취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 (Galaxy Buds Pro), 갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

3033 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

오랜만에 업데이트 소식을 직접 전해 드립니다. 🙂

Galaxy Buds Pro (SM-R190) 소프트웨어 업데이트 소식과 함께
Galaxy Buds (SM-R170) 매니저 소프트웨어 업데이트 소식을 전해 드립니다.

Galaxy Buds Pro : R190XXU0AUB3
Galaxy Buds Pro Plugin : 1.0.21020451

Galaxy Buds Plugin : 1.9.21020451

Galaxy Buds Pro는 이어버드 펌웨어와 매니저 앱을 함께 업데이트 합니다.
Galaxy Buds는 매니저 앱만 업데이트를 진행합니다.

Galaxy Buds Pro의 경우, 새로운 폼팩터에 여러가지 다양한 기능들이 복합되면서  출시 후 일반 사용 환경에서 발행하는 여러가지 문제점들을 소소하게 수정하여 업데이트를 진행 합니다.

. 한쪽 이어버드 착용 시 동작 컨셉 변경
    . 액티브 노이즈 캔슬링 기능 개선
    . 주변소리듣기 기능 개선
    . 단말 동작 관련 안정화 코드 적용

고지 문구에서 보여드리는 것과 같이 사운드 관련한 튜닝이 주요 수정 내용 입니다.

처음부터 문제를 만들지 말아야 했을텐데 그렇지 못했던 부분으로 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

이번 수정 사항도 완벽하다고 말씀 드리기에는 부족함이 없지 않습니다.
다만 조금이라도 개선되는 방향으로 진행되고 있으며, 어느 정도의 효과가 있는 부분이 있어서 펌웨어 업데이트로 제공을 하게 되었습니다.

이번 한 번으로 마친다는 생각은 하지 않고 더 좋은 결과를 만들기 위하여 지속적으로 노력하겠습니다.

Galaxy Buds는 더 이상 업데이트를 진행할 사항이 특별히 남아 있다고 보지는 않습니다.
다만, 최근 안드로이드 OS가 업데이트 되고 One UI 버전이 올라가면서 일부 어색한 부분이 있어서 매니저 앱에서 약간 손을 보았습니다.

대표적으로 눈에 띄는 부분이 위젯 관련한 부분이어서 Buds Pro에서 적용한 것과 같이 One UI 3.0 style에 맞추어 적용하였습니다. 

Buds만 해 주고, Buds Live, Buds+는 뭐냐고 미리 불평을 하지는 않으셨으면 합니다.
준비되는 대로 하나씩 순서대로 선 보여드릴 예정입니다.
기능 적용의 수준이나 범위가 서로 다를 수 있기도 하고 준비하고 확인하는데에 물리적인 시간이 필요한 부분도 있으니, 조금만 여유를 가지고 기다려 주시면 감사하겠습니다.

곧 끝날 것 같던 Covid-19의 상황이 1년 넘는 긴 시간동안 지속되고 있습니다.

조금은 갑갑하고 힘겨운 시간들을 보내고 계실지라도, 모두 함께 주위를 살피고 보듬을 수 있도록 우리 모두 힘과 지혜를 모아 보는 것으로 해 보는 것은 어떨까요?

설 명절이 다가 오고 있습니다.

일가 친척들이 한 자리에 모이기는 힘들지라도, 가족들과 즐거운 시간을 만들어 보시기를 바랍니다.

감사합니다.

53 댓글
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다 ^.^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

일뜽 인정

웨어러블(워치/버즈)
지금밖이라서 나중에 집들어가면 업데이트해야겠네요ㅎㅎ 😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

집에서 쉬시면서 느긋하게 업데이트 하는 맛도 좋지요!

Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 했네요😄 수고가 많으십니다👍👍😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

변화를 느끼실 만 하셨으면 좋겠네요.

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
공지하고 퇴근하시는군요 ㅎㅎ 수고 많으십니다~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그러고 나서도 한시간이나 더 걸렸.  에효효

월계수잎
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~바로 업데이트했어요!
유닛 제스쳐로 소음제어 꺼짐기능이 될 수 있으면 좋을 것 같습니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어떤 말씀을 하시는 지는 알겠는데요.

이게 좀 이렇게 결정된 데 까지 많은 이야기가 있어서. 쩜쩜쩜

월계수잎
웨어러블(워치/버즈)
기능이 많다보니.. 그럴 것 같아요ㅎㅎ
NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다^^
버즈는 이제 한물 갔네요 ㅜㅜ
이럼 버즈 프로를 살수 밖에...🤑🤑
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

한물 갔다니요.

완벽해서 더이상 업데이트가 없는 것 이라고. 🙂

그래도 버즈 프로는 장만 하시는 걸로요~

NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
넵!!
곧 장만하겠습니다 ㅎㅎ
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
즐퇴~~ㅋㅋㅋ🤣
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니다. 덕분에 잘 했답니다.
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다. 리뷰를 써야하는데 버전이 자주 올라가는군요 하하

버즈 라이브도 얼른 플러그인과 기능 추가가 이루어졌으면 좋겠군요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아니 사용하신지 한 달은 되었을 것인데, 아직까지

이러면 아니되시옵니다.

이번주는 설 연휴가 있으니 집중해서 정리하고

멋진 리뷰로 돌아오시는 걸로요~

라이브는... 조금만 더 기라뎌 주셔야 할 듯 해요.

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
지금 소프트웨어 버전이라면 웬지 더 좋은 글이 나올 것 같습니다! 이번주 내로 나갈겁니다 ㅎㅎ
빵집
웨어러블(워치/버즈)
한글로 하트 드립니당 하트 ❤
퇴근하시공 싱어게인보시면서 맛저하세용 ☆☆
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다. 더 멋지네요~

웨어러블(워치/버즈)
업데이트 완료했습니다! 🙂
고생 많으셨어요.. 언제나 응원합니다.. 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

많은 분들께 좋은 쪽으로 효과가 느껴 졌으면 좋겠어요.

웨어러블(워치/버즈)
기존에 L사 TV랑 연결했을 때.. 연결이 불안정했는데.. 업데이트 이후에.. 끊김 전혀없고.. 아주 안정적이네요.. 😊👍👍👍
웨어러블(워치/버즈)
글에서 작성자분의 성품이 드러나는 것 같아 보기 좋았습니다. 수고 많으십니다 감사합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

좋게 봐 주시니 감사합니다.

늘 응원해 주시는 멤버스 가족 분들이 계셔서 힘이 됩니다.

McDonnell
웨어러블(워치/버즈)
집에 묵혀있던 버즈 오랜만에 꺼내서봤는데 위사진 처럼 이 위젯을 수정 하신건가요?

Screenshot_20210208-195816_One UI Home_1279.jpg

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그림만 봐서는 저도 구별이 잘 안가네요. ^^;

기존 버전하고 변경된 버전을 구분할 수 있는 포인트는,

가로로 길이 변경이 제공되는지 아닌지 여부로 판단이 가능합니다.

수정된 것은 가로 길이를 원하시는 대로 늘렸다 줄였다가 가능합니다.

McDonnell
웨어러블(워치/버즈)
이런식으로 변경되는군요! 오호 인터페이스도 약간은 달라진거같네요? 원래는 왼쪽 오른쪽 이런식이였는데
L R 로 바뀌었네요 ㅎㅎ

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

한 눈에도 쉽게 이해할 수 있으면서 짧고 굵게.

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 오늘도 수고하셨습니다~!!
빠른 공지 굿입니다..!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번엔 안 늦고 빨리 왔지요? 🙂

pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 했습니다 !! 항상 수고하십니다 :)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
동생 버즈 프로 사줬습니다 허허...오늘 담당님 월급 채우기 성공!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그저 감사할 따름.

꾸벅~

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
동생이 아주 좋아하네요 ㅎㅎ
이대하
웨어러블(워치/버즈)
'한쪽 이어버드만 착용 시 동작 컨셉 변경' 이 부분 혹시 롤백해주시면 안되나요..ㅠㅠ 이전이 더 편하고 좋습니다..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이게, 저 혼자 결정할 수 있는 사항은 아니어서...

일단 의견은 전달이 되도록 해 보겠습니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

이대하
웨어러블(워치/버즈)
한번 고려해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 한쪽만 착용시 이전 설정을 기억하던 이전 방식이 더 좋아요ㅠㅠ
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 오류인지는 모르겠지만 글에 들어오기 전과 들어온 후에 프로필사진이 다르게 보이네요..🤔

제 버즈프로가 배송을 앞두고있네요..😏
빨리와라아!

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요건 저도 몰랐네요.

Moderator를 관리하시는 분이 공식 사진으로 잠시 바꿔 두셨었나 봐요.

일부 서비스의 경우 서비스 대표 아이콘으로 설정해 두는 경우가 있어서 그렇게 두었었는데,

저도 모르는 잠시의 시간동안 바뀌어 있었나 봐요.~

IT삼촌
웨어러블(워치/버즈)
유튜브<한달맨>이버즈프로 통화품질하던데 거기서 에어컨히터로통화하니까잘안들리더니 버즈프로기능에서빅스비기능끄더니잘들리다고하더라고요 갤럭시담당님 이거좀해결은하셨는지요 답변부탁드리겠습니다
돌고돌아요
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 패치감사합니다! 혹시 주변소리듣기나 노캔킬때나 터치할때 뾰로롱 나는 소리 음량 줄일수는없을까요... 너무 소리가 튀어서 움찔거리게 되고..귀가아파요 ㅠㅠ
fooogo
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 가장자리두두리기로 음량 조절기능 부활시켜주세요!!!실험실에라두... 항상고생많으십니다~!
돌고돌아요
웨어러블(워치/버즈)
그리구 혹시...버즈나 버즈플러스 처럼 통화할때 자동으로 주변소리듣기기능 안생기나요...? 둘다 사용할때는 제 목소리크기가 가늠이됐는데 지금은 조절이어렵네요...특히 마스크를 쓰니까 더욱더 크기가 가늠이어려워요...
GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 "터치 민감도" 기능 추가에 대해 고려를 해 주시면 안 될까요???

이어버드가 제 귀랑 잘 안맞아서, 이어버드 위치를 바꾸려고 할 때 마다 "노래 중지" 또는 "다음 노래로 건너뛰기" 가 되어요ㅠㅠ
A905Gㅡㅡ
웨어러블(워치/버즈)
혹시 음질을 건드셨나요? 완전히 음질이 죽어버렸는데요?
1234나
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 음질, 음색이 너프됬는데요.. 이건 제발 급하게 안건드렸으면 합니다 이전이 훨씬좋아요