취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈(Buds) 사용시에 끊김이 발생하시나요?

6225 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
지난 3월 29일에 갤럭시 버즈(Buds)를 구매 후..
두 달 정도 사용중인데요..

저같은 경우 아주 간헐적인 끊김 이외에는..
큰 문제없이 잘 사용중입니다.. 😊

여전히 끊김 때문에 고생하시는 분들이 계신 것 같더라구요..

끊김 해결을 위해.. 서비스센터도 다녀오시고..
초기화도 해보시고.. 이것저것 시도해 보셨겠지만..

혹시 빠뜨리신 부분은 없는지..
도움될만 한 팁과 개인적인 경험담들을 공유해 볼께요~ 🤗

1. 갤럭시 버즈의 음질개선을 위해서 이어팁과 윙팁을 본인의 귀에 꼭! 맞는 것으로 바꿔 주시고.. 최대한 밀착시킨 상태에서 사용해 주세요~ 😊

✔ 갤럭시 버즈의 음질개선을 위한 팁 - by 파란토끼
http://bit.ly/2UDzosX

✔ 우리 버즈가 달라졌어요!! - by galaxy3813
http://bit.ly/2ZvwHcq

✔ 버즈 끊김 현상있으신분 한번보세요 - by 유란아빠
http://bit.ly/2DS0uTK

2. 다운로드 받은 음악파일을 사용한 음악감상인지? 스트리밍 환경에서의 음악감상인지? 확인해주세요. 개인적인 경험으로는 스트리밍 환경에서는 네트워크의 영향을 받는듯 했습니다. 😊

✔ 지난주에 버즈 사용시 끊김이 발생했던 이유 - by 파란토끼
http://bit.ly/2wFzToV

3. 주머니에 넣은 상태에서 끊김이 심해진다면.. 주머니가 정전기 발생이 심한 재질은 아닌지 체크해봐주세요. 😊

4. 주머니에 넣으실 때 디스플레이를 피부가 닿지 않는 쪽으로 넣으시면(디스플레이가 바깥쪽으로 가도록) 끊김이 조금 덜 합니다. 😊

5. 휴대폰에 실행 중인 앱이 너무 많지 않은지.. 체크해봐주세요. 다른 앱이나 기능들이 리소스를 많이 잡아먹고 있다면 끊김이 발생할 가능성이 있습니다. 🤗

해당증상 발생시에.. 정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗
(카테고리를 액세서리로 해서 보내주세요~ 😊)

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면.. 1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊

💡 
갤럭시 버즈(Buds) 관련 꿀팁 모음(v.20190423) - by 파란토끼
http://bit.ly/2PqivNs

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
Good~ 乃
늘 좋은 정보 고맙습니다.😊
더운날씨에 좋은 하루 되시고,수고하세요~~

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁이네요 그런데 버즈가 없어서 해볼수가 없군요

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요로코롬 친절하게 잘 정리하여 적어 주시니,

그러 고마울 따름 입니다.

꾸벅~

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 아직 버즈가 없어서..^^
빌려서 써봤는데...귀에 쏙~~~좋더라구요 ㅋ

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
버즈꿀팁 유익하게 보고가요 ㅎㅎ

채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
만일 끊김 현상이 자주 발생한다면 기기인 휴대폰이나 버즈보다는 다른 요인과 환경을 우선적으로 점검해 볼 필요가 있습니다

특히 현재 사용하고 있는 음악재생 앱인 뮤직플레이어를 꼭 체크해 볼 필요가 있습니다

제 경우, 8,000곡 가까운 외국음악을 휴대폰 내장 메모리에 저장한 뒤 poweramp나 제트오디오+라는 음악재생 앱을 이용해서 운동 중에는 버즈로 음악을 듣고 있지만 사용 후 끊겼던 기억이 한번도 없었습니다

물론 휴대폰은 항상 호주머니에 들어 있었습니다

제 경우가 특별한 케이스가아니라면 플레이어 영향도 분명 있을거라 생각합니다

20 댓글
채택된 답변
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
Good~ 乃
늘 좋은 정보 고맙습니다.😊
더운날씨에 좋은 하루 되시고,수고하세요~~

웨어러블(워치/버즈)
네~ 똥팔님.. 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 오후 되세요~ 🤗
채택된 답변
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁이네요 그런데 버즈가 없어서 해볼수가 없군요
웨어러블(워치/버즈)
앗! 그렇군요.. pongsBear님.. 😅
혹시라도 버즈를 구입하게 되면.. 그때 다시 찾아(?)주세요~ 🤗
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)
그럼 다음에 찾아뵐게요
웨어러블(워치/버즈)
꼭! 다시 들러주세요~ pongsBear님~ 🤗
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요로코롬 친절하게 잘 정리하여 적어 주시니,

그러 고마울 따름 입니다.

꾸벅~

웨어러블(워치/버즈)
버즈 담당님의 노하우에.. 사용자분들의 경험을 정리해 봤어요~ 🤗
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 아직 버즈가 없어서..^^
빌려서 써봤는데...귀에 쏙~~~좋더라구요 ㅋ
웨어러블(워치/버즈)
네~ 홍여사님.. 저도 요런 무선 이어폰은 첨 써보는데..
아주 만족스럽게 잘 사용하고 있어요~
편의성 갑! 인듯 합니다~ 😊👍👍👍
웨어러블(워치/버즈)
선물받은 무선이어폰들이 많긴한데...딜레이가 심하더라구요^^;;
조만간 짱짱한 버즈 구입예정입니당 ㅋ
웨어러블(워치/버즈)
오오~ 비교체험기 기대해 볼까요? 😉👍👍👍
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~!
웨어러블(워치/버즈)
저도 감사합니다~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
버즈꿀팁 유익하게 보고가요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네~ 도움되셨길 바랍니다~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
만일 끊김 현상이 자주 발생한다면 기기인 휴대폰이나 버즈보다는 다른 요인과 환경을 우선적으로 점검해 볼 필요가 있습니다

특히 현재 사용하고 있는 음악재생 앱인 뮤직플레이어를 꼭 체크해 볼 필요가 있습니다

제 경우, 8,000곡 가까운 외국음악을 휴대폰 내장 메모리에 저장한 뒤 poweramp나 제트오디오+라는 음악재생 앱을 이용해서 운동 중에는 버즈로 음악을 듣고 있지만 사용 후 끊겼던 기억이 한번도 없었습니다

물론 휴대폰은 항상 호주머니에 들어 있었습니다

제 경우가 특별한 케이스가아니라면 플레이어 영향도 분명 있을거라 생각합니다
웨어러블(워치/버즈)
네~ green님.. 기기 자체의 문제보다는..
그 외의 요인들이 문제인 경우들이 좀 더 많지 않나 싶어요.. 😊

문제가 발생했을 때..
기본 매뉴얼도 꼼꼼하게 읽어보고..
다른 환경과 요인들도 다각도로..
꼼꼼하게 살펴볼 필요가 있을 것 같습니다~ 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

맞는 말씀이기는 합니다.

특히, 스트리밍으로 음악이나 동영상 등 다량의 데이터 사용시 영향이 클 수 있습니다.

말씀하신 대로 사용하시는 뮤직앱의 영향도 없지 않습니다.

다만, 담당자 입장에서는 구체적으로 확인되기 전에 정황만으로 다른 요인을 언급하기가 매우 조심스럽습니다. 

비교 예를 공유해 주셔서 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

음악듣가다 중간에 끊김현상을 찾았습니다.  과도한 앱 알람때문이었어요.  덕분에 해결됬습니다.  ㅎㅎ 제일 유용한건 '주변의 소리듣기' 기능을 통해 상대방의 말을 귀로 기울일때가 가장 좋습니다.  유선 이어폰은 이어폰을 뺐다 꼈다 해야하지만 버즈는 일일이 뺐다가 꼈다 할 필요 없어서 편해요. 게다가 한쪽만 껴도 편해요. ㅎㅎ