취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 후기 (하루 이용) 장단점

653 보기
백곰s8plus
옵션
웨어러블(워치/버즈)
♡장점♡
1. 음질이나 선명도가 제가 기존에 쓰던 유선 이어폰보다
    괜찮아서 좋았습니다.(개인적 의견)

2. 디자인이 맘에 듭니다. 아기자기 하고 알약 비슷한게          남녀노소 누구나 부담없이 쓸수있는 디자인 같아요.
    (개인적 의견) 화이트, 검정, 노랑 모두 귀엽고 개성있는      거 같습니다.

3. 귀에 안착 되어있다는 느낌이 강합니다. 먼가 엄청 심한
    운동을 해도 귀에서 안빠질거 같은 느낌.. ㅎㅎ

4. 터치를 통한 음악 재생 및 넘기기 기능, 주변소리 듣기 
    기능, 한 쪽만 빼도 음악 재생이 계속 되는 점이 편리하
    더라고요. 어떤 리뷰를 보니까 이어폰 한쪽 빼도 음악이
    나 동영상이 안멈추고 계속 재생 된다고 머라하던데 
    전 개인적으로 한쪽 뺀다고 음악 멈추고 하면 그게 더 
    불편할거 같다는 생각이..(개인 취향)

☆단점☆
1. 블루투스가 불안정 한건지 계속 노래가 뚝뚝 끊기는
    느낌이 강합니다. 밖에서야 전파 방해를 받아서 끊기는
    게 어느정도 이해는 되나.. 집에서는 왜..끊기는건지 
    모르겠네요. 집에서도 몇십초? 간격으로 끊기는게
    느껴 지니까 예민하지 않은 저한테도 먼가 거슬리네요..

2. 타사(A회사)제품보다 케이스 같이 나만의 버즈
    커스텀을 할 수 있는게 아직 많이 
    없어서 그게 좀 아쉽네요. 케이스도 아직 이쁜게 많지        않고.. 퀄리티에 비해 가격도 좀 비싸고..
    케이스도 젤리 재질로 풀 커버가 생기면 좋겠네요.

3. 통화 음질.. 음.. 이건.. 머 이어폰 구조상 어쩔수 없다고 
    생각 되긴 하지만.. 아쉬운건 어쩔 수 없네요.
    (소프트웨어 업데이트를 통해서 어느정도 개선되면 좋      겠네요!)
    하지만 먼가 버즈2에서 개선되어 나올 거 같은 느낌적 
    인 느낌..

그냥 오늘 하루 약 2시간 정도 동네 돌아 다니면서 써보고 생각해낸 장단점 이라 많이 부족해 보이네요..ㅎㅎ
앞으로 한달 정도도 써보고 장단점을 더 생각해보고 추가적으로 더 올려보겠습니다! 

그리고 음악이 끊기는 이유는 정확하게 모르겠지만 먼가  전선들 이어주는 가로등 같이 생긴 기둥 옆에서 끊기는 느낌을 많이 받은거 같아요. 사람이 없는데도 그 기둥쪽에 지나가면 끊기는 현상이 있더라고요.. 정확하진 않습니다
그냥 저의 체감상.. 

아 그리고 
특히 집에서는 왜 살짝살짝 끊기는지 모르겠네요..
바로 앞에 핸드폰도 있고 케이스도 옆에 있는데 훔..
혹시 이유에 대해 알고 계신분 있으면 댓글로 좀 알려주세요~~

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~이상으로 버즈를 사랑하는 사용자로서의 장단점 글을 마치겠습니다!😁😀😊

진짜 마지막으로 제 키보드와 버즈를 보여드리고 마치겠습니다! 본의 아니게 빨간색을 좋아하는 사람처럼 보이네요.. ㅎㅎ

14 댓글
전제은
웨어러블(워치/버즈)
빨간색 버즈 이쁘네요
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~~😁
Postmail
웨어러블(워치/버즈)
오 빨간색 케이스도 은근 이쁘네요!
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
네 빨강이도 나쁘지 않더라고요! 실제로 보면 살짝 파스텔톤 빨간색이라 그냥 빨강보다 더 이쁩니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오우 이럴줄 알았으면 핑크 하지말고 빨갱이 로 할껄 그랬네요 되게 이뻐보여요 화이트랑 조합이 좋아보여요
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
빨간색인데 살짝 파스텔톤이라 엄청찐 한 핑크색 느낌도 나요 ㅎㅎ
jins1
웨어러블(워치/버즈)
키보드와 잘 매칭되네요 ㅋ
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
그쵸? ㅎㅎ 의도하지는 않았는데 둘이 색이 똑같길래 사진 찍어봤습니다 ㅎㅎ
명호10
웨어러블(워치/버즈)
이쁘네요
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😊😊
웨어러블(워치/버즈)
블루투스가 와이파이랑 비슷한 주파수를 사용하기 때문에..
간혹 집에서도 끊기는 경우가 있기는 합니다~ 😅

혹시 기가 와이파이와 그냥 와이파이를 모두 지원하는 공유기를 쓰고 계시면..
가급적 기가 와이파이를 사용하시면..
조금은 개선되지 않을까 싶어요~ 😊
백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요 ! 집에 와이파이가 잘 터지긴하는데 제 방에선 가끔씩 끊기거든요.. 그런 원인이 있었군요 정보 감사합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

친절한 사용기 감사합니다.

음끊김 관련하여는 무선 환경이 영향을 많이 줄 수 있습니다.

말씀하신 대로 외부에서는 장소에 따라서 영향을 크게 받을 수 있습니다.

집 안에서의 경우도  Wifi와 의 간섭이 영향을 줄 수 있습니다.

같은 주파수 대역( 2.4GHz)을 사용하는 경우라서 Wifi를 5GHz 대역으로 변경하여 사용하시면, 영향이 조금은 덜 할 수 있습니다.

음질이나 통화 품질 관련하여는 이어팁 선택 및 정확한 착용이 영향을 줄 수 있습니다.

아래 link의 경험담을 참고가 될 만 하겠습니다.

"우리 버즈가 달라졌어요!! - by galaxy3813 http://bit.ly/2ZvwHcq"

감사합니다.

백곰s8plus
웨어러블(워치/버즈)
와 친절한 답변 감사합니다! ㅎㅎ 저도 한번 이어팁을 교체해서 들어봐야겠네요