취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈(플러스) 사용중 문제가 생겼을 때 자가 조치법..

127562 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈(플러스)를 사용하다 보면..
한 번씩 문제가 발생하는 것 같습니다.

저도 현재 버즈 1세대를 사용중인데..
지금껏 큰 문제는 없었지만..

예전에 두 번 정도..
버즈가 먹통된 경험이 있습니다.

다행히 아래의 방법으로 문제가 해결되었어요. 😊

근접센서나 터치패드도..
펌웨어나 소프트웨어를 통해서 동작하게 되므로..

업데이트 과정에서 문제가 생긴 경우..
아래의 조치방법이 도움되실거예요.

모두 제가 직접 테스트 해보면서..
조치 후 문제가 생기는 일은 없었고..

이 방법들을 통해..
실제로 문제가 해결되신 분들도..
계셨습니다. 😊

하드웨어에 문제(고장, 침수)가 생긴 것이 아닌 경우..
웬만하면 아래의 방법으로 해결 가능하실거예요.. 😊

1. 충전크래들에 넣고 버즈를 완충시켜주세요.(충전기 연결 필수) 이 때 버즈가 리셋(Reset)됩니다.

⚠️ 특히 초기 구매시.. 충분히 충전이 안된 상태에서 급하게 사용하셔서 한쪽이 연결이 안되는 경우가 생각보다 많더라구요. 빨리 사용하고 싶으시겠지만.. 양쪽모두 충분히 완충된 상태에서 사용해주세요. 😊

2. 버즈플러스의 경우 자체적으로 커플링 작업(버즈 두 개를 케이스에 넣은 상태에서 양쪽 터치패드를 7초 정도 길게 동시에 눌러주시면 됩니다)을 진행해주세요.

그 이후에도.. 동일증상이 발생하면..

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화

2. Galaxy Wearable 앱 삭제후 재설치
- 버즈 플러그인Galaxy Wearable 앱 모두 최신버전으로 업데이트 해주세요.

3. 버즈를 새로 페어링 등록해서 사용해보세요.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-혹시-이렇게-착용하고-계신가요/td-p/4036239

http://bit.ly/2PqivNs

버즈 관련 팁들인데..
여기서 버즈 초기화 관련글도 참고해주시고..

발생하는 증상들과..
연관된 글도 읽어봐주세요.. 😊

'휴대폰 재부팅'도 한 번 해주시구요.. 🤗

만약 그래도 안되시면.. 다음 업데이트를 기다리시거나..
서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 😊

💡 Earbuds담당님의 업데이트 관련 글
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-Galaxy-Buds-소프트웨어-업데이트-소식입니다/td-p/4787792

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-Galaxy-Buds-업데이트-이후/td-p/4796973

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-Galaxy-Buds-업데이트-이후-두-번째/td-p/4800334

서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시거나..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

아니시면..

삼성전자 고객지원센터: 1588-3366
삼성페이 고객지원센터: 1588-7456
티머니 고객지원센터: 1644-0088
캐시비 고객지원센터: 1644-0006
삼성닷컴: 1588-6084

로.. 연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊

19 댓글
웨어러블(워치/버즈)
저는 다행이 버즈에 문제가 없는대 있으신분들이 꽤 되시더라구요🤔 빨리 해결되었으면 좋겠네요😭
웨어러블(워치/버즈)
이번에 발생한 문제는 펌웨어 자체적인 문제라기 보다는.. 펌웨어와 앱과 플러그인 간의 업데이트 타이밍이나 버전이 맞지 않아서 발생된 문제라.. 위의 방법으로 해결가능하신 부분이 아닐까 싶어요. 😊
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
저는 문제생겨도 괜찮으니 버즈라도 하나 있었으면.......😭
웨어러블(워치/버즈)
Dinorex님.. 오늘부터 버즈관련 이벤트에 참여를.. 😅😅
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

늘.

감사할 따름 입니다.

안내글을 적어 놓아도 보시는 분들만 보시고, 많은 분들이 등록된 글을 검색하거나 읽어 보시기 보다는 그냥 한 두줄 본인 질문만 적어 놓으시는 현상이. 달라진 사회현상인 것으로 보여지기도 하고 그러네요. 

글 적기 전에 같은 글이 수 없이 등록되어 있으니 한 두 페이지만 내려봐도 정보를 찾을 수 있을 것 같은데, 그게 또 모두에게는 다른가봐요...

(에공. Latter is horse 수준이 된 걸까요???)

웨어러블(워치/버즈)
그러게 말예요. Earbuds담당님..
열심히 팁글을 공유해도.. 보시는 분들만 보시고.. 안보시는 분들은 안 보시니.. 매번 안타깝습니다.. 😓

예전에는 멤버스의 검색기능이 엉망이었지만..
지금은 많이 좋아져서.. 훨씬 더 쉽게 원하는 내용의 검색이 가능해졌는데.. 스스로 해결해볼려는 의지가 있는 분들보다..
한 두줄의 질문만 하시는 분들이 더 많으신 듯 하네요.. 😅
웨어러블(워치/버즈)
네.. Majestic13lack님..
공유를 통해서 많은 분들께 전달해주시면 좋겠습니다. 😊
화화
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다~😀😀
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ 화화님~ 😊
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
큰 도움 얻고 갑니다 ^^
🤗🤗
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ 후와앙님~ 😊
디지털파워
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스가 내손에 들어온 기념으로 일단 북마크합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
진짜 사고나서 유용할것같네요!!!진짜 잘보고가요
김워시
웨어러블(워치/버즈)

저는 문제 없는데 지인이 문제 있어서 찾아보다가 역시 또 종원님 글 찾았습니다

이쯤되면 삼멤에서 '고인물이 알려주는 팁' 이런 비슷한 코너 마련해서 알려주는 것도 좋을 것 같네요

항상 감사합니다!!

웨어러블(워치/버즈)
도움되셨다니.. 저도 기쁘네요~ 😊
koodool
웨어러블(워치/버즈)
사용횟수도 적은데 가만히 놔두니 고장놨놔봐요 위에방법 다했는데도 연결이 한쪽만안되네요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그러시면.. 서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 완전 방전이 제일 위험합니다.. 😓
어리랏다
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 잘 쓰다가 갑자기 연결 안돼서 당화했는데 올려주신 내용보고 해결했어요
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스인데 오래 쓰지듀 않았는데 방전이 빨라지는 기분이네요.. 꼭 한 쪽이 과방전되서 매번 재설정하고 있어요..ㅠㅠㅠㅠ