취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 시작부터 얼굴에 철판깔고서...

871 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Galaxy Buds+가 공식 발표 되었습니다.

궁금증도 많으실 것이고, 관심도 많이 생기실 것으로 보입니다.

그동안 "임금님 귀는 당나귀 귀~~~~ " 모드 였어서 저도 입이 근질 근질 했었다면 믿으시려나요?

Buds때와 다르게 빠르게 실제 소비자 분들 손에까지 전달이 될 수 있도록 조치 중 인 것으로 압니다.

구구 절절 말로 풀어내는 것 보다는 실제 한 번 경험을 해 보시면서 이야기 나누어 보도록 할께요.

해외 평가 기사로 출시 전부터 기분 좋은 소식을 전해 드립니다.

(너무 뻔뻔한 것 이었을까요? ^^;)

https://www.computerbild.de/artikel/cb-Tests-Kopfhoerer-Samsung-Galaxy-Buds-Plus-Test-24770171.html

독일 site라 기사 내용을 상세하게 이해하기가 쉽지는 않네요.

요약해 보면 대략 아래와 같습니다.

독일 IT매체 Computerbild에서 Buds+ 제품 리뷰 결과, Buds+가 1.7점으로 1위 달성했습니다. 

(요기는 특이하게 점수가 낮을 수록 좋은 것 이었네요)

□ 장점
- 매우 작고 가벼움
- 편안함
- 균형 잡힌 사운드
- 매우 긴 배터리 사용시간 (11시간57분)
- IPX2

□ 단점 (없음)

※ 순위
PowerBeats Pro 1.8점 (2위)
BeoPlay E8 1.9점 (3위)
Airpods Pro 1.9점 (4위)
Airpods2 2.1점 (8위)
Galaxy Buds 2.1점 (6위)
Airpods 2.3점 (17위)

제품 소식 전하는 첫 글부터 뻔뻔하게 얼굴에 철판 깔아 본 담당 이었습니다.

^__________^

54 댓글
안다미로
웨어러블(워치/버즈)
구매자들 배송에나 문제없게 해주세요. 최근 몇년간 구매자분들 게시글보면 어느기기든 수일이 걸리더군요. 하물며 사전예약인데 정식구매자분들보다 늦게 받는일도...😅
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그러게요. ㅠ.ㅠ
보고 있는 저도 아쉽고 안타깝고 그렇더라구요.

제가 그쪽까지 손을 쓰기엔 아직은 능력부족이라서 죄송합니다.

관련 부서에서 불편함을 줄이려 노력중인 것으로 압니다.

조금씩 달라지는 모습을 보여드려야 할텐데 말이지요.

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
각지역 센터에 물량 많이보내두고 받는분들 배송 선택지에 방문수령하면 배송 해소될텐뎅
(택배로 받기/각 지점 센터에서 받기)
trigun
웨어러블(워치/버즈)
통화는 잘되나요? 이전 버드는 통화성능이 너무..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이 부분은 주관적인 판단이 작용하는 것도 없지 않아서 말씀드리기기 조심스럽기는 합니다.

개발 과정 중 제가 사용해 본 바로는 Buds와 비교하여서 개선이 체감될 만 합니다.

다만 그 정도의 차이는 직접 체감을 해 보시라고 권해 드릴 수 밖에 없겠네요.

참고해 주세요.

웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 저도 써보고싶어요 담당님 ^__________^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

총알 준비 하셨지요? 🙂

림토
웨어러블(워치/버즈)
ANC가 빠진게 너무 아쉽습니다. 개발기간이 촉박했거나 이미 관련 후속제품을 기획중이거나겠지요? 차기 제품엔 ANC 및 블루투스 LE 오디오 코덱까지 포함되어 나오면 좋겠네요..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

여러가지 사항이 고려되었다고 봐 주시면 좋겠습니다.

한 걸음씩 더 나은 모습을 보여드리기 위하여 노력하겠습니다.

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
버즈 1 개발 ☆ 버즈 2 개발
어디가 더 어려웠나요!?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

우열을 가릴만 하지 않았습니다.
각각 서로 다른 부분에서의 어려움들이 있었네요.
(아. 그러고 보니 버즈 2는 개발을 해 보지 않아서 비교가... ^_____^)
KHJIN
웨어러블(워치/버즈)
통화품질 기대하고 버즈사용중이지만 주문했습니다! 개발하느라 고생하셨어요!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
좋은 말씀 감사합니다.
다크모드
웨어러블(워치/버즈)
주변소리 듣기도 많이 개선되었나요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
많이? 가 어느정도 일지 가늠이 되지는 않네요.
약간은 다른 방향성 및 사용성을 가지고 있습니다.
이승기
웨어러블(워치/버즈)
버즈1 레이턴시가 aac 170ms정도 나왔었는데 버즈플은 어떤가요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 해당 부분을 측정하지는.않아서 수치로 말씀 드릴 만 하지는 않네요.
늘 지연과 끊김이 충돌하는 상황이라서 줄타기를 잘 해야 하더라구요 🙂
림토
웨어러블(워치/버즈)
후기보니 90ms정도로 개선되었더라고요. 근데 갤럭시에 연결되었을때 기준으로요.
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스는 일단 킵 합니다 나중에 노캔들어간 버즈가 나오면 그때 구매 고려해보겠습니다 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ :smiling-face: : )
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
네. 언제가 될지는 모르겠으나...
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
저도 당장 구매리스트에 올려놓았습니다 빠른 시일내에 구매해서 생생하게 실기를 느껴볼랍니다 Earbuds담당님도 수고하셨습니다 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.
늘 그렇듯이 저 보다는 자리에서 묵묵히 자신의 역할을 해 주고 계신 분들과
보일듯 보이지 않는 곳에서 영향력을 잘 발휘하고 있는 우리친구 외계인들이. 읍읍읍

웨어러블(워치/버즈)
방금 호텔 들어왔는데 저녁먹으러 나가기 전에 개봉하고 들어봐야겠네요~!!!
개봉기와 후기는 좀있다 ^_______^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
두근 두근. 긴장~
웨어러블(워치/버즈)
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎆👍👏👏👏👏🎵🎶
버즈 담당님은 무슨 색 쓰고 계신가요? 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

개발 하는 동안 black, blue 그리고 special edition 하나를 가지고 진행하고 있네요.
톰 머시기라 하등가? ^_____^

지금은 Black은 먼저 머나먼 곳으로 보내드렸네요.

웨어러블(워치/버즈)
오~ 무려 3개씩이나? 🤩🤩🤩👍👍👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈와 버즈.플러스는 HW구성에도 차이가 있어서 플러스에 포함된 기능을 버즈에 적용할 만 하지 않은 경우가 더 많습니다.
말쓴하신 사항도 버즈에 적용할 만 하지는 않겠습니다.
Bluesion
웨어러블(워치/버즈)

기존 버즈 사용자분들이 18만원을 주고 신제품으로 넘어갈만한 메리트가 충분하다고 보시나요? 담당자님 개인적인 생각이 궁금해요~

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
개인적인 생각을 담당자 이름표 달고 달아드릴 만 하지 못합니다.
깔끔하게 답변 드리지 못함을 이해해 주세요.
(너무 어려운 질문을 주셨어요 ㅠ.ㅠ)
플로닉
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈보다 음질 차이 많이 날까용?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
많이. 의 기준이 너무 주관적인 영역이라.
음질차이가 있는 것은 맞습니다.
galaxyclient
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스에 노캔이 안들어간게 따로 akg에서 나와서 제외를 하신건지 아님 차기 노트20 언팩에서 버즈2에 노캔을 장착하려고 플러스에 노켄을 빼신건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
그리 볼 만 하지 않습니다.
akg에서 따로 나온 것은 저도 여기서 알았네요.
기획 단계부터 라인업. 시장상황 등이 함께 고려가 된 것이라고 이해해 주세요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

가벼운 마음으로 흥겹게 댓글로 함께하고 있는데, 전체 글 흐름에.대한 사항은 고려하지 않은채 댓글만 박제되어 다른 의도로 해석이 괴는 경우도 발견이 되고 있네요. ㅠㅠ
커뮤니티에서의 댓글이 다큐는 아닐 것이라서 사실만을 딱딱하게 알려드립니다~ 는 아닐 것 이어서, 어떤 경우에는 농담처럼, 또 어느 경우에는 의미를 담아서 나름 정성을 다해서 답변을 드리고 있습니다.
그런데, 적당한 정도로 이해해 달라는 의미로 드리는 akg 에서 따로 나오는 것을 여기서 알았다는 짧은 글 한마디로 다른 동네에서 어느새 몹쓸 담당이 되어 있네요. ㅠㅠ
커뮤니티가 공식 서비스 채널은 아닐 것인게 너무 진중한 접근으로만 하는 것이 맞는지...
생각을 많이 하고 잠시 돌아보게 만드네요...
(이 글도 보시고 또 다른 곳으로 옮겨가서 다른 해석을 하시려나요?)

리사수믿어줘
웨어러블(워치/버즈)
타사기기에서도 게임모드 되나요??
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
게임모드는 삼성 단말 중 Game Optimizing Service 가 동작하는 단말에서만 사용이 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
1위 축하하십니다!
앞으로도 꽃길만 걸으시길!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니다.
휑
웨어러블(워치/버즈)
레드는 언제쯤..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요. 요 부분은 저도 잘 몰르겠...
코튼
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스에 케이스 배터리 잔량도 표시되던데 버즈1에도 케이스 배터리 잔량 볼수있는 방법없을까요?ㅠㅠ 버즈 산지 얼마 안되서 바꾸기가 좀 그렇네요,, 버즈1에도 케이스 배터리 잔량 볼수있게해줬음 좋겠어요!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
다른 글의 댓글로도 적어 두었는데, HW구성부터 변경된 부분이라서 기존 Buds 에는 적용하지 못 합니다.
이해를 부탁 드립니다.
웨어러블(워치/버즈)
담당님 질문 있어요~
버즈+에서 멀티포인트가 지원이 되나요? 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이게 늘 이해가 어려운 부분인데요.
어떤 의미로 멀티포인트를 말씀 하시는 것일까요?
말씀하시는 분들에 따라서 이해하시는 정도에 차이가 있어서요.
기본적으로 Buds와 Buds+ 에서 크게 달라진 부분은 없습니다.
한 번에 하나의 기기 하고만 연결 유지가 가능하고, 연결되어 있는 동안에라도 등록 이력이 있는 다른 기기에서 연결을 시도하여 새로운 기기와 연결리 되면서 기존 기기하고의 연결은 끊어집니다.
동시에 두개의 폰 하고 연결이 유지되어 음악을 듣는 중 다른 폰에서 걸려오는 전화를 받을 수는 없습니다.
이 정도면 설명이 되었을 지 모르겠네요.
웨어러블(워치/버즈)
네~ 다른 분의 글에 달아주신 댓글을 보고.. 딱!! 느낌 왔어요~ 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
종원님은 충분히 이해하셨을 것 같기는 한데, 글을 지켜보시는 다른 분들은 어떨지도 조심스럽네요. 글 몇개가 박제되어 다른 사이트에 막 돌아다니는 것을 보니... @.@
웨어러블(워치/버즈)
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/블루투스-사용시-멀티페어링과-멀티포인트의-차이점/td-p/1106655

예전에 제가 올렸던 글인데.. 이 글 보시면..
왠만한 분들은 이해하실 수 있지 않을까 싶습니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
아이콘x 이용자입니다. 버즈와 버즈 플러스가 나오면서 스와이프나 내부 저장공간도 없어진 대신 착용감은 좋아졌다지만 뭔가 허전한 느낌이 없잖아 있는거 같네요. 이번 버즈 플러스에서는 주변 소리 듣기 기능에 목소리 강조 기능이 포함되어 있나요?