취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

2087 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

지난 금요일 매니저 앱 업데이트에 이어서 조금 전 새로운 FW Update를 등록하였습니다.

사용자 고지 문구로는 아래와 같은 사항으로 알려 드리고 있습니다.

- 새로운 기능

. 블루투스 동작 관련 안정화 코드 적용.

. 주변소리듣기 사용 중 한쪽 소리 안 나오는 현상 개선.

. 길게 누르기로 주변소리듣기 선택 알림음 적용.

위 사항과 함께 이 곳 멤버스에서 불편함을 호소하시고 개선 요청하였던 사항 중, 일부 항목들이 원인 분석이 되어 업데이트로 함께 적용이 되어 있습니다.

트래드밀에서 러닝을 하는 중에 착용감지가 안되어 정상 동작이 안되다고 불편을 호소 하셨던 부분이 수정 되었습니다.

또한, 통화 중 폰으로 통화를 하고자 전화 앱에서 BT를 꺼 두었는데, 착용감지 동작으로 자동으로 다시 이어버드로 통화 path가 전환되어 불편하다는 사항과 관련하여 약간의 기능 개선을 진행하였습니다.

기본적으로는 착용상태로 감지가 되는 경우, 항상 이어버드로 통화가 자동 연결이 진행이 되었으나,
사용자가 착용중이라도 직접 전화 앱에서 BT 버튼을 눌러서 이어버드가 아닌 폰으로 통화를 하겠다고 선택을 하는 경우에는 착용감지 만으로 다시 이어버드로 자동전환을 진행되지 않도록 하였습니다.

폰으로 통화를 하기 위하여 BT 연결을 끊는 동작을 진행하지 않고 통화 화면에서 BT통화 버튼을 눌러서 폰으로 통화를 하는 것으로 변경하는 경우, 해당 상태를 유지하도록 한 사항입니다.

위 사항 이외에 소소하게 눈에 보이지 않는 작은 오류에 대한 fix도 적용되어 있으니 참고해 주세요.

지난 주에 업데이트가 먼저 진행된 매니저의 경우는 기능 오류의 적용이라기 보다는 소소한 안내 팁 들이 추가 되었습니다.

다른 분들이 먼저 올려 주셨던 이어팁 선택과 관련한 조언이 추가되어 있으며,

Case battery에서 색깔에 따른 잔량이 어느 정도 인지 구분하여 알려 드리는 정보가 추가 되었습니다.

앱에서 등록되는 알림을 TTS를 통하여 음성으로 읽어주는 기능을 동작할 때, 음악을 듣다가 pause 후에 음성을 듣고 다시 resume으로 동작하던 방식에서, 음악을 fade-out 하여 백그라운드로 작게 진행하면서 음성으로 알려 주고난 후 fade-in을 하는 방식으로 알림을 조금 더 자연스럽게 들려 질 수 있도록 하였습니다.

업데이트 내용을 참고해 주시고,

점점 더 나은 방향으로 뚜벅 뚜벅 나아가도록 꾸준히 노력하겠습니다.

감사합니다.

27 댓글
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
버즈 사용 첫날부터 업데이트가 있네요~
소식 감사합니다^^
웨어러블(워치/버즈)

이 곳 멤버스에서 불편함을 호소하시고 개선 요청하였던 사항 중, 일부 항목들이 원인 분석이 되어 업데이트로 함께 적용이 되어 있습니다.

이어버드 담당님 역시 소통왕이십니다 :) 감사합니다 얼른 업데이트하러갑니다 감사하고 또 감사합니다 !! ㅎDSC00947.JPG

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
다들 업데이트 잘 되나여...
다운로드는 됬는데 업데이트가 안되네요.

(일해주세욧!)
(한고개 더넘어야 되나요 ㅋㅋ)
웨어러블(워치/버즈)

저는 방금 설치끝냈습니다 음... 안넘어가시나요 ?

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
네...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

충전 크래들에서 충전을 조금 진행하신 후 재 연결하고 설치를 다시 진행해 보세요~

(아휴, 시작하자마자 이러면 민망한데... ㅠ.ㅠ)

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
일시적인 오류였나봅니다.
초기화 했더니 업데이트 되네요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아휴 놀래라~

잘 되었다니 다행입니다.  🙂

북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
이따가 밤에 업데이트 해야겠어요.😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업뎃 완료~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
카메라 설정
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
태그에 직원 분 고통이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ
일하는 모습이 아주 흡족합니ㄷ... 읍읍!

뻥이구! 커뮤니티 속 유저들의 의견도 수용해 주시고 언제나 감사하고 있습니다.
화이팅하십쇼!
웨어러블(워치/버즈)
저도 업데이트 완료!! 고생 많으셨어요~
불편함을 겪으시는 분들이.. 확!! 줄었음 좋겠네요~ 🤗👍👍👍
웨어러블(워치/버즈)
집 가서 바로 업데이트 고고합니다!!!
돌길아빠
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 후 툭툭 끊기는게 사라지면 참 좋을텐데 이미 환불해버린 ㅜㅜ
S24U탭S9P
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고하십니다.
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
점점 발전하는 버즈 2개 구매한 보람이 있네요

그래도 아쉬운건 어쩔수 없는 ... 볼륨조절 위아래로 터치 하기기능은 어렵단 얘기는 들었지만 해보지 않고는 안 믿겠다는 제 마음이가 계속 꿈틀꿈틀하네요😋😋😋😋😍
A56
웨어러블(워치/버즈)
fade in out 기능 너무좋네요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성계정
highway1060
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 버즈 잘 사용하고 있는 한 사람입니다. 버즈 착용시 귀 뒷쪽으로 약간 돌려서 사용을 하고 있었는데 그렇게 하면 왼쪽은 터치가 작동하는데 오른쪽은 터치가 작동하지 않는 것을 알았네요. 그래서 오른쪽을 돌리지 않고 그냥 꼽기만하니 작동하더군요... 제귀 모양이 접근 센서에 맞지 않는 것일까요? 문제는 돌리지 않으면 주변 소음 차폐도 약하고 고정이 안되어 약간 헐렁하게  되는 것도 같고... 

그리고 아이폰용 앱은 안 만드나요? 주변 소리듣기 깉은 기능 너무 필요한데...

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

사용자 개개인별로 귀 모양이 모두 달라서 획일적으로 어떻게 착용하세요 처럼 가이드를 드리기가 쉽지는 않습니다.

직접 봐 드릴 수 있으면 좋으련만 그럴 수 없는 부분도 있으니 이해해 주시구요.

아래 Link의 후기 중간 부분에 버즈 착용샷, 착용감 부분에 글쓴이 + 여친의 착용 사진이 가장 정확하게 착용하신 모습일 것 같습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%A0%84%EB%AC%B8%EC%84%B1...

참고해 주세요.

highway1060
웨어러블(워치/버즈)

빠른 답변 감사드립니다. 착용한 후 뒷쪽으로 살짝 돌리고 다시 버드 자체를 약간 안쪽으로 밀착시키니 해결이 되네요~ 감사합니다. 

두가지 질문이 있는데요

1.아이폰용 앱은 안 만드나요? 

2.Youtube 같은 것을 보면 싱크가 안 맞는데 해결 방법은 없는지요?

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아이폰 용 앱은 iOS의 여러가지 제약으로 현재까지는 개발 계획을 가지고 있지는 않습니다.

동영상 플레이의 경우, 폰 자체에서 혹은 앱 자체에서 진행하는 버퍼링 등의 영향으로 모든 기기에서 동일하게 작용되지는 않을 수 있습니다.

적어도 삼성 단말에서 유튜브를 감상하는 정도에서는 싱크가 맞지 않아서 불편한 정도로 진행되지는 않습니다.

참고하여 주세요.

highway1060
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다. ^^

사랑니
웨어러블(워치/버즈)
오늘 따끈따끈한 버즈를 받고 열시미 사용중입니당~ 일단 넘 이뿌고 조아용^^
쓰면서 궁금한거 잇음 물어보러 올게요! 즐점하세염
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
해볼랍니다.