취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

452 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

오랜만에 글로 인사를 드립니다.

Galaxy Buds+(SM-R175) 업데이트 소식 입니다. 

거창한 정도의 사안 까지는 아니고, 고지 문구에서 살펴볼 만한 정도의 사항으로 업데이트 합니다.

• 충전 동작 관련 안정화 코드 적용

100% 완충이 안되는 경우가 많다는 VOC가 종종 있어 온 것으로 압니다.

완충조건들이 여러가지가 있을 수 있는데, 이 부분이 디지털 세계에 걸맞지 않게 심오한 아날로그 세계의 값을 기준으로 측정을 하고 판단을 하다 보니 여러가지 사항에 민감하게 작용을 하고 있습니다.

실제로는 100% 충전이 된 경우인데 보여지는 부분에서 미흡하게 표현이 되기도 하고 그런 부분이 조금 남아 있어서 본의 아니게 오해를 만들기도 하였습니다.

이번 수정으로 완벽하게 고쳤다. 라고 말씀 드릴만 하지는 못할지라도, 오해를 만들만한 사항은 없도록 조금 더 확실하게 표현할 수 있도록 작은 수정이 진행되었습니다.

충전 관련하여 불편하신 사항이 있으신 분들께서는 이번 수정으로 걱정을 조금은 덜어 놓으실 수 있게 되기를 희망해 봅니다.

날씨가 많이 차가와 졌습니다.

코로나의 기승 또한 아직도 가라 앉지 않고 있구요.

(저 또한 자가 격리 상태로 재택 근무를 하고 있는 것은 안비밀 입니다.)

멤버스 가족 여러분들 모두 건강에 각별히 신경 쓰시면서 한 해 마무리를 잘 하시기를 바랍니다.

늘 최고를 위하여 최선을 다하는 모습을 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

87 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

폰처럼 아주 완벽하게 찾을 수 있도록 진행하기에는 어려움이 있습니다.

하지만 어느 정도 한도 내에서는 내 버즈 찾기를 지원 합니다.

충전 크래들에 넣은 채로 뚜껑이 닫혀 있으면 아무것도 할 수 없어서 찾기를 진행할 수는 없으나, 그렇지 않은 경우라면 가까운 곳에서의 분실이라 생각 되시면, 매니저 화면 내에서 내 이어버즈 찾기를 활용해 보시고, 잘 모르겠다 싶으시면 Smart Things Find 서비스를 활용해 보시기 바랍니다.

최신 Smart Things 앱과 연동하여 찾기 기능을 제공하기 시작하였습니다.

황금룡ss준땡
웨어러블(워치/버즈)
버즈 크래들 채로 가방안에 두었다가 병원옥상에서 바람 쐴려고 올라와서 가방보니 버즈들어있던가방 입구가 열려있더라고요ㅜㅜ 그래서 바로 있던곳들 다 찾아봤는데 안보여서...부탁문의드린겁니다.
그리고 내버즈 찾기 지원되는건 알고있었으나 개인적으로 소리가 작은것같아요😅
항상 수고하십니다.
웨어러블(워치/버즈)
버즈+는 없어서 업뎃은 못하지만 Earbuds담당님의 글 보러 달려왔습니다 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

오랜만에 인사를 드리네요

반가운 분들이 많이 와 주셔서 고맙고 감사합니다.

TheRigCorne
웨어러블(워치/버즈)
항상 담당자님의 노고에 감사의 말씀 올립니다 :)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

함께 해 주시는 분들이 계시니 늘 든든합니다. ^^;

hz2020
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😊 혹시 위젯 원ui3.0양식 적용은 언제될까요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

One UI 3.0은 아직 온전히 준비되지 못하였습니다.

잘 준비해서 선 보여 드리겠습니다.

웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 버즈 플러스 업데이트 하러가야겠네요ㅎㅎ😆
Earbuds담당님도 올해 마무리 잘 하시기 바랍니다~😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
보고 싶었어요 ㅠㅠ😢
당담자님을 기쁘게 해드릴려면 버즈+라도 사야하는데😏
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저 안 보셔도 되요.

버즈+ 아직 현역이니 총알 준비 해서 다시 오셔요~

jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
이어버드담당님 하트사냥 성공하셨네요!🤣🤣
버즈플러스 사용중이신 어머니께 말씀드리겠습니다~!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아직도 하트 고픈 1人 이랍니다. 🙂

jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋㅋ담당님 성격 넘 좋으시네요ㅋㅋ

곧 버즈 프로때문에 바쁘실텐데 건강 챙겨가며 하세요~!

클라리넷k
웨어러블(워치/버즈)
계속해서 버즈플러스 예뻐해주세요 ㅋㅋ🤗🤗🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그럼요 그럼요.

은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
호우
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

와우~

지나가던중3
웨어러블(워치/버즈)
크으으으 신제품 4세대 버즈라....
지금 플러스, 라이브 둘다 쓰곤있는데... 플러스는 완전 만족인데 라이브는 너무 별로라 생각해서 (학교 갈때 라이브는 착용도 어렵고 음이 너무 많이 새는듯해서.... )
기대하겠습니다.
상시 총알 장전중입니다!

그전에 업뎃받으러 가야징^^
항상 화이팅하십쇼!!😁😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

다 각자의 색깔대로 그 쓰임이 있답니다.

두리IT
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 수고 하셨습니다 🙂
업데이트 소식 감사합니다 😄
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

서메
웨어러블(워치/버즈)
귀여워 ㅋㅋㅋ!!!
여성여성한 감정이 강하네욤
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

우락부락한 모습 보시면 실망 하실 것 같아서 조심스럽다는~

웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 업데이트 소식에.. 플러스 유저분들이 기뻐하시겠네요..
이번에도 고생 많으셨습니다. 🤗🤗🤗

⚠️ 저도 재택 근무 하고프네요.. 😅
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

자발적인 것은 언제든 환영 입니다.

그런데...

가택 연금 수준으로 갖혀 있는 것

어후~

하루 두 번씩 체온 측정해서 보고 하고 ...

못 할 짓 이긴 합니다만, 열흘쯤 되고나니 적응이 되긴 하네요.

다음 주에 출근하기가 더 힘들어 질 듯 해서 그게 더 걱정이랍니다.

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
태그에 담당자님 속마음이 나와있으셨...ㅋㅋㅋ
오랜만의 버즈플 업뎃 소식 반갑네요ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다😀
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

다 아시면서~

뭘 또 새삼스레.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

오랜만에 이버담님 글 보는데...가택연금 얘기는...어쩌시다가 코로나 격리되신 건가 보죠?

이번 업데이트가 단지 충전 안정화 뿐이라면 충전 부분과 관련해서 전혀 이상없는 경우엔

업데이트 안해도 되겠군요?

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네 맞습니다.

그런데 또 궂이 안하실 이유도 없을 듯 하니 그냥 최신 FW 유지하시는 정도로 모른척 하시는 것도 좋습니다.

로마리
웨어러블(워치/버즈)
오오오오 오른쪽이 자꾸 완충도 안되고 어느세 방전되는 속도가 빨라진것같았는데..... 이번업뎃으로 고쳐졌으면 좋겠네요 ㅠ 업뎃이라해서 아싸하고 봤더니 크래들100퍼 왼쪽100퍼 오른쪽 61퍼.... 똑땅똑땅 ㅠ ㅠ 수고하셨어요~~~ 코로나 조심하세요!!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

충전단자를 살짝 닦아주시고 충전 크래들에 잘 얹고서

조금은 긴 시간동안 충분히 충전을 진행해 봐 주세요.

61%에서 멈춰져 있는 경우가 아니라면 충전 시간을 조금 더 길게 확보를 하여 양쪽 모두 완충이 되는 것을 확인해 봐 주세요. (잠든 밤 시간 동안 계속 충전과 같이)

이런 조치 이후에도 동일한 사항이 반복되는 경우라면 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

웨어러블(워치/버즈)
얼마전 서비스센터에서 받았던 충전 관련 크래들 업데이트와는 별개인가 보네요. 업데이트 하고 며칠 써보니...주변소리 듣기 상당히 좋아졌습니다ㅋㅋㅋ
충전 동작 안정화만이 아닌 듯 한데요 😏

문제도 다 해결된 김에...앞으로 이 친구도 부모님과 함께할 예정입니다ㅎㅎ 굉장히 좋아하시네요.

힘든 시기에도 항상 감사드립니다 😁
할루나
웨어러블(워치/버즈)
연결할때 나오는 이미지????왜바뀐건가요 ㅠㅠㅠ 하늘색 뾰로롱 이뻤는데...
A905Gㅡㅡ
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 이거 확실하 불량 맞죠? 교환 받을 수 있을까요? 마감 너무하네요..

IT삼촌
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로2월1일짜업데이트떻는데업데이트가시도가안됩니다
A905Gㅡㅡ
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 업데이트 공지 왜 안해주셔유 ㅠㅠㅠ 그립습니다