취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 한 쪽 연결오류 도와주세요

12525 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)

며칠간 충전을 안하고 방치해두었다가 다시 충전해서 쓰려고 했는데, 버즈 왼쪽이 연결이 되지 않습니다...

이어버드 초기화 / 충전 다시하기 / 블루투스 재연결 / 웨어러블 앱 재설치 / 폰 재부팅 등 할 수 있는 건 다 해봤습니다.

갤럭시 웨어러블 앱애서 보면, 크래들에서 왼쪽버즈를 넣었을 때와 뺐을 때 화면이 바뀌는걸로 보아 크래들에서는 인식이 되는 걸로 보입니다.(사진 1, 사진 2)

Screenshot_20200803-004738_Galaxy Buds+.jpg

Screenshot_20200803-004752_Galaxy Buds+.jpg

 그래도 여전히 연결이 되지는 않습니다...

크래들을 닫은 채로 한 쪽씩 연결해 보려고 했는데, 역시 오른쪽만 되고 왼쪽이 안됩니다... 또 왼쪽은 아예 터치도 먹지 않는 것처럼 보입니다.. 자가 커플링(?)도 실패했습니다.....ㅠ

1. 가능하면 집에서 해결하고 싶은데, 방법이 없나요?

2. 삼성 서비스센터에 방문하게 된다면 챙겨가야 할 게 있나요......

5 댓글
유기홍
웨어러블(워치/버즈)
충전단자 닦아보심이
Scaramouche0
웨어러블(워치/버즈)
와 저도 그래요.. 저는근데 오른쪽이문제에요..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
리페어링 해보셨나요? 케이스배터리완충하고 이어버드 케이스에계속 끼워뒀다가 빼서 연결시켜보셔도 안되시나요?
안되신다면

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/FAQ-갤럭시-버즈-Buds-버즈-플러스-관련-궁금증을-해결해보세요-feat-Earbuds담당님/td-p/...

담당자님 답변에서 찾아보시거나

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

이글 참고하시면 도움되실것같아요~

혹시나 자가 커플링으로 해결될수도 있습니다
※방법: 양쪽이어버드가 충전크레들에 들어있는 상태로
양쪽 터치패드를 길게 눌러주신후 재연결 시켜주시면 됩니다

만약 해결이 안되셔서 서비스센터를 가실 경우에는
가시기전 해당증상을 캡쳐나 영상으로 찍어두시고
가셔서 보여주시면 해당 증상이 센터에서 나타나지 않았을때 도움이 될수있습니다

또 가시기전에는 1588-3366(대표전화)로 전화하셔서
가시려고 하는 센터에 부품 재고를 확인하시고
예약하고 가시는걸 추천드립니다.
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

올려주신 버즈+ 이어버드 한쪽 연결 안됨 관련하여 아래 3가지 조치 방법을 참고하시어
동작여부 확인을 부탁드리며 조치 후에도 증상이 지속되는 경우 가까운 서비스 센터를 내방하시어
해당 증상에 대한 점검 및 조치를 받아 보시기 바랍니다

1)아래의 설정 조치 후 이어버드-단말간 페어링 진행
①단말 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 초기화
②Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
③버즈 이어버드와 단말간 재 연결 진행

2) 이어버드가 충전 크래들에 정상 안착 및 충전 LED 점등 여부 확인 후 페어링 진행
①만충이 아님에도 크래들 LED가 적색을 유지하지 못하고 수초 후 녹색으로 변하는 경우 충전 크래들 접촉 단자를
 청소하고 이어버드를 수회 재안착 진행, 이후 충전 LED가 적색으로 유지 시 커버를 닫고 30분 이상 충전 필요

3) 상기 1,2번 진행시에도 동일하게 한쪽 이어버드가 연결이 안되는 경우
①한쪽 이어버드만 각각 한번씩 충전 크래들에서 빼서 단말 연결 시도 시 각각 단독으로 연결될 경우 자가 커플링 시도

파파사랑
웨어러블(워치/버즈)

저도 같은 증상으로 서비스센터 다녀왔습니다. 그당시 만들어진제품이 오류가있을수있다고 하며 센터에서 강제 업그레이드 해주었고 또 그러면 기기를 바꿔야한다고 친절하게 안내 받았 습니다. 그런데 또 그런현상이나타나 다시 센터를 방문해야할것 같습니다ㅠ