취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

589 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

지난 8월 블루투스 안정화 코드를 적용한 이후,  간간이 보고되고 있는 남아 있는 문제점들을 하나씩 하나씩 개선하여 아래와 같은 사항으로 Update를 진행하였습니다.

이번 버전명은 R170XXU0ASJ2 입니다.

이번 FW Update는 주로 BT chipset에서 잠재되어 있던 문제점을 개선하는 방향으로 진행되었습니다.  연결 안정성 확보등에 중점을 두었다고 볼 수 있습니다.

이 곳 멤버스 커뮤니티에서도 문제 현상으로 보고가 되었고 불편함을 호소하셨던 부분들 중에서 일부 현상들의 원인을 찾아서 개선 하였습니다.

폰과 연결할 때 가끔씩 한쪽이 연결되지 않아서 한쪽만 소리가 나는 문제점을 개선하였습니다.

또한 갑작스런 이상 노이즈 (삐~ 소리) 가 발생하여 블루투스 연결을 끊어도 삐~ 소리가 계속 이어지는 문제 현상도 수많은 재현시험 등을 통하여 한가지 원인을 찾아서 수정 진행하였습니다.

이외에도 자잘한 수정 사항들을 포함하여 위에서 언급한 것과 같이 안정성 확보에 주력했다고 이해해 주시기 바랍니다.

아주 완벽한 SW를 만들었습니다.~ 정도까지 말씀드리기에는 늘 부족한 면이 없지 않지만,  최소한... 문제 현상이 발생하는 빈도를 거의 없을 만큼 많이 줄였습니다.~ 정도로는 말씀 드릴 수 있겠습니다.  일부 분들에서는 거의 없는데 나한테 왜그래~ 와 같이 불만이 생길 수도 있겠으나,  전체 생산, 유통, 판매되어 사용자 분들이 직접 사용하시는 전체 수량 대비 그렇습니다~ 하는 것이니 말 한마디에 너무 노여워 하지는 않으셔도 괜찮겠습니다. ^_____^

지금도 원인일 알 수 없는 이상 현상들이 가끔씩 발견이 되고는 합니다. (이런 것들이... 참 어렵네요 ㅠ.ㅠ)

충전 크래들 안에서 추가 충전을 진행하는 것으로 임시 조치가 가능한 것으로 안내를 드리고 있습니다.

이 부분은 새로운 FW에서도 여전히 유효한 조치 사항이니 참고해 주세요.

임시 조치 이후에도 동일한 문제점들이 지속적으로 발생하는 경우라면, 멤버스 내 오류 보내기 메뉴를 통하여 조금 상세한 상황 및 현상 설명과 함께 시스템 로그 보내기를 체크하여 전달해 주시면, 관련 담당자 분들이 함께 살펴볼 수 있으니 이 점도 함께 참고해 주시면 좋겠습니다.

부족한 부분이 많이 있지만, 지속적으로 성원을 보내주고 계시는 멤버스 가족분들께 애정을 가지고 사용할 수 있는 제품으로 보답해 드리고자 지속적으로 노력하겠습니다.

진심어린 마음으로 감사 드립니다.

고맙습니다.~

23 댓글
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
편히 쉬세요!
웨어러블(워치/버즈)
간만에 버즈 업데이트 나왔네요
웨어러블(워치/버즈)
않이 이렇게 빨리 나오기가 있나요 준비중이라 하시더니 금방 나오네요 크킄 감사합니다

업데이트 하러갑니다 슝=3=3=3=3
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
어디가어 막 알려주고 그러시면 안됩니다🤫
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
갑작스런 노이즈 현상이 수정되었군요! 다행이네요^^ 지금 업뎃 다녀오겠습니다아~ㅏㅏㅏㅏㅏ
웨어러블(워치/버즈)
오오 오랜만에 버즈 업데이트가 나왔군요!
아까 저희 어머니 버즈를 새폰에 연결시켰는데 업뎃이 떠서
기존에 밀린 업데이트인줄 알았었는데
새로운 업데이트였네요 😅😅
저도 이따 바로 업데이트 GoGo 합니닷~!
감사합니다 Earbuds담당님 ❤
뱀프
웨어러블(워치/버즈)
버즈 업데이트소식 감사드립니다
업데이트 완료
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
👍👍
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)
고생하셨습니다.
이제 슬슬 노캔 버즈를 기대해야겠군요 ;)
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
#다음모델은언제하라고
흐음....
다음 모델은 언제?😂😂
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 소식 감사드립니다♡♡
오늘 버즈 수령후 업뎃 하네용🤩
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 감사합니다
Auroraglow
웨어러블(워치/버즈)
수고하셨습니다
인천연합G90
웨어러블(워치/버즈)
수고 하셨습니다.^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
문제없다면 마지막 업데이트인 것 같군요
산처럼물처럼
웨어러블(워치/버즈)
재현되지않아 도대체 원인을 모르겠어서 개발자도 신이 아니라 어떤경로로 발생되는지 모르겠어서 수정하지 못했는데 원인을 알게되어 수정해줄수 있을때 개발자이기에 느끼는 희열일겁니다. 수고하셨어요~~~
산처럼물처럼
웨어러블(워치/버즈)
문제가 있음을 증명할 수는 있으나 문제가 없음을 증명한다는건.... 흠...
삼성러버
웨어러블(워치/버즈)
버즈 만족하면서 쓰고 있었는데 이제 더 완벽해 졌다👍
담당자님 이렇게 완벽한 버즈를 만들어주셔서 감사합니다~ㅋ
(업데이트중)
불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
힘내십쇼 ㅠㅠㅠ
타이거워터
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 게시글과 상관이 없는 댓글이지만 제가 버즈한쪽을 잃어버려서 다른한쪽을 중고구매 하였는데 이경우 삼성 서비스센터에 가면 무료로 커플링작업 해주나요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네. 양쪽 정보를 맞추어 주셔야 정상 사용 가능하며 서비스 센터에서 진행해 주실 겁니다.

참고해 주세요.

타이거워터
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 덕분에 커플링작업하구 다시잘쓰고 있어요 ^^
sharp
웨어러블(워치/버즈)
우선 고생하셨습니다ㅜㅜ 근데 업뎃후에 삐소리를 지난주에 처음듣고 조금전에도 같은현상이 반복되네요...업뎃전에는 그런현상이 없었습니다!!ㅜ