취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 음량

944 보기
Paul
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시S10+ 과 갤럭시 버즈 프로 조합으로 사용을 하고 있습니다.

그런데 사용하면서 이상한 현상이 발생되네요.
참고로 사운드어시스턴트를 사용하고 있고, 볼륨 조절 간격을 '3'으로 사용하고 있습니다.
음악 재생 어플은 Power Amp를 사용하고 있구요.....

>이상증상
 1. 갤럭시 버즈 프로 연결 후 볼륨을 조절
 - 40대 초반, 50대 초반
 2. 갤럭시 버즈 프로를 케이스에 넣고 연결 해제
 3. 다시 버브 프로를 연결
 - 음량이 자동적으로 커짐
 41 -> 50, 53 -> 60

음량이 반올림도 아닌 올림으로 쭉 올라가네요.
해당 현상이 갤럭시S10+ 뿐만이 아니라 갤탭s7+에서도 동일하게 나타나구요,
사운드어시스턴트를 사용안하고 테스트해봐도 동일하네요.

제가 뭔가 잘못 설정을 한건지, 소프트웨어의 오류인지 모르겠네요.
동일 증상이 있으신분들 있으실까요?

동영상 첨부(테스트시 볼륨을 낮추는 버튼을 눌러서 3씩 낮은 값을 보입니다.)

10 댓글
illu
웨어러블(워치/버즈)
빅스비 루틴에 혹시 해당 관련 셋팅 들어가 있지는 않는지 확인 해보시면 어떨까요? 다른 버즈 플러스나 라이브 혹은 다른 BT 이어폰들도 마찬가지인지요?
Paul
웨어러블(워치/버즈)
루틴 세팅은 없구요, 다른 블루투스는 테스트를 못해 봤어요. 블루투스 헤드폰으로 한번 해봐야 겠네요.
Paul
웨어러블(워치/버즈)
확인해 보니 타사 블루투스 이어폰도 마찬가지 이네요. 헤드폰도 그렇구요... 그럼 뭔가 소프트웨어 문제일텐데, 뭔지를 모르겠네요.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

사운드 어시스턴트 앱이 이상한 거 아닐까요? 

앱을 지운 상태에서는 중간단계가 없으니 이상이 없을 것 같은데요.. 

앱을 재설치해보시면 어떨지?

Paul
웨어러블(워치/버즈)
저도 그거가 가장 의심 스럽기는 한데요, 기능을 끄고해도 동일 하더라구요. 삭제해 보고 다시 해봐야 겠네요.
Paul
웨어러블(워치/버즈)
원인을 찾았네요. 사운드어시스턴트가 원인이 맞네요. 제가 볼륨 단위를 3으로 해서 쓰는데, 3단위로 조정을 해도, 이어폰을 해제 했다가 다시 연결할때는 10단위로만 복귀가 되네요. 볼륨 단위를 10으로 해 놓으니 10단위 그대로 있구요. 개선 요청을 해야 겠어요.ㅎ
illu
웨어러블(워치/버즈)
사운드어시스턴스에 사용하는 앱별로 볼륨을 셋팅하는 기능이 있던데요 그부분과 관련은 있지 않을까요?
Paul
웨어러블(워치/버즈)
개별 앱별 음량 기능은 사용하고 있지는 않거든요~ 로그도 보내 놨는데 어찌 답변이 올지 모르겠네요.
휘릭
웨어러블(워치/버즈)
이거 해결되셨나요?저도 이래요 음량이 자동으로 올라가서 귀터질뻔한게 한두번이아니에요
Paul
웨어러블(워치/버즈)
혹시 파워엠프 쓰시나요? 전 그거 때문에 그렇더라구요. 로그 보내서 결과 온거도 그거 때문 이었어요.