취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤럭시 버즈 플러스] 버즈연결 후 전화 통화 시 오류

2804 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현재 갤럭시 s21과 갤럭시 버즈 플러스를 사용 중입니다.
평소에도 빈번하게 페이스북 메신저 혹은 카카오톡으로 보이스톡 및 페이스톡을 이용할 때 버즈가 연결되어 있음에도 버즈를 통해서가 아닌 휴대폰 스피커로 소리가 나오는 경우가 있습니다. 가끔씩 전화통화도 동일한 증상을 보이고는 합니다.

또한, 게임 중 화면 전환 후 전화(보이스톡)을 하게 될 경우 동일한 증상을 보이고는 합니다.

단순 기기 문제라 생각될 수도 있지만, 이전에 s10과 사전예약시 받은 갤럭시 버즈를 사용 했을 때에도 같은 증상이 생기고는 했습니다. 특히나 페이스톡은 열에 아홉은 버즈를 이용하지 못하고 스피커를 통해서만 사용가능했습니다.

이게 소프트웨어의 문제인지 알지는 못합니다. 하지만 일상 사용에 불편함을 줄 정도로 발생하기에 다른 분들도 같은 증상을 보이는지 알고싶습니다. 해결방안을 알고 계시는 분이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
6 댓글
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
혹시 보이스톡 할 때 스피커 버튼 눌러서 블루투스 누르셨나요?
웨어러블(워치/버즈)
예. 처음부터 스피커폰으로 나오길래 버튼 눌러서 블루투스로 눌러도 1. 버튼의 모양이 블루투스로 바뀌지 않는다. 2. 버튼의 모양이 블루투스로 바뀌어도 소리는 그대로 스피커폰으로 나온다. 이 두 상황 모두 생기더라구요.
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
흠....캐시 문젠가...? 그 버그누 작년에 수정된걸로 아는데.....ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그러게요;; 저도 그런 줄 알았는데 올해 구매한 휴대폰에서도 똑같은 증상이 일어나니 답답하기만 하네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

버즈SW버전도 최신으로 업데이트 하시고, 웨어러블 앱도 최신버전으로 업데이트한 상태라면

버즈초기화 하고, 웨어러블도 재설치 한뒤에 연결을 다시 해서 증상이 동일하다면 웨어러블 앱에서 문의하기 > 오류보내기 하셔서 어떤 문제인지 분석내용 받아보시는게 좋게네요

Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선 최신 바이너리로 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

이후에도 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면, 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검을 받으시거나 아래와 같이 오류신고 부탁드립니다

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.
오류신고는 웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능합니다.