취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 매니저 앱 업데이트 소식 입니다.

1457 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 매니저 앱 업데이트 소식 입니다.

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Galaxy Buds+ 매니저 앱이 업데이트 되었습니다. (1.1.20042451)

몇몇 사항들이 소소하게 변경된 것이 있어서 안내 없이 넘길까 하다가 그래도, 싶어서 몇자 적습니다.

One UI 2.1 을 사용하시는 분들은 이번 업데이트로 Bixby Routine에 Buds+ 기능들이 몇가지 기능 동작을 할 수 있도록 action이 추가되어 있습니다.

루틴 기능을 사용하시는 분들께는 도움이 될 것으로 기대 합니다.

배터리 표시 방식이 변경 되었습니다.

양쪽 모두 개별 표시되던 것에서 통합 표시되는 것으로 변경이 됩니다. 한쪽만 사용하여 양쪽 배터리의 편차가 심하게 발생하는 경우에는 충전을 위하여 나누어 표시하는 경우도 발생할 수는 있습니다.  기본 방향이 간소화로 진행되는 사항이라서 사용자 분들에 따라서 불편하게 느끼시는 분도 계실줄은 압니다만, 정책 방향으로 결정되고 진행되는 사항이니 이 부분은 사전에 양해의 말씀을 드립니다.

Buds+를 연결했는데, 매니저 화면에서는 한쪽만 표시된다는 사항이 이전보다 조금 더 많이 보고가 되고 있습니다.

소리도 한쪽만 들리는 경우라면 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아 보시는 것이 맞을 것 이구요.

소리는 양쪽 모두 잘 들리는데, 매니저 실행시 이어버드 정보가 한쪽만 표시되는 경우가 발견이 되네요.  폰을 오랜 시간 리붓 없이 사용하는 경우, 아주 가끔 앱에서 BT 정보를 가져오지 못하는 경우가 발생하였습니다.  가끔씩은 폰을 리붓하여 사용해 주시는 것이 도움이 되겠구요.

이런 경우가 발생하더라도 새로 정보를 refresh 하여 가져올 수 있도록 수정을 진행하였습니다.

이 외에 자잘하게 발견된 오류들에 대한 수정도 함께 포함되어 있습니다. (전에 옥에티 라고 적어 주셨던 부분 이라든가...)

부족한 부분들은 또 차근 차근 살피면서 다음을 준비 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

46 댓글
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
소소하게 변경된점이 많네요~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

소소하게...

아시엘르
웨어러블(워치/버즈)

플러그인 버전이 최신이라고 나오는거보니 조금 기다려야겠군요..ㅋㅋ

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

매니저 업데이트 체크 주기가 24시간 입니다. (안그러면 스토어에 과부하가...)

최근 체크 시점에서 아직 다음 체크할 때가 아닌 가 봅니다.

FW Update처럼 당장 확인하실만 하지는 않습니다.

한 숨 자고나면 내일 정도에는 업데이트 될 것이구요.

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오늘 2가지 기기나 오픈되었네요! 담당자님 수고하셨습니다🙆‍♂️🙆‍♂️
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸 수고한 거 맞지요?

에공 숨차라...

야자킹
웨어러블(워치/버즈)
아직 안나온거보니 폰마다 좀 다른가보네요 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

업데이트 체크 주기가 있어서 시간이 좀 걸릴 수 있습니다. (최대 24시간)

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈1세대는 충전 표시방식 안바뀌나요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네 아직은 변경 계획이 없습니다. 

DHJJ
웨어러블(워치/버즈)

나누어서 표시하던 걸 합치는 건 좀 별로네요

한쪽 배터리 다 떨어질때에만 구분하여 표시하겠다는 방향인거 같은데 굳이...

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

호불호가 있을 것 같기는 합니다.

굳이...  할많하않...  

웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스도업뎃해주시다니 과로사하시겠어요🙃🙃👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아직은 살아 있습니다.

다음 과제까지 3총사 함께 달리고 있네요. 

헥헥~

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

몰래 수정하고 입 닦았습니다.

쓰~~윽.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
수고하십니다! 지속적인 업데이트가 사용환경을 더욱 좋게 만들어주네요😄
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

조금 쉬었다가 다음 것 해야 할까봐요.

코로나 중에 너무 달렸...

JINU_
웨어러블(워치/버즈)
곧 황금연휴인데, 푹 쉬시고 재충전하시고 천천히 신제품 및 여러 제품들 관리 준비하셔용..😉😉😉

(아직 월요일인 건...😂)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그러게요.

아직도 월요일 퇴근 전. ..

7번국도여행
웨어러블(워치/버즈)
혹시 한 쪽 충전률이 90% 다른쪽이 40% 이런 불량을. 감추겠다는 것인지요? 좀 의아하네요.
야자킹
웨어러블(워치/버즈)
그러면.... 혹시 양쪽 유닛 배터리 문제는 어떻게 파악해야하나요? 배터리가 너무 심하게 차이나면 서비스센터라도 가야하는데 이제는 그거 찾아보는 방법이 있을까요?
플라밍고
웨어러블(워치/버즈)
확인하고 방금 막 업데이트 했어요😁
수고하셨습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이거.. 배터리 문제있는 제품은 문제가있는지 사용자가 알수없는거 아닌가요..
이건좀 이해가 안되는데
galaxy1105
웨어러블(워치/버즈)
내일 아침에 해보겠습니다 정보 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
담당자님.
'나누어 표시하는 경우도 발생할수는 있다.'
라는 부분이 애매한 문구라 더 혼동이 올거같아요.
어떠한 상황에서 분리되어 표시되고.
어떠한 상황에서 통합표시 되는지
확실한 가이드나 답변이 정말 필요해 보여요.
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)

아마 좌우 편차 정상 범위(5% 내외)를 벗어나면 분리 표기하는 방식으로 보이네요

Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)

좌우 통합 표시는 아쉽네요

매니저 앱 내에서 같이 표기하려다 보니 좌/우 이어폰이 너무 붙어 잇는거처럼 보이게 바뀐거도 좀 별로네요

lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
이어버드 담당님, 버즈, 버즈플러스 사용자로써 이렇게 힘써주시니 감사할 따름입니다 :)
웨어러블(워치/버즈)
지금이 좋은데 하나로 통일되면
개별로 배터리 얼마나있나 못보네요
불..편
클라리넷k
웨어러블(워치/버즈)
좌우편차가 심한경우에 대한 소비자 확인법도 있으면 좋을것 같아요... 정책변경이라 아쉽긴한데..ㅠ
나엉
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 준비 하시는라 수고하셨습니다
SEIGiA
웨어러블(워치/버즈)
좌우 통합은 별개의 배터리가 있는 기기에서는 비교적 좋은 방향은 아닌거 같네요.
간소화라는 목적으로 정보를 제한하는거 같은 느낌이네요.

사용자가 기기의 현재 상황의 정보를 명확히 파악 하지 못하는것은 조금 문제가 있는 부분이라고 생각됩니다.

유지보수는 제조사만 하는게 아니라 사용자도 행하는 부분이니까요.

솔직히 if 스타일로 a경우에는 통합하여 보여주다가 a'의 경우에는 분리하는것은 일관적인 UX가 아니라고 생각이 강하게 듭니다. 경험적 디자인의 의도야 계속 변화하고 진보하겠지만, 이번의 경우엔 오히려 퇴화 한게 아닐까 싶은 생각이네요.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

배터리 표시 통합이라니...뭔가 납득이 어려운 결정으로 보이는데요.

이유가 뭐건 간에 이건 호불호가 있을 문제가 아니라 누구나가 불호일 겁니다.  - -;;

짱구1004
웨어러블(워치/버즈)
없뎃 했어요~버즈+ 좋은데요~감사합니다
고구마울
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트는 확실히 불호라고 생각됩니다...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이런식으로 제품 불량을 숨기는거군요 역시 삼성
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
글에 써있듯이 좌우 편차가 심하면 분리 표기되는걸로 보입니다
유아바람
웨어러블(워치/버즈)
하...좌우배터리 정확히 얼마나있나보는게 불가능해져서 너무불편하네요 이건 퇴보라고 밖에는 안보여집니다 다시롤백해주셨으면.....
진주남편
웨어러블(워치/버즈)
버즈루틴 설정하는게 떠서 설정후 다시 설정하고 싶은데 어캐 들어가나요?
Yoonyc
웨어러블(워치/버즈)
1세대 버즈에요 업데이트 후 왼쪽터치랑 오른쪽 빼면 음악이 멈춰요 무슨일을 하신거에요ㅠㅠ
지나가던중3
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 힘드신거 다 알고 고민도 이것저것 아니실텐데... 이번 업데이트는 좀 그렇네요.... 커뮤니티에서도 베터리 잔량 통합을 좋아하는 사람도 거의 없고... 이번에 무슨의도로 업데이트를 하신건 압니다만.... 저는 불호가 대부분이라고 생각되는바이며 그래도 만드신것도있고 어느정도는 쓸모가 있을듯하니. 업데이트한것은 놔두되, 기존 각각 베터리잔량 확인하는 옵션을 실험실로 넣어주시면 어떨까요:) 굳이 안해주셔도 되지만 저는 이반업데이트로 인하여 버즈+를 산 의미가 편의기능 갤럭시기기들간에 펀리한 사용으로 산것인데.. 그중 하나가 빠져서 아쉬운 감정이 드네요.
항상 인간미 넘치는 이어버드 담당자님 힘내시고 한 두번은 불호인 업데이트가 나올순있다 생각하나 더 좋은 업데이트로 보답할거라 믿습니다. 그럼 이만 버즈+끼고 온라인 수업들으러 가겠습니다.항상 좋은하루되세요~:)
Necobus
웨어러블(워치/버즈)
하도 좌우 유닛 배터리 잔량 가지고 불량 아니냐고 뭐라 하니깐 상부에서 통합 지시 했나보네 불편하게시리
버즈플1
웨어러블(워치/버즈)
일부 앱(ex.Wechat)에서 영상통화 후에 버즈가 계속 통화모드 상태에 머물러 있는 데, 혹시 변경이 될까요?
Liberty
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 앱에서는 하나로 표시되더라도 케이스 열때 뜨는 팝업창에도 하나로 합쳐져 있는게 마음에들지 않네요.. 변경할수 있게 해주세요!
윤재88
웨어러블(워치/버즈)
좌우 잔량 따로 확인 가능한게 버즈플러스 핵심기능중 하나인데..

갤탭6lite는 소프트웨어로 급차별을 두더니 버즈플러스는 있던 기능을 없애버리네요
캠트
웨어러블(워치/버즈)
배터리 통합표시 넘 불편하네요.