취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

5290 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Buds+를 출시하고 이주일을 조금 넘긴 시간이 흐르고 있습니다.
Buds때와 비교하여 이런 점들은 좋아 졌고, 또 이런 점들은 별로다 라고 사용 후기들이 하나 둘 씩 등록되고 있어야 할 시점에 한쪽 혹은 양쪽에서 지지직 하는 잡음이 들린다는 글이 등록되고, 다수의 분들이 동일한 증상을 호소 하고 계십니다.

이번에 알려지고 있는 지지직 소음 관련하여 서비스 센터에서도 또, 실제 개발팀에도 해당 사항이 공유 되었습니다.

그런데, 참 희한한 것이 문제가 있다는 제품에서도 센터 현장 기사분도 못 느끼시고, 본사까지 전달되어 여러 사람이 함께 확인하여도 안들리는 경우도 있고, 일부 제품에서는 동일한 것일지 확실치는 않으나, 실제로 지극히 일부 분들에게서 잡음이 느껴진다는 현상도 확인이 되었습니다.
(저도 들어 보았으나, 전혀 안들리고 감을 못 잡겠더라구요.  ㅠ.ㅠ)

문제 현상이 나오자마자 찾아질 원인이었으면 선 보이기 전에 확실하게 조치를 진행하였을 것 입니다.
예상하지 못한 문제점이 발견된 것이고, 여러 유관부서에서 집중하여 분석을 진행하였고, 원인이 될만한 사항을 찾아서 수정하고 개선사항을 만들었습니다.
기대를 많이 하고 선택을 해 주셨을텐데, 불편을 만들어 드리게 되어 죄송합니다.  lo.ol

제일 크게 이야기가 되었던 소음 제거에 중점을 두었으나,  그외 끊임없이 계속될 튜닝으로 착용감지 상태를 조금 더 잘 인지할 수 있도록 개선하였고, 사용 중 한쪽만 순간적으로 연결이 해제 되었다가 다시 연결되는 현상을 최소화 할 수 있도록 개선하였습니다.

그 외에도 계속되는 내부 시험에서 발견되는 자잘한 Bug성 문제점들을 다수 고쳐서 업데이트를 합니다.

두 번째로,

소음 문제로 혹은 다른 문제로 한쪽 혹은 양쪽을 모두 교환하신 분들 중 일부 분들에게서 연결 Popup 이 이상하게 (애니메이션이 아닌 기존 buds 처럼) 보인다거나, Galaxy Wearable 앱에서 기본 색인 White로 보이는 현상들이 일부 나타나고 있습니다.

해당 경우도 어떻게 된 것인지 원인을 찾아 보았고, 정확한 원인을 찾아서 현재 조치 가능한 사항을 만들었습니다.

기능상 문제가 될만한 사항 까지는 아니나, 보기에 좋지 않은 부분일 수도 있어서 이 또한 만들지 않았어야 하는 불편함을 만들게 되어 거듭 죄송한 말씀을 드립니다.
기능 동작과는 전혀 무관한 사항이기는 하고, Color 관련하여 구분하는 값만 변경하면 기존처럼 제품의 color와 동일한 사항으로 확인하실 수 있습니다.

현재 해당 color 값을 개별 설정할 수 있는 방안을 만들어서 각 지역의 서비스 센터에 까지 정식 전달이 완료되어 있습니다. 또한 서비스 자재 생산 과정에서도 Color 값을 정상적으로 설정하는 과정을 추가하여 진행이 되고 있습니다.

이미 교체를 받으시고, 문제가 생기신 분들은 번거로우시겠지만,
서비스 센터를 방문하셔서 color값 수정을 한 번 진행해 주시면 조치가 되겠습니다.

기대가 컸던 만큼의 실망도 크실 것 같습니다.
사용하기에 불편하고, 보기 좋지 않은 모습을 보여드리게 되어 거듭 사과의 말씀을 드립니다.

언제나 처럼, 시장에 제품을 선 보인 이후에도 사용자 분들이 느끼고 계시는 불편한 사항에 대하여
빠른 시간 내에 정상적으로 조치가 될 수 있도록 관련된 모든 분들이 지금 이 시간에도 최선을 다 하고 있습니다.
조금만 기다려 주시고, 지켜봐 주시면 더 좋은 모습을 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

급한 불 먼저 끄고, 다른 사항들도 더 세심하게 살펴 보겠습니다.
불편한 긴 글인데 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

67 댓글
웨어러블(워치/버즈)
드디어 업데이트가 나왔네요..
버즈 개발자분들 고생 많으셨어요. 😉👍
버즈 담당님도 맘고생 많으셨구요~ 🤗

이번 업데이트를 계기로.. 불편을 겪으시던 분들의 스트레스가 말끔히 해소되길 바랍니다.. 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

그러기를 바라는데, 또 어느 곳에 어떤 것으로 불편함을 만들어 드리는 것은 아닌지 염려 스럽습니다.

조심스럽게, 세심하게 살펴 보겠습니다.

웨어러블(워치/버즈)
저는.. 사용자이기도 하지만..개발자이기도 해서.. Earbuds담당님의 심정.. 충분히 이해합니다.

이렇게 이해하고 믿고 기다리는 사용자도 있다는 거.. 기억해주세요~ 힘내시구요~ 💪🤗🤳
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

뭉클...

늘 묵묵히 지켜봐 주시니 더더욱 감사합니다.

눈물 나려...

웨어러블(워치/버즈)
역시 믿고보는 Earbuds담당님의 소식~!!
항상 열심히 빠르게 노력해주시며 해결해주셔서 감사합니다 ^____^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저희가 느끼는 시간하고, 사용자 분들이 느끼는 시간의 속도가 다른가 봅니다.

이번 수정을 준비하면서도 충분한 시간을 확보하지 못한 것은 아닌지 염려도 되고 그랬는데, 하루 하루 시간이 지날 때 마다 너무 늦다는 질책성 글들이 많이 보여서 죄송한 맘 이를 데가 없었답니다.

웨어러블(워치/버즈)
저는 다행히 버즈+ 2개 모두 잡음 현상이 없었지만, 잡음 현상이 있었던 분들께는 업데이트를 기다리는 시간이 힘들었을 것 같네요.
그래도 빠르게 업데이트를 배포해주시고 해결해주셔서 감사하죠 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어느 분들께는 빠르게 였을 것인데

많은 분들께는 너무 느리게가 아니었나 싶어서요.

덱스덱스
웨어러블(워치/버즈)
정말 삼성은 소통이 원활한 것 같아요
너무 감사합니다
감동먹었어요....♡
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

좋게 봐 주시니 감사합니다.

훈훈파
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당자님~ 수고하셨습니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸?  이번엔 쫌 그랬던 듯.  
(질병관리본부장이신 정은경 님만 흰머리가 느는게 아니더라구요.  ㅠ.ㅠ)

꼬똥뭉치
웨어러블(워치/버즈)

와우..  @,.@ 

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
^_____^
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다.
마침 제 리뷰도 오늘 밤에 준비가 완료되어 발행 가능해질 듯 하네요..ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

살살해 주세요.

너무 쎄면...

무서워요~~~

돌고돌아요
웨어러블(워치/버즈)

업데이트 감사합니다... 피드백을 반영해주시는 모습이 참 좋습니다! 다른 질문이 있는데 아무소리도 안나는 방안에서 주변소리듣기 2단계 이상 설정하게되면 졸졸 물흐르는소리? 같은 노이즈가 들리는데 이 부분도 한 번 봐주셨으면 합니다.. 업데이트 전보다는 많이 줄은것 같지만 여전히 들리는 부분이 있네요 

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

우선 제일 크게 문제를 만들었던 것 부터 살폈습니다.

이제 다음 것들 하나씩 더 살피겠습니다.

말씀하신 것도 관련 담당자 분들께 전달하여 챙겨 볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Growler
웨어러블(워치/버즈)

역시 믿고 쓰는 삼성입니다. 좌측 이어버드 잡음으로 스트레스 받고 있었는데 업데이트와 동시에 해결되었네요 ㅎㅎ.. 

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

해결이 되셨다니 다행입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
고객들 사이에서 꽤나 화제가 되었던 문제인데 삼성의 소통과 빠른 처리능력에 감탄합니다. 앞으로 버즈+와 함께할 나날들이 더 기대되네요! 앞으로도 버즈시리즈 잘 부탁드립니다 Earbuds담당님!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

더 좋은 방향으로 뚜벅 뚜벅 나아가 보겠습니다.

감사합니다.

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

먀몸미
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 너무나도 감사합니다🥰
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

해야 할 일이 너무 늦었던 것은 아닌가 싶어서 더욱 조심스럽습니다.

sksms0927
웨어러블(워치/버즈)

사실 밖에서는 잘 못느끼는데  집에서 저녁에 누워서 조용히 들으면 음악 들을때 말고 대기모드에서 음악 정지상태에서 많이 나더라구요

저도 그래서 교환했는데도 똑같아서 고질병인가... 하다가 오늘 업뎃된거 확인하고 시험해보니 일단 

거이 대부분의 노이즈는 사라진것같네여 ㅎㅎ 

오늘 저녁에 한번더 테스트 해봐야겠습니다

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

전자 제품에서 노이즈 라는 것이 어느 특정 한가지 이유만으로 발생하지는 않을 수 있습니다. 이번 경우에는 그 중 특정할 수 있는 부분이 확인되었고, 확인된 부분을 손 본 것이라고 이해해 주시면 되겠습니다.

이번 조치로 퍼펙트 하게 없앴다... 라고 말씀 드릴만 하지 않을 수도 있습니다.

조치 후, 발생하는 사항이 있으면 해당 부분은 추가로 찾아보고 살펴볼 수 있도록 하겠습니다.

쿠나
웨어러블(워치/버즈)
이번 소프트웨어 전에 1번의 불량과 2번의 노이즈 문제로 3번 교체 진행했던 사람입니다. 정가 주고 산 새 제품 그리고 모든 교체품이 왜 정상이 아닌가 여러모로 짜증나고 힘든 순간들이 있었지만 문제를 인지하고 해결하기 위해 열심히 노력해주신 점 참 감사드립니다. 특히나 유저들은 분명히 느끼는데 이걸 현장에서는 잡아내기가 힘들었던 문제라 고충이 많으셨을 것 같습니다. 고생많으셨습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

불편함이 많이 있으셨던 것도 보았으나, 일일이 개별로 대응을 해 드리지 못한 점도 있었습니다. 양해해 주세요. 조금 더 정확하고 확실한 대응 방안 마련 전에는 현상만 가지고 드릴 말씀이 있지는 않았습니다. 원인 마저도 불명확하고 찾아내기 어려웠던 부분인지라...

쿠나
웨어러블(워치/버즈)
충분히 이해합니다. 운이 나빴던 것 같아요. 센터 방문이 잦아지고 교체품도 똑같은 증상을 보이니 머리로는 알면서도 짜증이 나는 건 어쩔 수 없더라구요. 다시 한번 노고에 감사드립니다🙏
웨어러블(워치/버즈)
쿠나님.. 이번 업데이트 후.. 문제 해결이 되셨나요?

이번에 불편함을 많이 겪으셨고..
덕분에 서비스 센터도 여러번 다녀오시느라 스트레스도 정말 많이 받으신 것 같으시더라구요..

업데이트 후 문제해결이 되셨는지..
제일 궁금한 회원님 중에 한 분 이십니다. 😊
쿠나
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 전에 교체한 유닛을 쭉 사용중이에요 1주 정도 되가는데 노이즈, 페어링 문제 없어서 잘 사용중입니다. 업데이트 이후에도 특별히 문제는 없어보이네요~
웨어러블(워치/버즈)
그러시군요.. 다행입니다. 😊
쿠나
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 종원님. 이제 잘 사용할 일만 남았네요.
해품별
웨어러블(워치/버즈)
빠른 피드백 감사합니다~~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

GeunZzang
웨어러블(워치/버즈)
정말 많이 개선된 게 느껴집니다. 왼쪽 노이즈는 느껴지기론 완벽히 사라졌어요! 오른쪽도 전보단 훨씬 덜 신경쓰이구요. 진짜 고생많으셨습니다 ㅠㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

체감이 되실 정도라고 하니 다행입니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

드디어 나왔군요.

대충 둘러 보니 똑같다는 분이 없는 건 아니지만 효과를 보신 분들이 많아 보입니다.

수고하셨습니다.^-^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

똑같지는 않을 것 입니다.

어쩌면 다른 원인으로 기인한 사항들이 숨어 있을 수는 있겠구요.

나타나는 양상이 조금이라도 다를 것인데, 노이즈 라는 그 범위가 꽤 넓은 표현으로 한가지로 퉁 쳐 지다 보니 그렇게 표현될 수 밖에 없을 것 같네요.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아 네, 지직거리는 문제는 확실히 개선된 걸로 보이고 그 외 약간씩 다른 문제들인가 봅니다.

이처럼 차차 개선해 나가면 되겠지요~

씬푸
웨어러블(워치/버즈)
왼쪽 이어버드가 혼잡한 지하철에서 아주 높은 빈도로 페어링이 풀렸다가 연결되는 현상은 반영되었는지요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

조금 더 정확한 사항은 상세한 설명과 문제 현상이 발행한 경우의 로그가 함께 있어야 분석이 가능할 수 있겠습니다.  대락   "사용 중 한쪽만 순간적으로 연결이 해제 되었다가 다시 연결되는 현상을 최소화 할 수 있도록 개선하였습니다."  이 부분에 해당하는 수정 사항이 아닐까 하는 생각이 들기는 합니다.  다만 혼잡한 무선 환경에서는 비슷한 현상이 보여지는 경우라도 그때 그때 서로 다른 원인에 의한 사항일 수도 있는 점은 감안하고 참고해 주시기 바랍니다.

진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
늘 고생 많으십니다 화이팅 하십쇼
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

빠즈쁘라스
웨어러블(워치/버즈)
케이스 베터리가 너무 빨리 닳는데 그 부분에 관한 업데이트는 없나요? 혹 이것이 문제가(버그) 아닌 것인가요? 22시간 실사용은 불가능할 거 같습니다만.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Erabuds 담당 입니다.

아래 link의 글이 도움이 될 만 해 보입니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/Galaxy-Buds-모듈-크래들-11시간-배터리-테스트/td-p/3927420

이어버드의 완충 근처에서 조금 더 많이 충전이 되어야 한다는 정도의 사항은 보여지고 있어서 짧은 사용과 충전을 반복하는 경우 느낌만으로 조금 더 빨리 닳는 것 같이 느껴지시기도 하나 봅니다.

관련하여도 순차적으로 주의깊게 살펴 보도록 하겠습니다.

감사합니다.