취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

2342 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

갤럭시 버즈 플러스 이어버드 소프트웨어 (Galaxy Buds+ Firmware) 입니다.

새로운 FW 버전은 R175XXU0ATE3 이구요.

이번 버전에서는 크게 기능추가가 진행되는 사항은 아닙니다.

지난 번 업데이트시에 적용되었던 주변소리 듣기 기능 동작 중 바람소리가 크게 들리던 부분을 개선한 사항이 있습니다.  실제 사용하시면서 바람소리가 줄어서 좋다. 외부 소리가 크게 들리다가 작게 들리다가 해서 이상하다 등으로 사용자에 따라서 그 느낌이 다르게 다가오고 있는 것으로 압니다.

이번 버전의 소프트웨어에서 조금 더 자연스럽데 들려질 수 있도록 수정을 했다고 하네요.

정량적인 부분이 아닐 수 있어서 개선 정도는 직접 듣고 판단을 해 주셔야 할 것으로 보이기는 합니다.

제가 듣기에는 많이 좋아졌는데, 이 또한 주관적인 부분일 것이어서요.

또 추가로 바람소리 개선이 원래 음악을 듣는 경우에만 적용이 되어야 하는데, 지난 버전에서는 통화시에도 적용이 되어 통화시에도 미세하게 소리가 바뀌는 부분이 있었습니다.

이번 버전에서 통화시에는 적용되지 않도록 수정하여 통화 품질을 원래대로 다시 개선하였습니다.

그 외, 지속적으로 시험을 진행하면서 발견된 안정화 코드들이 적용되었습니다.

화창한 하늘만큼 맑은 기운 가득하시기를 바랍니다.

감사합니다.

42 댓글
웨어러블(워치/버즈)

담당님 퇴근! 하셔야죠 ㅎㅎ 업데이트 소식 감사합니다 ^___________^

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
담당자님들의 퇴근까지 걱정해주시는 착한 매너!😆
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아직도 멀었어요.

조금 후에 조금 더 큰 선물 있는데

안보고 가시려구요???

웨어러블(워치/버즈)
앗 다시 착석합니다 😔 두구두구두구
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

착석 해 놓고 딴짓 하고 계시느라 일뜽 못 찍으시고...

아... 별 뱃지 잠시 내려 놓으시더니...

훔훔훔...

웨어러블(워치/버즈)

으악 밥상차리고 왔다구요 ! ㅠㅠㅠ 어서 퇴근하시고 식사하시죠 ~.~ 

서메
웨어러블(워치/버즈)
아 칼퇴좀 하세요 ㅜ ㅜ
님같은 소통하는 개발진 분들이
힘들어서 그만둘까봐
걱정이에요 ㅜ ㅜ

삼성 나쁜 놈들아!!!
퇴근좀 시켜줘라아어 ㅜ ㅜ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸? 🙂

JINU_
웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 뵙네요! 이번에 출시 예정 버즈 상위 모델 넘어가려고 총알 준비 중입니다 ㅎㅎㅎ

오늘도 수고하셨어용
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

웨어러블(워치/버즈)
앗! 딱 집에 들어오니 버즈+ 업데이트가 똭~! 나왔군요!!!

퇴근도 못하시고 업뎃소식 주셔서 감사합니다, 얼른 퇴근하세용 담당님 ^______^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게, 시간이 참 에매~ 한게

한국 시간만 기준으로 진행할 만 하지 않다 보니

고르고 고른 시간이 요맘때 일 겁니다.

한개만 진행하는 날이면 그나마 괜찮은데, 

오늘 처럼 여러개인 날이면

앗 아직인데. 읍읍읍...

웨어러블(워치/버즈)
담당자님 칼퇴좀하세요 힘드시겠어요 ㅜ
업뎃 수고하셨어요~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

출근을 조금 늦게 한 것도 있어서 아직은 괜찮네요.

염려해 주셔서 감사합니다.

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 하겠습니다.
다크모드
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 세부사항 알려주는 게시글 정말 좋네요. 다른 서비스들도 담당님만큼만 해줬으면...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요즈음은 제가 개발자 인지, CS 담당인지, 작가 인지 헷갈리기 까지...

작가의 고충을 간접으로라도 느끼고 있는 것이

좋은건지 나쁜건지 또 헷갈리고

모 그러고 있네요. 🙂

웨어러블(워치/버즈)
이번에도 고생 많으셨습니다~
언제나 진심으로 응원합니다~ 🤗🤗🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

언제나 같은 자리에 있어 주시는 분들이 계셔서 더더욱 기운을 받는답니다.

린
웨어러블(워치/버즈)
업뎃은 언제나 좋습니다. 감사해용
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

실수 없이 되었어야 하는데,

아직도 걱정이 앞서는 것은 어쩔수가 없네요.

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
저녁시간이다!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

앗 돼지인 것 틀켰.

털썩~

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
앗 선물이 하나 더 있나 보군요.
KaSiA
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스 SSC 코덱 사용시 간헐적으로 고역대가 헬륨가스 마신 것마냥 왜곡되는 현상도 수정좀 부탁드릴게요. 생각보다 자주 나타나네요. 신호혼선이 생기면 안 끊기려고 이렇게 되는 거 같은데 소리가 너무 이상해집니다.
추가 : 개발자 옵션에서 코덱을 다른 것으로 변경하거나 이어버드를 케이스에 넣어서 페어링을 끊었다가 다시 꺼내 연결하면 돌아옵니다. 그치만 너무 불편해요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

전에도 말씀 드렸지만,

음질 요 부분은 제 전문 분야는 아니어서,

일단 관련 분들께 요런 의견이 있다고 전달해 드리겠습니다.

제가 할 수 있는 것은 여기까지 밖에 없어서 죄송스럽네요.

KaSiA
웨어러블(워치/버즈)
전달만 해 주셔도 너무 감사하죠. 항상 고생이 많으십니다.
노트북9
웨어러블(워치/버즈)
윗 댓글과 같은의견인데 버스나 헬스장에서 전파간섭이 심하면 SSC코덱 사옹시 음질열화가 심합니다 ㅠㅠ 이건 이해가 가능한데 소리가 바뀌고 치찰음(?)같은데 들려요. 개선해주셨으면 합니다. 늦어도 좋으니 천천히 편하게 해주시면 감사하겠습니다. (이어버즈 교체도 받았는데도 계속 치찰음같은것과 음질열화가 심해요
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
노트10 버즈플 U+사용 전왜 업뎃이 안뜰까요 😭😭😭
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다. 언제 나올까 했는데 오늘이군요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 고생하시면 버즈X가 더
기대되네요 정말 고생많으셔요,
웨어러블 팀 모두 건강 조심하세요.
😊
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
주변소리에서 목소리가 더 뚜렷해지고 풍성함에서의 저음도 조금 개선되었네요. (더는 욕심일려..) 감사합니다
Bluesion
웨어러블(워치/버즈)

전에 통화하다가 비닐봉지를 부스럭 거렸는데 그게 상대방한테는 엄청 크게 들린다고 하더라고요. 상대가 부스럭 거리는 것도 저한테는 크게 들리고.. 혹시 이런 현상은 따로 개선이 불가능한건가요?

다른 것들도 대부분 그러는거 보면 무선이어폰 종특인가 싶기도 하고..

이후로는 버즈플러스로 통화하면서 먹는 건 자제하고 있는데 저도 과자나 빵 먹으면서 통화하고 싶어서요 ㅜㅜ

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
수고하셨습니다~ 담당자님!!
나엉
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 준비 하는라 수고하셨습니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이정도면 만족합니다 ㅎㅎ 이제 집에가셔서 푹 쉬셔야죠!다음 버즈는 어떻게 나올지 벌써 기대가 되는군요~!!영자님 아자아자!
사막의평탄화
웨어러블(워치/버즈)
오왕 전 왔다갔다 이상하다쪽이었는데 확실히 더 안정감 있어졌네요 굿굿 담당님 굿굿
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
케이스 배터리 누수를 제외하면 유닛자체는 아주 만족스럽게 사용하고 있습니다. 지속적인 업데이트 감사해요😊
양야
웨어러블(워치/버즈)

버즈플러스를 구입한지 좀 되었지만 집에서만 사용하다 에어팟 프로 팔아먹고 오늘부터 사용중이였는데 가장불편했던 하나를 사용 당일날 개선해주셔서 너무 감사합니다 자전거 출퇴근하면서 바람소리가 참 크게 들렸는데 지금 선풍기옆에서 사용중인데도 크게 안들려서 너무 좋네요

한가지 아쉬운점이 있는데 에어팟이나 기타 이어폰에  있는 자동으로 착용감지 기능 onoff 추가해주시면 제게는 정말 오래사용할수있는 이어폰이 될것같습니다 펌웨어개선해주셔서 정말감사합니다 

알파카카
웨어러블(워치/버즈)
존-경합니다