취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 사용 관련 건의 사항입니다.

235 보기
김가렌
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시버즈 플러스 사용자입니다.
버즈 플러스가 저음에서 둥둥둥 하는 타격감이 약해서 불만 중에 찾아보니 핸드폰 개발자 설정에 들어가서 블루투스 오디오 코덱을 기본 scalable codec에서 AAC 코덱으로 변경하면 베이스도 강해지고 계속 말썽이던 작은 음량 문제도 해결되는 것을 발견했습니다. 근데 문제는 블루투스 연결이 끊어질때마다 다시 원래 코덱인 Scalabe로 바뀐다는 겁니다. 번거롭게 일일이 하기엔 항상 정신없을 때 끼기 시작해서 설정할 틈이 없어 한참 뒤에야 변경해서 들어야하는데 귀찮은 점이 이만 저만이 아닙니다. 베이스 증폭을 위해 폼팁도 따로 구매해서 사용하고 있는데 그래도 코덱 변경이 제일 빠른 개선책이네요. 블루투스 해제가 되어도 개발자에서 설정했던 코덱 유형이 변경 되지 않게 하던지 웨어러블 앱 자체에서 코덱을 설정하여 변경 되지 않게 해주셨음 좋겠습니다. 
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이얘기 사용자분들이 몇달전부터 자주 하고 있는데
담당님이 불가능 하다고 했었어요 ㅠㅜ
연결이나 컨트롤 안정성때문에
기본 코덱으로 고정해 놓은거라 안된데요
김가렌
웨어러블(워치/버즈)
저런 ㅠㅠㅠ 이것만 해소되어도 버즈플러스 떡상할텐데 너무 안타깝네여ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 저음이 너무약해서 이런저런 음향설정 만져봤었는데. 괜찮은 설정을 찾아서
첨부사진처럼 설정해서 쓰고있어요.

글보니까 삼성폰 쓰고계신거같은데.
전 아예 이설정으로 쓰고있어요
웨어러블앱의 eq는 저음을 만지면 고음이 너무 탁해져서 안쓰고 폰 설정에서 이렇게 해서 쓰고있어요. 한번 시도 해보셔도 좋을거같아요
김가렌
웨어러블(워치/버즈)
오!! 감사합니다!!! 이퀄라이저 만지기 힘들었는데 잘됐네여♡♡
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
맘에 들었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
몇일동안 만져보면서 힘들게 맞췄는데
저음도 둥둥거리면서. 고음이 너무 탁해지지않게 세팅했어요 (귀따가운 부분만 살짝날림)
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Audio 담당입니다.

먼저 불편을 드려서 죄송합니다.
현재 삼성 단말에서는 SSC 코덱이 BT 연결시 최우선 순위로 연결됩니다.
AAC로 고정할 수 있는 방안을 논의하고는 있지만, 단말과 연결 안정성으로 신중한 검토가 필요합니다.
다시 한번 불편을 드려서 죄송합니다.

그리고, wowwet님 좋은 EQ 설정을 추천해 주셔서 감사드립니다.

감사합니다.

김가렌
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다. 윗분 말처럼 정말 실험실 기능으로라도 만나고싶네요ㅠㅠ 코덱의 음질적인 차이가 너무 큽니다..
shk1217
웨어러블(워치/버즈)
aac 코덱을 실험실에 기능에 넣어서 코덱을 바꾸면 연결성이 약화될 수 있다고 알려주면 딱히 이후 탈날 일도 없고 소비자 선택폭도 넓어져서 좋을텐데 왜 안 하는 걸까요
아니면 버즈에 그럴 수 없는 결함이라도 있는 걸까요
김가렌
웨어러블(워치/버즈)
그러게요ㅠㅠ 너무너무 안타깝습니다.. 지니뮤직은 aac 코덱 고정 기능이 있던데 그것처럼 하면되지 않을까 싶은데요ㅠㅠ