취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈(플러스, 라이브, 프로) 한쪽만 연결되지 않을 때(과방전시) 조치법..

18212 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈(플러스, 라이브, 프로)를 장기간 사용하지 않은 경우.. 배터리가 과방전되어 충전 중 오동작이 발생할 수 있습니다. 😊

장시간 사용하지 않다가.. 충전시 약 1분 이내 녹색 LED가 점등되는 현상이 발생한다면.. 충전되지 않는 이어버드를 찾아서 충전케이스에서 꺼냈다가 다시 안착하여 충전을 해보세요. 🙂

이 과정을 약 1 - 3회 정도 반복하면 과방전 상태를 벗어나 충전이 진행되며 정상적으로 사용할 수 있습니다.
(충전 케이스는 배터리가 충분해야 하므로 충전기를 연결해주세요.)

❶ 충전이 안되는 이어버드를 충전 케이스에 올리면 적색 LED 점등 후 1분 이내 녹색으로 바뀜 (L/ R 각각 한쪽씩 확인하여 충전이 되지 않는 이어버드를 선별)

❷ 선별된 이어버드를 충전케이스에서 꺼냈다가 다시 안착 후 적색 LED 점등 확인

❸ 약 1분 후 충전 LED가 녹색으로 바뀌면 이어버드를 케이스에서 꺼냈다가 재안착 반복

❹ 계속 적색 LED 점등상태(충전중)인 경우 약 20분 정도 충전

❺ 휴대폰과 연결(페어링)

44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 민초단단님~ 😊
위아브
웨어러블(워치/버즈)
기술적인 문제 상담소 맛집이 여기군요 ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
맛집에 자주 들러주세요.. 위아브님~ 😊
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

파란토끼님 제대로 정리해주셨네요

웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ MJ6님~ 😊
웨어러블(워치/버즈)
다른 얘기지만 혹시 어느 폰트를 쓰시는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
아.. 다른 분이 올리신 화면을 사용한거라.. 어떤 폰트인지 저도 모르겠습니다. 😅
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 ㅠㅠ댓글 감사합니다.
야섭
웨어러블(워치/버즈)
+ 저도 맘에 들어서 찾았습니다!
WD오늘새벽하늘미듐 폰트입니당

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!!복 많이 받으세요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼ll종원님~ 추천글 축하드립니다~ 👏👏👏🎉🎉🎉
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ gangms06님~ 😊
늘보의하루
웨어러블(워치/버즈)
오!! 꼭 필요한 정보!! 파란토끼종원닌 감사해요~~!!
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 늘보의하루님~ 😊
젤리유령
웨어러블(워치/버즈)
😆😆
웨어러블(워치/버즈)
😊😊
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
저런 경우도 있군요..! 아직도 1세대라 그런가? 못 느껴봤네요.🤣
웨어러블(워치/버즈)
네.. 일해랏삼성님.. 저도 한 번도 겪어보지 못했는데.. 멤버스에 수시로 요런 문의 글이 올라오더라구요~ 😅
박라엘
웨어러블(워치/버즈)
이오폰인가요?
박라엘
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
쭈누미
웨어러블(워치/버즈)
제꺼 버즈플러스도 이런 증상이 있는데 집에가면 한번 해봐야겠네요..감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
잘 해결되셨길 바립니다.. 쭈누미님~ 😊
당근x3
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 덕분에 오늘 버즈플러스 들고 서비스센터 방문하려고 했는데 시간 절약했어요 저는 1~3회로는 해결이 되지 않고 계속 2~3초만 빨간불이 켜져서 나중엔 아예 해당 쪽 이어셋을 빨간불이 오래 켜지도록 손으로 눌러줬는데ㅋㅋㅋ그랬더니 드디어 3%충전되고 해결했어요~좋은 정보 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 당근×3님.. 도움되어서 다행입니다.
평균적으로 1~3회 이상인데.. 간혹 상황에 따라 좀 더 노력이 필요한 경우가 있더라구요.. 고생하셨습니다~ 😊
sakura13
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼님 초기화랑 플러그인지우고다시까는거랑 똑같은건가요
웨어러블(워치/버즈)
초기화는 버즈의 펌웨어 자체를 초기화하는 것이고..
Galaxy Wearable 삭제 후 재설치나.. 플러그인 삭제는..
버즈와 휴대폰 연결에 사용되는 앱과 플러그인 프로그램을 삭제한 후 새로 설치해주는거예요.. 다른 작업입니다. 😊
sakura13
웨어러블(워치/버즈)
그럼제가 잠깐 그뭐냐 액티브노이즈안되서 이상해서플러그인삭제를햇던건데 초기화밀고플로그인삭제한게좋앗던건가여?
웨어러블(워치/버즈)
플러그인 삭제 후.. Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치 하시면.. 플러그인도 최신버전으로 같이 설치됩니다. 🙂
sakura13
웨어러블(워치/버즈)
노캔잘안될때사용하면 괜찬은거죠 저거 맞나요?
웨어러블(워치/버즈)
노캔 뿐만 아니라.. 다른 문제가 있을 때도.. 문제가 해결될 수 있습니다.
(100% 문제가 해결되는 건 아닙니다. 🙂)
sakura13
웨어러블(워치/버즈)
플러그인지웟다고해서문제잇는건아니죠?
RBK4321
웨어러블(워치/버즈)
최고입니다 덕분에 해결했습니다
초코냥이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~~제 버즈플러스도 가끔그러거든요
부시맨S8
웨어러블(워치/버즈)
🙂🙂🙂🙂🙂
galaxychu
웨어러블(워치/버즈)
저도 옛날에 이런 증상이 있어서 저 방법으로 해결한적이 있네요ㅎㅎ
빛나는가을
웨어러블(워치/버즈)
저렇게 해도 안 되고 이런 경우도 있습니다. 제 경우였습니다.
hytkfbfh6805
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사해요!!
메모천사
웨어러블(워치/버즈)
저두 잘쓰다가 어느날 갑자기 저 사진처럼 되서 계속 충전으로 해도 똑같길래 서비스센터에 같더니 2020년도랑 또 다른 년도가 있었는데... 암튼 문제가 있나봐요. 핸폰 블루투스에서 버즈연결 삭제 하고, 업데이트를하고 제연결을 해야한다고 하시며 케이스체 업데이트를 해주시고나서 보여 주시는데 충전기를 연디결하면 충전이 서서히 되는게 보이더라구요.이대로 가지고가서 충전 완료후 블루투스에 버즈를 연결하면된다고 해서 해봤더니 드디어 되더라구요.
꽁구서현
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 플러스 쓰고 있는데 에어팟 쓰다가 오랜만에 쓰니 이런 현상이 발생했었어요 .. 덕분에 고쳤고 감사합니다 💐
웨어러블(워치/버즈)
해결되셔서 다행입니다. 😊
사용자0430
웨어러블(워치/버즈)
어제 버즈프로 산 사람입니다 왼쪽이 과방전 상태같아서 와봤는데 저는 왼쪽 0프로에서 손으로 누른 상태로 충전시켰더니 20분 뒤에 70프로가 되더라고요. 그다음에 양쪽다 다시 페어링 했는데 왼쪽이 또 연결이 안되더라고요. 왼쪽 배터리 확인해보니까 또 0프로 되어 있고....산지 딸랑 하루 된건데 제품이 불량인지 아니면 제가 해결을 못하는건지 모르겠네요. 작성자님은 이럴 땐 어떻게 해야하는지 아시나요?
웨어러블(워치/버즈)
본문내용 꼼꼼하게 읽어보시면 후 정확하게 조치해보시고.. 그래도 문제가 계속 발생하면 서비스센터에 가셔서 도움을 받아보시기 바랍니다. 🙂