취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 오른쪽 연결 실패 어찌어찌 해결했습니다~

597 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
다른분들도 이미 해결하셨을 수 있지만 신나서 후기 올려봅니다.

버즈를 쓰다가 오른쪽 이어버드만 연결이 안되길래 서비스 센터 가려다 시간도 없고 해서 한달째 못가는 중에 인터넷 글 보고 성공해서 공유합니다.

일단 제 사용습관은 버즈를 끼고 침대에 옆으로 누워있는 시간이 굉장히 길다보니 버즈를 한쪽씩만 번갈아가며 쓰게 되더라구요. 근데 왼쪽 이어버드 같은 경우 상관이 없는걸로 보이는데 오른쪽 이어버드의 경우 이러다가 완전 방전이 되면 충전기가 충전을 제대로 못하는 상황이 꽤 자주 생기는 것 같습니다. 인터넷 뒤져봐도 왼쪽이 연결 안되는 사례는 없는거같고 다른분들도 오른쪽이 그러더라구요.

충전기가 왼쪽 이어버드를 기준으로 충전을 해서 그런걸까요. 왼쪽에선 그런일이 없네요.

아무튼 글에서 하라는대로 꼽고 초록불 뜨면 다시 뺐다꼈다 열번 스무번 하면서 억지로 충전 시키고 연결하고 나서 갤럭시 웨어러블 앱을 보니 완전 방전 상태인데도 100퍼센트로 인식하고 있더라구요.

펌웨어는 오늘 충전 관련 업데이트라 해서 했는데 업데이트 직후에는 정상적으로 퍼센트가 뜨더라구요. 근데 또 혹시나해서 이어버드 초기화하니까 다시 그냥 오른쪽은 아직 12퍼 남짓일텐데도 앱이랑 충전기에선 100퍼센트로 뜨네요.

지금도 충전기에 꼽혀있어서 불 보면서 한 1~3분에 한번 초록불 뜰때마다 다시 뺐다 껴주고는 있는데... 아마 펌웨어 업데이트로는 한계가 있는거 같고 교환을 받아야 되지 않을까 싶네요. 일단 이대로 쓸 수는 있다는 점... ㅎㅎ

배터리 성능 자체에 뭔가 문제가 있다기 보단 충전하는 쪽에서 계속 말썽인거같은데 ㅎㅎ 5월에 샀는데 1년도 안되서 이러니 참 ㅠㅠ

갤럭시 웨어러블 앱에 배터리 캘리브레이션 기능이라도 넣어주셨음 좋겠슴당
1 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문제가 되는 버즈의 배터리 충전이 안되고 배터리 레벨에 문제가 발생하는 경우인지요?
먼저 최신 바이너리로 업데이트 후에 초기화 한번 해주시고 버즈를 만충하여 주시고
한번더 사용하시면서 충전 및 배터리 레벨에 문제가 있는지 번거롭게 해드려 죄송합니다만
확인 한번 더 부탁드립니다

이후에도 동일하게 문제가 발생하신다면 가까운 서비스 센터를 방문하시어

크래들 및 버즈를 점검 받아 보시는 것을 추천 드립니다

최신 크래들 바이너리 업데이트 및 버즈 배터리를 점검 받아보실 수 있습니다

감사합니다