정할 수 있게 변경이 되었습니다.

이외 버즈 올바르게 착용했는지 확인하는 기능은 제품의 한계로 인해 불가능한 부분인지 적용은 안되었더라구요 아쉽긴 하지만 제품 사양의 한계라면 어쩔 수 없는 부분이긴 합니다.(아니면 나중에 추가되나...)

업데이트 방법은?

이번 소프트웨어 업데이트 빌드는 AUH5로 약 2.3MB의 작은용량인데요 업데이트는 웨어러블 앱 진입시 바로 상단에 뜨고 만약 나타나지 않을경우 이어버드 설정 - 이어버드 소프트웨어 업데이트에 들어가셔서 업데이트를 진행하시면 됩니다.

결론

이렇게 신규기능이 출시된 이전 기기들에서도 제공되는 점은 좋다고 봅니다. 이번 통화 중 주변소리 듣기는 써보니 꽤나 유용하더라구요 그외 소소하게 변한점들도 있고 혹시라도 버즈프로 사용하신다면 이번업데이트 조금이나마 만족하실거라 생각합니다.
44 댓글
이대하
웨어러블(워치/버즈)
전 왜 업데이트했는데 양쪽 소음제어 다르게하는게 안될까요.. 통화중 주변소리듣기 사용 옵션도 안보이네요..
웨어러블(워치/버즈)
혹시 플러그인 업데이트 안나오셨나요? 저도 안떠서 이상하다했는데 웨어러블앱 재실행하면 플러그인 업데이트가 뜨더라구요
이대하
웨어러블(워치/버즈)
아 제가 태블릿에서 업데이트를 했는데 태블릿 웨어러블앱이 ui바뀌기 전이네요.. 폰에서 보니 잘 되네요
웨어러블(워치/버즈)
DNN기술 적용이랑 팁착용 업데이트도 되면 좋은데 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
착용확인하는 기능 저도 되었음 좋겠다는 생각을 합니다.
Beomi
웨어러블(워치/버즈)
DNN은 솔직히 어려울것같고.. 팁 착용은 될거같은데 ㅠㅠ
위아브
웨어러블(워치/버즈)
통화중 주변소리 듣기 원래 되었던것 같은데요
버즈프로 통화하면서 주변켜면 더 수음이 좋았던 기억인데...^^
감자22
웨어러블(워치/버즈)
셋팅값도 바뀐걸까요 음질이 더 좋아졌는데요
상주76
웨어러블(워치/버즈)
아이폰xr에 버즈프로 듣고 있는데 플라시보인지몰라도 기본 eq상태에서 음질이
더 나아진 거 같습니다 특히 중고음쪽 명료도가 더 올라간 것 같습니다
Beomi
웨어러블(워치/버즈)
오우야.. 신기한 조합이네요 (?) 갤럭시에 에어팟은 봤어도 아이폰에 버즈라니.. 😮
IT삼촌
웨어러블(워치/버즈)
버즈2에있는 착용감은언제적용되나요
웨어러블앱에있던데요
웨어러블(워치/버즈)
저도 그 기능이 없어서 좀 아쉽더라구요 저도 적용이 될지 안될지는 잘 모르겠네요
웨어러블(워치/버즈)
어떤기능요?
웨어러블(워치/버즈)
버즈2의 경우 착용 테스트(?) 기능이 있더라구요 윗분께서 그 기능을 말하는거 같습니다.
웨어러블(워치/버즈)
longer8
웨어러블(워치/버즈)
저오전에삼성계정으로로그인할려고했는데계정이안뜨서못했고요(plN)무슨뜻인지몰라서입력못했습니다
부탁드립니다
웨어러블(워치/버즈)
현재 내용으로는 어디서 어떻게 하셨는데 해당 문제가 발생한건지 알수가 없습니다. 좀더 자세하게 말씀주셔야지 제가 아는 부분일경우 도와드릴수 있습니다.
longer8
웨어러블(워치/버즈)
저메일 l01082136770@gmail.com
longer8
웨어러블(워치/버즈)
plN무슨뜻인지멀입력해야하는지모르게습니다
부탁드립니다
웨어러블(워치/버즈)
그렇게 말씀주시지 말고 어떤 앱 또는 사이트 등 어디서 실행하는데 그러는지 말씀을 주셔야합니다, 갑자기 PIN이 무슨뜻인지 모르겠다고 해버리시면 어떤거에 대한 PIN인지 제 입장에서는 알 수 없습니다. 위의 메일주소 같은 개인정보는 왠만하면 적지 않으시는게 좋고 댓글 말고 쪽지로 설명주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다.
블랙노트9
웨어러블(워치/버즈)
노트9에 버즈프로를 쓰는데 전 왜 웨어러블 앱을 열어도 업데이트 알림도 없고 소프트웨어 업데이트버전 AUH5로 업데이트가 안되고
AUD5로만 있네요 이유가 뭘까요? 노트9는 AUH5로 업뎃 불가인지요? 플러그인 업뎃 안됐다면 어떻게 하는지요? ㅠㅠ 질문이 많아 죄송합니다 ㅠ 참고로 웨어러블 앱삭제하고 다시 깔고 재부팅했읍니다 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
플러그인을 지우시고 다시 웨어러블 앱 접속해보셨을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
주변듣고도 개선이 많이되고 점점 좋아지네요
Lovelys
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 쓰다가 버즈2 쓰고있는데 만족합니다'-'
Beomi
웨어러블(워치/버즈)
흠.. 음질이랑 공간감, 특히 저음 부분은 어떤가요?

프로가 너무 무거워서 머리 한쪽으로 기울이면 툭툭 빠져서 바꿀까 싶네요
제른
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브도 신기능 업데이트 해줬으면 좋겠네용..
cillo1004
웨어러블(워치/버즈)
버즈2 플립3 케이스는 따로 판매 계획은 없는건가요?
아린공쥬
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브는언제업데이트 될까여 ㅜㅜ
안재훈
웨어러블(워치/버즈)
착용감 테스트는 아마도 센서가 없어서 싶긴 합니다... 만 솔직히 말해서 가능은 한거 같긴 합니다.
코로나안녕
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 부탁합니다
GORO
웨어러블(워치/버즈)
업뎃하니까 한쪽만 끼고 있을때 주변소리 듣기 안되던데...왜죠 ㅠㅠ 잘쓰고 있었는데
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금 그래서 많이답답하네요 ㅠㅠ
호상이
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요
불영감
웨어러블(워치/버즈)
참좋아요
RedBlac
웨어러블(워치/버즈)
소음 제어 양쪽 다르게 설정할 수 있는거 꿀이에요 개인적으로👍
InPP
웨어러블(워치/버즈)
럭키박스 사용방법을 설명해
주세요
콩EE
웨어러블(워치/버즈)
양쪽 이어버드 터치 커스텀은 없네요... 버즈2는 길게 터치 말고도 추가로 설정 되던데
조승호
웨어러블(워치/버즈)
사용자마음대로하도륵내버려 두시게나
조승호
웨어러블(워치/버즈)
폰은통화만하면되는것이지다른거는모두필료업다
최병무
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 후 ANC 감도가 마니 않좋아졌어요
웨어러블(워치/버즈)
버즈 담당자님께서 금일 추가 업데이트가 나왔다고 하네요 그것도 해보셨을까요?
불영감
웨어러블(워치/버즈)
만족합니다
longer8
웨어러블(워치/버즈)
설정열고소리및진동에서요아래음량열면미디어최고음량제한설정
PIN으로제한병경하라는데부탁드립니다
김서눈
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰 비번 치시면 됩니다