취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 플러스 배터리 질문

226 보기
바다나라
옵션
웨어러블(워치/버즈)
S20으로 바꾸면서 쿠폰으로 버즈 플러스를 샀습니다 근데 배터가 이어버드를 충전할때 1분~2분정도에 1%정도로 빨리 떨어지는데 저만 그러는걸까요?
5 댓글
채택된 답변
학처리
웨어러블(워치/버즈)
혹시 주변 소리 듣기 기능 키시고 사용 하셨나요 ? 주변 소리 듣기 기능을 키면 배터리 가 조금 빨리 닳을수도 있습니다 일단 사용 해보시고 1시간 사용시 몇 % 떨어지는지 확인 해 보시기 바랍니다ㅎ
바다나라
웨어러블(워치/버즈)
아 이어버드는 잘 되는데 케이스가 빨리 닳네요
학처리
웨어러블(워치/버즈)
케이스 같은 경우는 1회 완충 으로 되어 있는 형태 라서 100% 사용 케이스 로 1회 100% 을 한번 충전 할수 있는 잔량 이라서 아마 사용하신 유닛의 잔량 과 케이스 잔량 얼추 비슷 하거나 조금 차이가 있으시다면 정상 이실겁니다 그러나 좀 차이가 심하다 문제가 있는것 같다 생각 되시면 센터 방문 하셔서 점검 받아보시기 바랍니다 ^^
바다나라
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다ㅎㅎ 한번 테스트해보고 너무 많이 달변 가보겠습니다!
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

바다나라님의 적어주신 내용만으로 정확하게 사용 조건이나 이어버드를 충전 하기 시작한

조건등을 알수가 없어 현상에 대한 판단을 정확하게 할 수 없습니다만 이어버드를 크래들로

충전 시 크래들의 배터리 레벨이 이어버드를 1~2분 충전할 동안 1% 정도 떨어져  빨리 소모되는것

같다는 내용으로 이해되는데 맞는지요?

이어버드 충전 관련하여 L/R 두개의 이어버드 배터리를 크래들이 충전을 하는 것이 여서

효율을 감안하면 크래들 배터리가 조금 더 소모된다고 생각하시면 되실 듯 싶습니다

그리고 이어버드의 배터리가 얼마나 남아있는 상황에서 크래들에 넣어 충전을 시작하였느냐에

따라 크래들 배터리의 레벨 변화 값은 달라질 수 있습니다

이는 결국 임의 배터리 레벨 구간에서 특정 시간 경과에 따른 배터리 레벨 변화량만으로

충전 후 혹은 방전 후 잔여 배터리 량을 정확하게 판단하는 것은 어렵습니다

다만 많이들 오해하시는 부분 이긴 한데 이어버드를 완전 방전 후 1회 완충하여 사용할 수 있다

라는 의미로 사용시간 22시간을 이해해 주십시오

따라서 바다나라님의 크래들 배터리 레벨 변화 관련하여 정상인듯 보이나 혹시 이어버드와

크래들을 100% 만충 하시어 사용하시면서 만약 사용중에 상기 1회방전 1회 충전에 대한

부분에 문제가 있다면 서비스 센터를 방문하시어 점검 받으시길 추천 드립니다

당사 제품과 서비스에 많은 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.