취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스

392 보기
TKYun
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이어버드 담당자님
업데이트 후에는 애니메이션에서는 이어버드가 각각 따로 배터리가 나오고 앱안에서는 하나로 합쳐져서 나오는거까지는 괜찮습니다.
그런데 밑 사진 보시면...

다른분은 이제 애니메이션에서도 이어버드가 배터리가 합쳐져서 나온다네요...?
이건 순차적용이라는건데 이건 좀 심한거 같다고 생각이 드네요.
이어버드 개별의 배터리를 하나로 합친다는건 이어버드 개별 배터리 불량이나 누수를 숨기는거 같아보이네요.
뭘 고쳐서 내놓는게 아니고 배터리를 하나로 합쳐서 숨기면 조용해지리라 생각하시겠지만... 일부사람들은 배터리에 신경을 안쓰고 넘어가겠지만 또 일부사람들은 배터리에 신경많이 쓰는분들도 많거든요..?

저도 타사 이어폰 쓰다가 버즈플러스애니랑 버즈플 배터리가 각각 관리도 되고 배터리 오래간다 해서 넘어왔습니다.
하지만 개별관리를 하나로 합치면? 어디가 많이 닳았는지 어디가 많이 남아있는지 어떻게 알아요?
그걸 알 권리가 있어야하는데 하나로 합쳐지면 알 권리를 묵살시키는거밖에 더 되는게 아닌가 싶네요. 다음 펌웨어때는 다시 개별관리로 바꿔주세요.

6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
다시 각각 배터리로 나오면 좋겠네요😭😭
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
배터리를 합치는건 좀...
JordanK
웨어러블(워치/버즈)
애니메이션은 SmartThings고 앱은 Galaxy Wearable이라서 별개입니다. 그리고 양쪽 유닛 배터리 차이가 불량 수준으로 크게 난다면 따로 표시되는 것으로 알고 있습니다. 작은 수준의 차이는 TWS의 작동 원리상 필연적으로 발생할 수밖에 없습니다.
TKYun
웨어러블(워치/버즈)
제건 크게 차이가 안나지만 애니메이션에서 따로 표시되네요.
애니메이션이 스마트싱스에서 나오는거였나요? 그건 몰랐네요.
아무튼 그래도 하나로 합쳐진다는건 아닌거같네요...
빵건
웨어러블(워치/버즈)
저도 양쪽 배터리가 각각 줄어드는 배터리량이 달라서 그거 신경쓰면서 썼는데 좀 슬프네요 ㅠㅠ 다시 원래 양쪽 배터리 각각 잔량 보여 주었으면 좋겠습니드...ㅏ..
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable담당자 입니다.

삼성멤버스나 여러경로를 통해 사용자분들에게 지속적으로 일정수준의 좌/우 배터리 잔량의 차이에 대해 정상임을 설명드렸습니다. 대다수의 사용자분들은  충분히

이해하시고 만족하셨습니다만, 꾸준히 올라오는  문의 및 불만 댓글 또한 지나칠 수는

없었습니다.

또한 좌/우 배터리 잔량 통합 표시로 사용자에게 꼭 필요한 정보만을 전달하여
가독성과 인지를 더욱 쉽게하고자 하였으나, 이 또한 호불호가 있는것 같습니다.

이미 아시겠지만 좌/우 일정 수준이상 차이가 나면 기존과 동일하게 좌/우 분리하여

표시됩니다.

이로인해 주로 한쪽만 사용하시는 사용자나 한쪽만 빨리 배터리가 닳는 것에 대해

우려가 있으신 사용자분들의 불편을 최소화 하고자 했습니다.
*분리 표시가 되지 않으면,  좌/우 동등수준이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

고심끝에 좌/우 배터리 잔량을 통합해서 표시하기로 결정하였습니다.
관심 가져주시고 많은 피드백 부탁드리겠습니다.

피드백을 통해  더욱 더 완성도 높이도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.