취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 한쪽이 연결이 안됩니다.

8978 보기
paladio
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 인터넷으로 와서 처음 열었는데 오른쪽 연결이 안되네요. 케이스에 넣고 터치패드 7초이상 누르고 있는것도초록불이 깜박거리다 빨간불이 유지되야 하는데 저는 계속 초록불이 깜빡거리다 빨간불이 깜빡거리네요 ㅠㅠ 해결방법 좀 알려주세요
2 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 Hearable 담당입니다.

우선 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후 Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
하시고 버즈를 새로 등록해서 확인 부탁드립니다

이어버드가 크래들에 제대로 안착되어 충전 LED가 점등 되었는지 확인 부탁드립니다.
크래들에 유선 충전 케이블을 연결하고 이어버드를 크래들에 안착하여 빨간색 LED가
점등되어 지속되는지 확인 부탁드립니다

특히 연결이 안되는 쪽의 이어버드에서 빨간 LED가 꺼지거나 녹색으로 30초 이내 전환 되면
크래들 안착이 제대로 안된 상태이니 다시 안착을 하여 주십시요 이후 LED가 빨간 색으로
유지되는지 확인 부탁드립니다 아울러 이 과정을 약 1~3회 정도 반복하면 과방전 상태를 벗어나
충전이 진행되며 정상적으로 사용할 수 있습니다.

빨간색이 유지되면 커버를 닫고 충전을 부탁드립니다(적어도 30분 이상 충전을 부탁드립니다)
추가로 간혹 충전단자에 이물질이 끼어 충전이 안되는 경우도 있으니 충전단자 이물질 유입도
확인 부탁드립니다.

또한 크래들에서 L혹은 R 한쪽만 꺼내서 한쪽 씩 따로 폰에 연결하여 봐 주십시요
이때 예를 들어 L만 꺼내서 연결시에는 R은 크래들안에 들어있고 크래들 커버는 닫혀 있어야 합니다
각각 이어버드가 따로는 폰과 연결된다면 자가 커플링을 시도하여 주십시요

(커플링이 성공한 경우에는 충전 LED가 깜박거리다 점등 유지되어야 합니다 먼저 위에 2가지 사항

확인 후 마지막으로 확인 부탁드립니다)

상기 3가지 조치 이후에도 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제가 발생하여
불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면, 가까운 서비스센터에 방문해주셔서 점검을 받으시거나,
아래와 같이 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.
오류신고는 웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능합니다.

감사합니다