취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 크래들 배터리 소모 질문

271 보기
강혁이1
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이어버드가 완충된 상태에서 크래들 배터리가 계속 10분 5분간격으로 1퍼씩 다는데 이거 교체 받아야하는 상태인거 같은데 혹시 몰라 질문드립니다 

이거 불량인가요?? 1시간 기준으로9퍼정도 달아야하는데 30 40분정도에 10퍼정돛다는거 같아요

2 댓글
바나나BANANA
웨어러블(워치/버즈)
음..저도 가끔 빨리 달을때도 있고 느리게 달을때도 있는데 충전기 꼽은 상태로 오랜시간 이용하시거나, 배터리 충전이 완료되었는데 계속 꼽아놓으시면 빨리 달아요.

이 조건이 둘다 아니라면 문제가 있을 수 있으니 서비스센터/기기 구입한 곳 가시는것도 추천합니다~

(30분에 10%달으면 간단한 문제는 아닌듯합니다)
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

배터리는 만충에 가까워 질 수로 더 많은 충전 전류를 필요로 하는 물리적인 특성을 갖습니다

또한 이어버드가 100% 만충 상태 구간에서 크래들 커버를 열면 이어버드의 충전량을 확인하고

다시 충전하려는 활동과 이를 수행하기 위한 크래들 내의 프로세서의 활성화로 일정 시간 크래들

배터리의 소모가 발생합니다

이에 소비되는 전류를 최소하 하기 위해 크래들 내에 수납된 이어버드는 일정 시간 지난 후(약3~4분)

자동적으로 저전력 모드로 전환되는데 자주 크래들을 열거나 연 상태로 방치 시에는 저전력모드를

유지할 수 없습니다 따라서 자주 여닫거나 연채로 유지하게되면 충전 시간이 오래 걸리거나

이어버드 배터리의 충전량에 영향을 줄 수 있습니다

또한 이어버드가 제대로 크래들에 안착이 되어 충전이 되고 있는지(충전 LED 점등 확인)

크래들 커버를 닫으면 정상적으로 폰과 BT연결이 끊기는지 크래들 근처에 강한 자성체가

있어 자성에 영향을 주는 부분은 없는지도 확인 부탁드립니다 

죄송하지만 배터리를 크래들과 이어버드 모두 완충 하신 후 다시 사용하시면서 동일한 현상이

다시 발생되는지 확인 부탁드리며 이때 상기 가이드를 감안하여 주십시요

이후에도 만약 동일 현상이 발생한다면 가까운 서비스센터로 방문해 주셔서 점검 받으시는 것이

좋을 것 같습니다.

당사 제품과 서비스에 많은 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.