취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 문제

263 보기
koccd
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈를 샀지만 불편한점이 많아 자주는 사용하지 않는 사람입니다

지금도 사용한지 2주는 거뜬히 지나서 다시 사용하려고하니 연결이 되지 않더군요

설마 쓰지도 않았는데 망가졌나하고 계속 해보다가 충전을 해보자생각하고 충전하니 작동이 됬습니다

근데 문제는 이어버드는 분명 케이스에 꽂혀있었음에도 불구하고 배터리가 0%였습니다

그럼 케이스도 배터리가 없지않냐?

케이스는 배터리가 40%가량 남아있었습니다

분명 버즈를 마지막에 썻을 때 배터리가 0%까지 쓰지않았는데 이어버드 두개 모두 배터리가 0%로 대체 왜 배터리가 달았는지 이유모를 문제와
왜 케이스에 꽂아져있는데도 배터리 충전이 되지 않았는지 이해가 안되네요

이 사진은 케이스에 배터리가 남아있는데도 이어버드가 충전되자도 않고 있었고 반응이 없다가 충전기를 꽂으니 그때서야 웨어러블과 연결된 사진입니다

추가로 심지어 잘되던 오른쪽 이어버드가 인식이 안되네요
충전은 되는데 연결은 안되고 눌러도 소리도 안납니다
6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

위 조치 후에도 동일한 현상이 나타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 문제가 있는 기기라면.. 무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊
koccd
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 그런데 제 오른쪽버드는 충전은 되지만 아예 소리가 안나고 터치도 안되네요
완충되서 초록불도 나왔는데도요
웨어러블(워치/버즈)
그렇다면 서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보셔야 할 것 같습니다. 😓
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 BT 연결 안되시는 부분 부터 하기와 같이 확인 부탁드립니다

올려주신 버즈+ 이어버드 한족 연결 안됨 관련하여 아래 3가지 조치 방법을 참고하시어
동작여부 확인을 부탁드리며 조치 후에도 증상이 지속되는 경우 가까운 서비스 센터를 내방하시어
해당 증상에 대한 점검 및 조치를 받아 보시기 바랍니다

1)아래의 설정 조치 후 이어버드-단말간 페어링 진행
①단말 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 초기화
②Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
③버즈 이어버드와 단말간 재 연결 진행

2) 이어버드가 충전 크래들에 정상 안착 및 충전 LED 점등 여부 확인 후 페어링 진행
①만충이 아님에도 크래들 LED가 적색을 유지하지 못하고 수초 후 녹색으로 변하는 경우 충전 크래들 접촉 단자를
 청소하고 이어버드를 수회 재안착 진행, 이후 충전 LED가 적색으로 유지 시 커버를 닫고 30분 이상 충전 필요

3) 상기 1,2번 진행시에도 동일하게 한쪽 이어버드가 연결이 안되는 경우
①한쪽 이어버드만 각각 한번씩 충전 크래들에서 빼서 단말 연결 시도 시 각각 단독으로 연결될 경우 자가 커플링 시도

몇가지 문듸 드릴 부분이 있습니다 혹시 장기간 방치 시 가방등에 넣어 놓으셨는지 문의드립니다

또한 그때 주변에 자석이나 자성을 띨만한 자성체에 가까워질 수 있는 부분은 없었는지요

그리고 이어버드가 크래들의 충전 접점과 접점은 잘 이루어 지고 있는지도 확인 부탁드립니다

간혹 윙팁, 이어팁의 조립이 잘못되어 충전이 안되거나 접점 불량으로 크래들 수납 후 저전력 모드로

전환이 안되는 경우도 있습니다

감사합니다

koccd
웨어러블(워치/버즈)
방치중엔 제가 자는 배게 바로옆에 놔뒀고 거기에 놓는건 핸드폰과 선풍기리모컨이 전부입니다
이어버드와 케이스가 잘붙어있다생각은 되지만 알아볼 방법은 없네요
이어버드오른쪽만 아예 반응이 없는데 이게 저전력모드인가요? 충전은 됩니다
저전력모드 해제방법은 어디서 찾죠?
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

먼저 크래들에 이어버드를 한개씩 각각 안착 시 크래들의 충전 LED에 점등이 되면 각각 이어버드가 잘 안착이 된 것 입니다 저전력 모드는 크래들에 안착되어 이어버드가 인식되고 크래들 커버가 닫히면

일정 시간 후 자동으로 동작되게 되어 있습니다 해당 기능 진입을 외부에서 별도 확인은 어렵습니다

다시 한번 말씀하신 문제를 다시 정리해 보자면 는 크래들에 이어버드를 안착하였지만 우측 이어버드가 충전이 안되는 문제로 확인 되는데 맞으실지요? 혹시 이어버드를 크래들 밖에서 분리 보관하신 건 아니신지요?

왼쪽은 충전이 정상적으로 되는데 우측 이어버드가 충전이 안되는 것이라면 위에 댓글 적어드린 대로

조치 취해봐 주시고 개선되었더라도 가능하시면 시간 되실때 서비스센터에 방문하시어 크래들 점검 받아 보시는 것을 추천 드립니다  크래들 펌웨어 및 이어버드도 함께 점검 받아 보시면 좋을 듯합니다

감사합니다