취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 프로 (Galaxy Buds Pro) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

3169 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 프로 (Galaxy Buds Pro) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

오랜만에 글로 인사를 드립니다.

여러가지 사항들로 이것 저것 준비를 하다보니 시간이 벌써 이렇게 흘렀네요. 🙂

Galaxy Buds Pro (SM-R190) 소프트웨어 업데이트와 매니저 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

Galaxy Buds Pro : R190XXU0AUD5

Galaxy Buds Pro Plugin : 2.0.21042351

상세 내용은 업데이트 고지 문구에 기록하여 알려 드리고 있습니다.

. '실험실' 내 신규 기능 추가

- 이어버드 가장자리 두 번 탭하기

. 터치 길게 누르기 컨셉 변경 및 안정화 코드 적용

. ANC 동작/대화 감지 관련 안정화 코드 적용

. 단말 동작 관련 안정화 코드 적용

이번 업데이트는 매니저 앱과 이어버드 펌웨어가 모두 최신으로 업데이트 되어야 동작하는 사항들을 포함하고 있습니다.

설치된 앱 버전, FW 버전을 확인하여 주시고, 위에 적혀있는 최신 버전으로 설치가 되어 사용하는 경우인지 먼저 확인을 해 주세요.

출시 이후 기능 동작 관련하여 꾸준하게 요청해 주셨던 사항 중, 진행할 수 있는 부분을 담았습니다.

우선 Galaxy Buds+ 에서 제공하고 있었던 이어버드 가장자리 두 번 탭하기 기능입니다.

따로 설명을 드리지 않아도 다들 아실만한 기능이겠는데요. 🙂

오른쪽을 두번 두드리면 볼륨 업, 왼쪽을 두 번이면 볼륨 다운.

이어버드 모양이 Buds+와 조금은 달라서 안내 화면으로는 조금 다르게 가이드를 하고 있기는 합니다만, 각자의 상황에 맞게 터치 영역이 아닌 이어버드 자체의 부분을 두드리는 것으로 동작한다는 것은 동일합니다.

착용상태와 보이지 않는 곳에서 동작시켜야 하는 부분등이 있으니, 역시나 약간의 학습이 필요할 수도 있다는 것은 알고 계실 것으로 믿습니다.

기능동작이 완벽하지는 못한 것으로 판단하여 이번에도 실험실에 놓아 둔 점은 이해를 부탁 드립니다.

길게 누르게 설정에서 ANC <-> Ambient 로 기능을 Toggle할 수 있도록 제공해 드렸었는데, 끄기는 왜 제공안하냐 나쁜 것들아~ 하고 채찍을 많이 들어 주셨습니다. 😞

여러가지 이유로 길게 누르기 기능에서는 동작을 제공하지 못하였으나, 다른 조합으로 선택할 수 있도록 옵션들을 추가로 제공하였습니다.

온전히 사용자 원하는대로 다 할 수 있는 정도까지가 아니라고 아쉬워 하실 수도 있겠으나, 기능동작에 불편함은 많이 해소가 될 것으로 기대 합니다.

이 외에도 기본적인 사항으로 ANC기능, 대화 감지 기능, 단말과 연동하는 과정 등에서 두루 두루 기능 개선을 진행하였습니다. (이 부분은 눈에 안띄는 부분일 수도 있습니다.)

Galaxy Buds를 처음 세상에 선 보인 이후, 지금은 Buds뿐 아니라 비슷한 부류의 다른 제품들을 포함하여 다양한 형태의 TWS 제품들을 사용하고 있는 모습을 길 가다가, 전철에서, 버스 안에서 흔하게 보여지고 있습니다.

또한 공공 wifi 등의 제공도 늘어나면서 다양한 형태의 멀티미디어 데이터가 대용량으로 사용되고 있구요.

많은 분들이 Buds 시리즈를 사용하고 사랑해 주셔서 고맙고 감사한 마음입니다.

다만, 점점 더 많은 분들이 다양한 형태의 무선 제품을 사용하시면서 무선 환경은 나날이 않 좋아지고 있으며, 그 영향을 제일 크게 받고 있는 녀석이 덩치가 작은 Buds와 같은 블루투스 완전 무선 이어폰 제품들 입니다.

이 난관을 어떻게 뚫어야 하는지 밤낮으로 고민하고 또 고민하고 있는데.  (아시지요? 저를 포함하여 유관부서 담당자 분들과 우리 친구 외계인들 모두가 이렇다는거. ) 어째 뾰족한 수가 보이지 않고 있어서 참 어렵네요.

무선 제품을 사용하는 환경은 특정 제품 하나가 불량이어서 소리가 안들린다거나 하는 경우는 잘 없습니다. (물론 제품 불량으로 조치를 받아야 하는 경우가 전혀 없지는 않겠습니다만.)

부디 우리 멤버스 가족분들은 무선 제품을 사용 중에는 환경적인 부분에서의 상황들이 생각보다 많은 영향이 있을 수 있다는 것을 아주 조금은 이해를 해 주시기를 두 손 모아 간절히 기도해 봅니다.

코로나가 다시 그 힘을 키우고 있는 모양입니다.

멤버스 가족 여러분들은 부디 어려운 시간들을 슬기롭게 헤쳐 나가시기를 바랍니다.

언택트 시간 동안 서로가 서로를 위하여 조금씩만 양보하고 조심해서 힘든 시기가 빨리 물러날 수 있게 되기를 기원합니다.

감사합니다.

72 댓글
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 #에 있는거 뭐에요ㅋㅋㅋ 팬텀싱어 올스타전ㅋㅋㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

다 아시면서 새삼스럽게.

😁😉😊

리노IT
웨어러블(워치/버즈)
😏
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
🙏 수고하셨습니다 정말 오랜만이네요 그리고 빈센조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 가장 재미있게 보고 있는 것 중 하나인 것 같아요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

자주 출몰하지 못하여 죄송합니다.

몸은 하나인데 봐야할 것들이 넘쳐 나네요 🤐

일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
와우 가장자리 두 번 탭하기... 추가 되었군요. 너무 수고 많으셨습니다 ㅜㅜ

대화 감지도 너무 퍽퍽 바뀌는 느낌이었는데 이제는 좀 더 나아질지 기대되네요 ㅋㅋ
다른 조합으로 ANC Off... 조금 아쉽지만 적어도 위젯을 치워버릴 수 있다는 거에 만족하렵니다 ㅋㅋ

수고하셨습니다!!! > <
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네. 추가하였습니다.

맘에 드실 정도가 될지 모르겠어서 조심스럽습니다.

타고난 모양이 워낙 다른 녀석이라서...

웨어러블(워치/버즈)
가장자리 두번탭하기 기능이 상당히 궁금해지네요 바로 업데이트하러 가봐야겠어요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 큰 기대는 말고요.

요런 것도 된다~ 나름 쓸만하네~  요 정도로 봐 주세요.

초코쇼콜라
웨어러블(워치/버즈)
와 진짜 귀를 두 번 터치하면 음량조절이 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 개꿀 업뎃 감사합니다.
웨어러블(워치/버즈)

와 업데이트다 !!! 호다다닥 버즈프로 찾으러갑니다 힣

(아앗 외계인 있는거 비밀이....)

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아니, 구석진 곳에 버려 두셨더랍니까?

웨어러블(워치/버즈)
가방속에 쏙 😏 업데이트 달려요 =3=3=3=3=3
브니엘
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
오 플러스 때 잘쓰던 기능을 업해주셔서 감사합니다 ^^
바로 업뎃 하러 가볼께요🤗🤗🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이어버드 모양이 다르고 터치 영역도 달라서

어찌 잘 적용이 되어 동작하는 것도 조금은 다를 수 있습니다.

안 넣는 것이 맞는데 등떠밀려서 진행한 건 아닌가 싶어서 조심스럽습니다.

부디 너그러운 마음으로 봐 주세요.

II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
아니요.. 지금 너무 자연스럽게 동작하는데요.
플러스 때보다 조금은 살살 터치하는중인데 오작동없이 잘 올라가고 내려오네요.
수고많으셨네요^^
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈 플과 같은 방식이라면 그냥 귓등을 두드리면 되니까 모양이나 터치 영역은 상관없이 잘 되겠죠. 이렇게 될 거면서 그 좋은 걸 왜 첨부터 안 넣어 주셨는지...그거 때문에 프로로 안 넘어 가고 플러스에 정착한 사람입니다.^^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그것 말고도 플러스 만의 많은 장점이 아직도 회자될 만큼 현역이어서 그런 것은 아니구요?
저도 아직 주력은 Buds+ 랍니다. (톰브라운 버전을 영입한 이후로다가)

Buds+, Buds Live, Buds Pro는 각각의 상황에 맞추어 선택적으로 사용하는 1人 인지라.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

저도 톰 브라운이예유~~ 😁

플러스의 장점이 바로 재생시간과 두번 두드리기였는데 프로에 두번 두드리기가 빠지는 바람에 안 넘어 가고 오히려 톰 브라운을 추가로 영입해 버렸다는....ㅎ

궁금이에요
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 항상 수고가 많으십니다😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

늘 지켜 봐 주셔서 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버프 늦게 구매해서 신세계를 경험중입니다^^ㅎㅎ
바로 업뎃갑니다~!!

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

케이스가 아주 멋진데요 😍

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
아주 반가운 버프 업데이트 소식이군요 ㅎㅎ
고생하셨습니다! 가장자리 터치가 돌아올 줄은 상상도 못했네요..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

업데이트는 허를 찔러야 제맛이라고.  @.@

(그러다 발등 찍힐라.  조심 조심)

새벽의이슬꽃
웨어러블(워치/버즈)
가장자리 두번 두드리기가 드디어 돌아왔군요! ㅠㅠ..
이번에도 귓바퀴 두드리기로 될지 테스트 해봐야겠습니다😄
볼륨 한번에 쭉 올리고/내리고 싶을때 터치 할당을 하지 않아도 가능했던 액션이라 (폰을 꺼내지 않아도 볼륨조절이 가능해서) 아주 잘 사용하고 있었고, 라이브&프로에는 빠져있어서 너무 아쉬웠는데... 너무 기쁘네요 :)
언제나 고생해주셔서..ㅠㅠ.. 정말 감사합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

부디 원하는 정도로의 성능으로 만족하여야 할텐데요.

아직도 조마조마 마음을 놓지 못하고 있답니다.

월계수잎
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋ일 시켜서 죄송해요..하지만 우리 버즈 앞날은 창창해야 하기 때문에ㅎ.. 새 제품 나올 때마다 채찍질하겠습니다♡♡
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 쎄게 말구요.

살살 버틸 수 있을 정도로만 부탁 드려요~ 🙂

웨어러블(워치/버즈)
바로 업뎃 했지요~ ^_____^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

참 잘했어요. (100쩜)

도.장.쾅 !!!

브니엘
웨어러블(워치/버즈)
너무 감사합 업데이트 입니다 사랑합니다♡
다음 달 혹은 다다음달 업데이트엔 길게ㅜ누르기 동작 시 좌우 다르게 지정하게 부탁드릴게요. 한 쪽은 노캔 켜고 끄기, 반대쪽은 주변 소리 켜고 끄기로요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

ANC하고 Ambient 하고는 그 성격이 정 반대의 기능인지라

양쪽을 개별로 적용하는 것에는 저 부터도 동의하기가 어렵습니다.

설명을 해 드리는 제가 동의가 안되는데 그걸 개발하는 분들께 만들어 주세요 라고 요청하기가 참 어렵네요.

브니엘
웨어러블(워치/버즈)
아뇨.. 개별로 동작하라는 말이 아니라 한쪽은 볼륨 업 반대쪽은 볼륨다운으로 설정할 수 있듯이, 한 쪽은 노캔 다른 쪽은 주변소리를 설정 항 수 있게 해달라는 말이었어요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어떤 말씀인지는 충분히 이해를 하였습니다.

다만 저 혼자서 살펴보고 결정할 수 있는 사항은 아니기에

늘 그렇듯이 유관부서 분들과 함께 피터지는 논의를 추가로 해 보로록 하겠습니다.

브니엘
웨어러블(워치/버즈)
네넵 감사합니다:) 늦은시간인데 푹 주무세요!
바나나우유
웨어러블(워치/버즈)
이거 보니 좌우 길게 누르기 지정 다르게 하는거 포기해야겠네요
분명 차기작엔 해주겠죠 나중에 차차기작 나오면 그때 할랍니다.

SmartSelect_20210426-180248_Samsung Members_85586.jpg

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

얼마만큼 그 요청사항이 무르익느냐에 따라 달라질 수도 있는 경우일 것이라서.

지금은 어떤 방향으로 가능하겠다고 함부로 예단을 할 수 있는 단계는 아닐 것 같아요.

은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
프야호
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

호레이~

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
동생한테 업뎃 알려줘야하는데...자가격리하고 있어서 ㅠ 제가 대신 업뎃 할수도 없고 ㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

하루이틀 늦는다고 어디 가지 않습니다.

기다림에 익숙해 지는 시기가 아닐까 싶네요.

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 태그에 저랑 생각이 같으시네요ㅠㅋㅋㅋ 빈센조ㅋㅋㅋ 실험실 기능 대박... 수고많으셨습니닷!ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

방콕과 방글라데시를 넘나드는 시국에

느끼는 바가 같은 분들이 많이 계실 듯 싶습니다.

Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
업뎃 준비하느라 수고하셨습니다ㅎㅎ 업뎃 하고 있는데 가장자리 기능 기대되네요😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

너무 크 기대를 하시면 아니되옵니다.

그저 무심하게 툭...