취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 (Galaxy Buds+) 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식입니다.

2789 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

얼마전 매니저 앱 업데이트 소식에 이어서, 이번에는 다시 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

COVID-19로 참 어려운 시기를 함께 넘기고 계신 커뮤니티 가족 분들 모두가 건강과 웃음을 늘 잃지 않고 함께 이겨 나가는 슬기로운 시간들이 되시기를 먼저 기원 합니다.

세상 살이도 그렇고, 이곳 커뮤니티 생활도 그렇고 아주 조금씩만 여유를 만들고 기다려 주시고 지켜봐 주시면 한 발 한 발 뚜벅 뚜벅 좋은 방향으로 나아가는 모습을 보여드릴 수도 있을 것으로 기대를 합니다.  다른 때 보다 더 많은 시간을 외부와 단절된 시간들로 주어지다 보니 본의 아니게 온라인 세상이 더 활발하고 시끌벅적 하고 모 그런가 봅니다. 

아~ 서론이 너무 길었나 봅니다.

얼마 전 FOTA QA Test Server 용 이라는 소프트웨어 업데이트 글을 보신 분들이 많이 계실 것이라 생각 됩니다.  (다른 글은 click 수가 100을 넘기기 어렵던데, 위 글은 무려 600 view 이상이 기록되기도 하였습니다. )

몇가지 수정사항들을 조금 더 모아서 시간이 더 흐른 후에 오픈하려 하였었는데, 이미 알려진 사항도 없지 않아서 이번에는 조금 일찍 업데이트를 진행합니다.

( R175XXU0ATC2 입니다. 버전명은 예측 하였지요? 🙂 )

민감하신 분들이 느끼고 계신다는 테이프 늘어지는 소리? 혹은 빨라지는 소리? 

네 맞습니다. 대단들 하시더라구요.

기존에는 이어버드 자체에서 진행될 수 밖에 없는 지연 시간을 폰의 상태 등에 따라서 변화시켜 주도록 Dynamic 하게 적용해 놓았었습니다.  그런데 지연시간을 줄이거나 늘리는 변화의 순간에 필연적으로 발생할 수 밖에 없는 단절의 어색함을 줄이고자 버퍼의 사용을 줄이거나 늘리는 동안 음악이 재생되고 있는 경우 테이프 늘어지는 혹은 빨라지는 소리로 느끼시는 분들이 조금 계셨습니다.

해당의 짧은 경우의 희생으로 다른 많은 시간동안 더 쾌적한 환경을 만들고자 시도했던 노력 이었는데, 반대 방향으로의 영향만 크게 강조되다 보니 아무것도 아닐 수 있는 부분마저도 불량이니, 문제니 하는 소리만 점점 커져가더라구요.

어쩔 수 없는 개발자 인지라, 불량이나 문제라는 말에 민감해 질 수 밖에 없고, 문제의 부분을 더 이상 표시나지 않도록 고쳤습니다.

이미 댓글에서 수정사항을 체험하신 분의 글도 있었으니, 해당 사항을 느끼고 계셨던 분들은 확실한 개선점으로 확인이 되셨기를 바랍니다.

두 번째로는 이어버드의 배터리가 99% 에서 100% 로 완충까지 진행하는데, 충전 크래들의 배터리를 너무 많이 소모한다는 글도 꽤 등장 하였습니다.

이어버드의 각 구간마다 1%의 소모와 1%의 충전이 실질적으로 아주 똑같은 양으로 진행되는 것이 아닙니다.  일정 부분 의도를 가지고 그렇게 진행한 사항도 없지 않은데, 너무 과도한 힘주기가 되었던 모양입니다.

완충까지 추가 충전을 진행하는 부분을 개선하여 과도한 충전으로 진행되지 않도록 수정하였습니다.

이 외에도 양쪽의 배터리 차이가 발행하는 부분 관련하여도 그 차이가 심하게 진행되지 않을 수 있는 기술들을 조금씩 더 적용하였으니 함께 참고해 주시면 도움이 될 만 하겠습니다.

Buds를 처음 출시했던 시기보다 Buds+를 선 보인 이후 양쪽 무선 이어폰을 처음 경험하시는 분들이 급격하게 늘어나고 있는 것이 보입니다.

귀에 꽂아서 사용하는 것이니 사용성의 기본 비교를 유선 이어폰을 사용하셨던 것하고 동일한 선 상에서 바라보시는 모습을 많이 봅니다.

무선 환경에서, 그것도 좌우 연결 까지도 무선으로 떨어져 있는 True Wireless 제품들은 기본적으로 유선 이어폰이 가진 실시간성과 연결 안정성을 따라가는 것에는 한계가 있습니다. 사람이 많거나 지하철 역에서나, 심지어 집 안에서도 우리 눈에는 보이지 않는 변화 무쌍한 무선 환경 속에서 생활 하면서 상호 영향을 주는 것을 무시할 수 없습니다.

이어버드에서 받는 영향은 소리로 들려지는 부분이라서 다른 경우보다 조금 더 민감하게 느껴지고 작용할 수는 있습니다.

선 없는 편리함을 얻은 것으로 무선환경의 변화로 인한 순간적으로 '뭐지?' 하고 느껴지는 사항들은 '아아 그랬겠구나' 로 웃으며 맞이해 주실만 하지는 않을지요?

웃음 뒤에서 저희는 또 다음을 준비하러 가 보겠습니다.

감사합니다.

88 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
와웅 개발자분들과 담당자님 수고하셨습니다~ 🤭
항상 이런 모습 보기 좋습니다 😘😘
이제 회식ㅇ....(((((((
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

글에 적어 놓은 것 처럼, 코로나 그녀석이 우리의 회식 마저도 빼앗아간..  😞

대신 가족과 함께 더 많은 시간을 만들어 보려 합니다. 🙂

냥던트
웨어러블(워치/버즈)
정말 긴 고생끝에 개선되어서 참 다행입니다🤗
고생많으셨어요..이제 두다리 쭉 펴시고 편안하게 주무셔도 될것 같습니다.😍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이제 또 한 고개 넘은 것 일 뿐 일수도요.

그저 묵묵히 자신의 자리에서 함께 걸어가고 있는 동료들이 있기에 힘내서 한걸음 한걸음 나아가 봅니다.

^_____^

TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고하십니다유 물론 버플(?)을 쓰지는 않지만... 언젠간 질러야..(((😖
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버플을 사는것이 담당자님을 기쁘게 하는 방법입니다..
지금 당장 장전 하시고...클릭하세요!🤣
(넝담입니당 ㅎ)
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
지금 당장 가즈아아아😆~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

선택의 폭을 넓혀 드렸습니다.
Black, Blue, White에 이어서
Red, Pink, 그리고 특별한 THOM BROWNE 까지...
(아참 TB는 아무나 못 구하지)
^_____^

웨어러블(워치/버즈)
와우! 얼마전에 업뎃했는데 또 나왔군요~
업데이트는 언제나 환영입니다!!!
수고많으셨습니다 Earbuds담당님 🤗🤗
^______^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

늘 같은 자리에서 지켜봐 주셔서 감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
언제나 같은 자리에 있겠습니다 😊😊😊
언데어링
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다. 덕분에 쾌적한 사용을 합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고맙습니다.

웨어러블(워치/버즈)

문제점을 하나하나 알려주시고 설명 해주셔서 감동 입니다~ ^________^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

치부를 드러내는 것 같아서 부끄럽기도 합니다.

고지 문구의 작은 화면에 담지 못하는 이야기들은 함께 나누면 기쁨이 배가 되지 않을까 하여 시작한 것이 여기까지 오게 되었네요~

(이젠 슬슬 창작의 고통까지도 느껴지려는 ...  )

미이라군
웨어러블(워치/버즈)
황금귀 이신가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저 말고..

아시면서~

(어이 거기 쉬고 있는 외계인 친구들... 미이라군 님이 찾으신다~ 얼굴 한 번 내밀어 보련?)

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
@Earbuds담당

혹시 Earbuds담당자님이 외계인들한테 명령내리시나요..?🤣🤣🤣🤣🤣
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

@너라스님

서서서.... 설마요.

전 그 친구들 잠자리, 일자리, 밥차... 챙겨주는...

쿨럭~

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
담당자님!! 수고하셨어요^^
업데이트나올때 글로 알려도 주시고..! 항상 감사합니다ㅎㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그저 제가 할 수 있는 일을 제 자리에서 하고 있는 것 이라서요~

부끄~~~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
쓰신 공지의 내용이 어떤 의미인지 잘 알겠습니다.
항상 커뮤니티에서 소통해주시고 제품의 사용성을 위해 고생하는 개발자분들 모두 화이팅 입니다.

많은 문의글들을 보면서. 정말 벼래별 의견 많이 올라온다고 생각했습니다.
참.. 많은 경우의 수를 가진 사용자들이
여러글들 올리죠.. ㅎㅎ

소프트웨어와 하드웨어의 개선을 위해 항상 노력하시는게 사용자로써 느껴집니다.

저부터라도 좀더 찾아보고 생각해보고
조금 기다리며. 제품 잘 사용하겠습니다.

개발자분들과 소통 담당자 분들 감사드려요~
항상 지금처럼 원활한 소통해주세요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

좋게 봐 주시니 그저 감사할 따름 입니다.~

예원찡
웨어러블(워치/버즈)
너무나도 수고 많으셨어요 담당자님!😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

엄훠.

못 본 새에 사진이 바뀌셨네요 ???

^_____^

예원찡
웨어러블(워치/버즈)
절 원래 알고 계셨는지요??😂
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그냥 이곳에서...

지켜보고 있었다면 스토커 같다고 하시려나요?

"특급 도우미 분들~~~~  저 그런 사람 아니지요오오오???"

웨어러블(워치/버즈)
또 한 번의 업데이트가 나왔군요..
이번 업데이트로.. 개선된 점을 체험하시는 분들이..
많이많이 늘었으면 좋겠습니다.

고생 많으셨습니다~ 😊😊😊👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

눈의 확 띄는,

그리도 또 눈에 띄지 않는 자잘한 것들도 

차분히 고쳐 가고 있습니다.

한 번에 확 되면 좋으련만 그게 또 그렇지가 않네요.

요거 해 놓고 또 다른 것 안되었다고 욕만 바가지로 먹는 건 아닌가 모르겠습니다.

ㅠ.ㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
고쳐가고있다는 그 자세자체가 좋은거같습니다.
다른회사들은 아예 눈과 귀를 닫아버리는 경우가 허다합니다 ㅎㅎ
흐헤헹
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다. 금요일 생각하고 있었는데
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

생각한 대로 움직이면 재미 없다지요?

ㅋㅋㅋ

진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고하십니다 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸?  이번엔 수고 좀 했던 듯~

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

오! 수고 많으셨습니다. 그래서 이번엔 의외로 빨리 나온 거군요.

배터리 99~100 관련 부분은 문제라기보다는 충분히 납득될 만한 부분인데 오해하는 경우도 있더군요.

감사합니다.

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

생각하고 바라보는 정도가 다르다 보니

모두를 만족시킬 만 하지는 못했지만,  그래도 조금은 오바 였나?  싶기는 했었어요.

ㅋㅋ

제발합격
웨어러블(워치/버즈)
빠른피드백 감사드립니다. 이런 모습이 대중들에게 더 알려지면 좋을텐데 아쉽습니다. 개발자님의 노고에 박수를 보냅니다.👏👏
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다.

(닉네임 보고 침 고였습니다. 책임지셔욧~)

CROSK62
웨어러블(워치/버즈)
가장 소통 많이하는 담당자님 같네요😃
Buds지원도 계속되는건지, Buds 소프트웨어를 +처럼 업데이트할 계획이 있는지 궁금하네요~
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

할 수 있는 부분이 있고, 하지 못하는 부분도 있습니다.

해서 나아질 정도가 아닌 경우도 있고 하고 싶은데 못하는 부분도 있습니다.

Buds  사용에 문제가 있는 경우라면 언제라도 살펴볼 준비가 되어 있습니다.~

다만, 하지 못하는 말 못할 아픔도 없지 않음을 이해해 주세요~

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
저는 교품부터 받아야 겠습니다 ㅜㅜ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

크래들 문제는 잘 해결되시기를 바랍니다.~

멀지 않은 곳에 있다면 당장에라도 제가 달려가고 싶기도 했었다면 믿으실른지.

^_____^

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
파주라는
씨익🤓
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

호곡... 멀~~~

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
^_____^
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
그래도 기능은 좋아요.
음질도 그렇고
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

그쵸???  
씨이이~~~~~~익~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트후에. 확실하게 재생속도 개선되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
확인해보니 그 증상이 확실히 없어졌네요 ㅎㅎ

소비자 입장에선. 500원짜리 마이쮸하나 샀다가
맛이없으면 그냥 에라이! 하고 버리면되는데
버즈쁠은 그럴수 없는 제품이기에
사용하면서 느껴지는 것들을 물어보고
개선요청도 할수는 있다고 봅니다.

이런점에서 보면. 삼성제품은 출시초기에 사면
베타테스터가 된다는 말이 어느정도 생각이 드는것도 사실이에요..ㅠ

물론! 윗선에서 출시일 정하고
"이때 까지 만들어야한다!" 하면
무조건 만들어야 되는 아래 직원들의 고충도 있을거라 생각됩니다.

세계 일류기업이라는 삼성 제품인데 왜이러지?
라거나.
제품 출시하고도 자잘한 문제들이 의외로 발견 된다는게 사실 조금 실망으로 이어지기도 했는데.

그래도!! 담당자분들도 사람이고 저희들도 사람인지라. 조금씩 기다려주고 이해하고 하면
큰 문제 없이 서로 웃으며 제품을 만들고
제품을 구매하고 한다고 생각합니다.

이전에 있던 문제들이나 모든 지난 일들이
담당자분의 인간적이고 상세한 설명과 소통으로
모두 사그라드네요.

삼성 제품에 대한 이미지가 담당자분덕분에
더욱 좋아지고 있습니다.
버즈플러스로 음악 아주 잘듣고
통화도 정말 잘하고있습니다.

솔직히 가격대비 성능 엄청 좋은거 다들 아시지요?? 안드로이드 진영의 빛과같은 제품입니다.

담당자분들 힘내시고 코로나 조심하세요~
읽어주셔서 감사합니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

미리 미리 살핀다고 여러 사람들이 살폈는데도 부족함이 있는 모양입니다.

사용자 분들의 날카로움에 늘 긴장을 하게 됩니다.

이정도면... 이라는 안일함이 발 디딜 틈이 없게 말이지요.