취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 연결 팝업에서 이름 편집 개선 소식 입니다.

1174 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 연결 팝업에서 이름 편집 개선 소식 입니다.

많은 분들이 연결 팝업에서 이름을 바꾸고 싶어 하신 것으로 압니다.

제 입장에서도 삼성 계정에 등록된 이름으로 사용이 되어 변경이 안됩니다.로 가이드를 드리면서도 변경이 되면 좋겠는데, 어떻게 좀 안될까 싶었었는데요.

드.디.어.

변경이 가능하게 업데이트 되었습니다. !!!

1. 우선 Smart Things를 최신 버전으로 업데이트를 해 주세요.

2. 표시되는 이름을 변경하는 방법은 2가지로 가능합니다. (동일한 정보를 접근하는 것이기는 합니다.)

3. 삼성계정 정보 업데이트 방법

3.1 설정 > 계정 및 백업 > 계정 > 삼성 계정 > 개인정보 - 내 정보 > 편집까지 들어가 보시면,

아래와 같은 내 정보 편집 화면을 볼 수 있습니다.

빨간색의 화살표를 내려보면, 이름을 편집할 수 있습니다.

성 (Sur Name), 중간이름(Middle Name), 이름(Given Name) 중

이름 부분에 기록되는 부분을 변경하고 저장합니다.

이후 연결 화면을 확인해 보면...

짜잔... 수정한 내용으로 표시가 됩니다.

해당 부분은 연락처에 표시되는 이름하고도 연동이 되어 함께 변경이 됩니다.

팝업에 표시되는 이름만 바뀌는 것이 아니라, 삼성계정에서 표시되는 이름 전체가 변경이 된다는 것 입니다.

혹여라도 버즈만을 위한 이름으로 생각하시면 아니되옵니다.~~~

같이 변경이 된다는 것은 연락처에서도 변경이 가능하다는 뜻이구요.

연락처 > 이름 부분 터치 > 편집을 터치하면 아래와 같이 이름을 편집할 수 있는 화면이 나오고,

여기에서도 동일하게 이름 (Given Name) 부분을 수정하고 저장하면 동일하게 수정된 것이 적용 됩니다.

부모님 계정으로 등록이 되어 본인 이름으로 보여지지 않던 분들도,

본명만 표시되어 불편함을 알려 주신 분들까지.

이름 부분에 대한 수정 밖에 적용이 안되었지만 그래도 어느 정도 불편함이 해소될 수 있지는 않을까요?

수정 사항이 배포된 지 일주일 정도 된 것 같은데, 아직 발견하신 분들이 안계신 것 같아서

제머리 제가 깍아 보았습니다.

^_____^

30 댓글
Rock23
웨어러블(워치/버즈)
담당자님!!^^♡
너무나도 알찬 꿀팁 정보!! 넘
고맙습니다~아자아자👍💘
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
호우 만세!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블(워치/버즈)
오!! 드디어 이름 변경이 가능하게 됐군요?
당장 바꾸러 가보겠습니다 😊😆
역시 Earbuds담당님 사랑합니다 ❤❤
웨어러블(워치/버즈)

옴마야 드디어 이 기능이 몰랐어요 ㅠㅠ

크 버즈 이름을 어떻게 지어주죠 ㅎㅎㅎㅎ

참치초밥이 좋겠어요 ^--------^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게 버즈 이름뿐 아니라 폰에 저장된 내 이름이 함께 변경되는 것이라는 것은 함정이랍니다.  @.@

웨어러블(워치/버즈)
아앗.... 참치초밥이 될뻔했네요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 참치초밥님 🤗
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
솜브라님이 이제 참치초밥이 되시겠네요.
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠ 제 버즈케이스가 빨간옷을 입으니 마치 초밥같을 뿐입니다 앗...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아앗... 침 고였어요~

책임지셔욧~!!!

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
해시테크
웨어러블(워치/버즈)
만만세!!!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 정말 감사합니다😘
지금 버즈가 제 곁에 없어서..
빨리가서 개명해줘야 겠어요🤗
달콤솜사탕
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치에도 똑같이 ♡♡의 galaxy watch 라고 적용이 되는건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 연결시 진행되는 팝업에는 계정 정보가 연동되어 보이는 부분은 아니어서요. BT Name을 그대로 보여주고 있는 것 일꺼라, 이번 수정사항과는 무관합니다. 참고하여 주세요.
달콤솜사탕
웨어러블(워치/버즈)
아하 그렇군요. 감사합니다!!
galaxyclient
웨어러블(워치/버즈)
언제나 노고의 깊은 감사를 드립니다
웨어러블(워치/버즈)

이름 변경이 가능해졌다니...

굳굳입니다 :face-with-tears-of-joy:

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

사실... 계정정보에서 이름을 변경하는 것은 훨얼씬 일찍 적용되어 있었을 겁니다. 다만 이름을 변경하여 사용하시는 사용자가 많지 않았을 뿐 일 것이구요.

이번 수정 사항은 그렇게 변경된 정보를 Smart Things에서 제대로 반영하여 보여줄 수 있도록 진행한 것 입니다. 수정은 일찍 진행되었으나, 요 기능은 Smart Things 기능 중 일부 여서 전체 정리 후 배포까지 시간이 조금 더 걸린 부분이 없지 않네요.

웨어러블(워치/버즈)
버즈2 .....노트11사면서 노려야죠
갤럭시S105G
웨어러블(워치/버즈)
너무 좋네요ㅜㅜ
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
꺄아아아악~ 감사합니다!!!!
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
좋으며 삐치지 않을 이름을 지어줘야 할텐데 말입니다 굿넴 굿초이스 개명신고도 해야하나...!
낭보에 감사드립니다 Earbuds담당님 😎
brainer3220
웨어러블(워치/버즈)
일주일 전 쯤에 사서, 원래 그런줄 알았습니다..하하..
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
유튜브로 들을때는 딜레이가 거의 느껴지지 않지만.. 게임할때는 뚜렷하게 느끼는데, 혹시 해결방법 없을까요?
복숭아초코칩
웨어러블(워치/버즈)
이번에 버즈 케이스를 분실해서 케이스를 따로 사려고 하는데 해외 직구(홍콩)한 이어버드랑 국내 생산 케이스랑 연결이 되나요? a/s 워런티는 없는걸로 아는데
dnflaksg03
웨어러블(워치/버즈)
저 이어버드 담당님 삼성에다 이런질문하기 좀 그렇긴한데
정말 궁금해서요,,
블루투스 코덱이 연결하는 코드리스 이어폰에 맞는 코덱 자동으로
찾아서 변경해준다고했는데
그럼 에어팟 연결하면 aac 코덱으로
알아서 바꿔주나요??
개발자에서 눌러도 안되길래,,
인생은쓰다
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 저는 갤럭시s9플러스에다가 버즈를 사용하고있는데 한쪽이 연결불량이여서 초기화 하려니까 사진처럼나왔네요