취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

6225 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

새해 복 많이 받으세요.

설 명절은 건강하게 잘 쇠고 오셨을지도 궁금하네요.

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

지난 11월 FW Update이후에는 예상하고 계신 것과 같이 Buds의 후속제품 개발에 정신없는 하루 하루를 보내고 있습니다. @.@

그렇다고 하더라도, 기존 제품에서 조금이라도 개선할 수 있는 부분과 관련하여는 소흘히 할 수 없기에
큰 정도의 수정은 아니지만 대략 아래와 같은 정도의 수정으로 새 FW로 업데이트 합니다.

이번 버전명은 R170XXU0ATA2 입니다.

이번에도 주로 BT Chipset에 잠재되어 있던 문제점을 개선하는 방향과 함께

늘 그렇듯이 이 곳 멤버스 커뮤니티에서 문제 현상으로 리포트 되었거나, 개선이 필요하다고 알려주신 사항 중 적용이 가능한 부분을 찾아서 함께 개선하였습니다.

기능 수정 사항 관련하여는 눈에 띌 만큼 커다란 변화로 느껴질 정도는 아니기는 합니다.

아주 드물게 발생하는 오류에 대한 수정부분이 포함된 것이니 드라마틱한 정도의 변화로 바라보시면 안됩니다. @.@

매니저 화면에서 가끔씩 한쪽 정보를 가져오지 못하여 한쪽만 연결된 것으로 보여지는 상황이 있었습니다.

양쪽이 모두 연결되지 못한 경우 초기화를 진행하지 못하였는데, 한쪽만 연결되어 있는 경우에도 초기화가 가능하도록 수정하였습니다.

Galaxy Buds Plugin도 최신 버전으로 함께 사용되어야 기능이 정상으로 동작할 수 있습니다.

(Galaxy Wearable App을 실행할 때 벌써 update가 되었을 수 있습니다. Plugin App의 최신 버전은 1.3.20010951 입니다.)

다만, 실제 문제의 상황은 연결되지 않은 다른 한쪽도 함께 확인이 되어야 할 수도 있으니, 초기화를 진행하시더라도, 양쪽 모두 충전 크래들 안에서 10분 이상 충분히 충전을 하고 난 이후에 폰과 다시 연결하여 사용해 보시는 긴급 조치 방법은 여전히 유효 합니다.

통화 중, Mute / Unmute 진행 시, 안내음이 동일한 것으로 잘못 적용되어 있었던 부분이 확인되어 기존 부터 적용되어 있는 것과 동일하게 구분이 가능하도록 다른 안내음으로 수정 적용 하였습니다.

이 외에 폰과 BT 연결 및 기능 동작시 안정성을 조금 더 개선하였습니다.

여전히 부족한 부분이 많이 있지만, 지속적인 관심과 성원을 보내주고 계시는 멤버스 가족분들께 즐거운 버즈 생활을 지속할 수 있는 제품으로 보답해 드리고자 지속적으로 노력하겠습니다.

진심어린 마음으로 감사 드립니다.

고맙습니다.~

39 댓글
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
소통하는 이어버드 담당자님👍👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

1뜽~

짝짝짝

너천재
웨어러블(워치/버즈)
후속작도 궁금하네요😏😏
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어... 음...

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 소식 감사합니다^^
후속작 기대해도 되겠죠!?!?😆😆
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아... 흠...
(임금님 귀는 당나귀 귀~~~)

웨어러블(워치/버즈)

업데이트 소식에 얼른 업데이트 하러갑니다~.~

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

슝슝~

(서버야. 제발 잘 버텨 주렴)

웨어러블(워치/버즈)
언제나 열일하시는 EarBuds담당님과 일당(?)분들 감사합니다. 🤗

저는 집에 가서 업데이트 진행하도록 할께요~ 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

(음... 귀요미 버즈를 집에 놓고 다니시는 것으로 의심을 살 만한 멘트를...

찌릿~)

웨어러블(워치/버즈)
지금 퇴근길에 드라마 보는 중이라서요~ 🤗
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
오래간만에 보는 이어버드 담당자님의 글을 보니 감회가 새롭습니다😆~후속작 기대하고 있을께요🤩👍👍
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어흑. 두 달만의 업데이트 공지 인데,

감회가 새로울 만큼 오래 걸렸다고 느끼셨나 봐요~

지난번 업데이트가 너무 끝판왕 이었다는 말씀 이시겠지요?  ^_____^

Serenity
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 완료했습니다!

언제나 수고많으십니다 😁
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
완료보고 일뜽 인증입니다욧~!!!
웨어러블(워치/버즈)
Earbuds담당님! 설 잘 보내셨나요? 😉
오랜만에 버즈 업데이트네요!
항상 버즈 잘 쓰고 있습니다, 바로 업데이트 하러
GoGo 하겠습니다 ☺🤗🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

연휴 기간동안 긴 운전으로 경상도 찍고, 전라도 찍고, 다시 위쪽 동네 집으로~

돌아와서 시체놀이 하루 만에 그래도 체력 회복하고 요래 공지글도 쓰고 그랬네요~
^_____^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지금쯤이면 3개 다 하셨지요?

구매든... 사은품이든... is뭔들  읭?

김만두A71
웨어러블(워치/버즈)
어머나? 유출이 되었네? ^^
(기대하겠습니다~)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

엄훠~

Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)

페어링 버튼일겁니다

현재 갤럭시 버즈가 비 갤럭시 기기 페어링이 엄청 불편한데 다행이네요

특히 전작인 기어 IconX나 경쟁사의 AirPods처럼 크레들 외부에 노출되지 않아서 더욱 깔끔하고 케이스 호환도 되는거 같네요

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
오 아주 오랜만의 업데이트군요😃
지금 해보도록 하겠습니다.
후속작이 기대 이상이면 좋겠네요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기대를 조금 낮추어 만족감을 높이는 신박한 방법도 있다는...

???@@@

블로썸
웨어러블(워치/버즈)
사랑합니다 담당님~ 요즘 옆동네 콩나물써보는데...버즈가 그립네요🤣 버즈가 아른아른~ 플러스 기대해봅니다😉
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

서로 다른 특징을 가진 녀석이니 비교가 되긴 하겠네요.

그 녀석도 아주 잘 만든 녀석임은 인정~

그래도 갤럭시에는 버즈가 더~

맞죠?

갤팬
웨어러블(워치/버즈)
우리 아이콘도 챙겨주세요..
(근접센서에 따른 영상,음악중지 하는기능 끄기 귀에서 빠져도 주변소리유지하기...ㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어. 음...
말씀하신 기능은 Buds에서도 IconX (2018)과 동일하게 동작하는 것으로 적용되어 있습니다.

추가로 기능변경으로 진행할 만 하지는 않습니다.

참고하여 주세요.

웨어러블(워치/버즈)
버즈 언제 업뎃해주나
떵줄 빠지는줄 알았어요
😢😢😢
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

우리 개발자 님들이 한분의 소중한 건강을 챙기기 까지 한 셈이 된 셈이겠네요. ㅋㅋ

진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
버즈 업데이트 바로 하러갑니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아니 공지 올린지 2시간이 넘었는데...

너무 늦게 오신 것 아니래요?

찌릿~

아침식사
웨어러블(워치/버즈)
혹시 통화품질은 물리적인 부품 문제인건가요..?😢
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

하.. 어렵네요.

물리적이라는 것이 꼭 부품의 문제다 라고 말씀드릴 만 하지 않습니다.

사실 통화의 원래 목적과 폰의 사용 환경을 생각해 보면, 폰으로 사용하거나 유선 이어폰으로 통화를 하는 경우에도 mic가 비교적 입 가까이 있는 상황인데도 주위 소음이 있는 곳에서라면 최대한 입 가까이 mic를 가져가고 그것도 모자라서 손으로 mic 부분을 가리고 통화를 하는 모습을 볼 수 있습니다. 하물며 mic의 위치가 입과 멀리 떨어져 있는 상황이라면 어떨지... 상식적으로 생각해 볼 만 하다 하겠습니다.

통화 자체를 중요 사용성이라고 강조되고 있는 제품을 보면, mic를 최대한 입 가까이 위치시키기 위한 디자인 및 기구 적인 노력이 함께 수반되어 있습니다.  (통화용 BT 이어폰으로 검색을 한 번 해 보시면...) 버즈 제품에 그렇게 까지 진행하는 것이 맞는 방향인지는 다시 한 번 생각해 보게 됩니다.

참고하여 주세요.

아침식사
웨어러블(워치/버즈)
훌륭한 답글 감사합니다. 혹시나 통화품질도 소프트웨어적인 업데이트로 개선될 수 있는 사항인지 긍금했습니다. 후속작엔 마이크 유닛이 4개로 늘어난다니 버즈+를 기대해봐야겠네요 ㅎㅎ
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
삼성 맴버스에 이렇게 업데이트를 설명해주시는 거 정말 칭찬합니다!
이런 부분이 삼성 제품 쓰는 이유이자 삼성 맴버스에서 활동하는 동기가 되는 것 같습니다.

(속닥속닥) 아 그 제가 버즈 개선 사항 40여개 올린 거 안 잊으셨죠? (>ㄷ<)
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

멀뚱 멀뚱~ 두리번 두리번.

먼 산~

현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 하필 어제 헬스장에 갤럭시버즈를 두고나왔는데 업데이트가있었네요 오늘낮에 헬스장에가면 바로 제 버즈도 업데이트를 시켜줘야겠네요 그리고 버즈후속작 기대하겠습니다.기존 갤럭시버즈보다 기능,통화품질이 좋으면 후속작도 구매해야겠네요(그렇게 된다면 지금쓰는 버즈는 바로 창고행.....)
왜구
웨어러블(워치/버즈)
무선충전시 무한충전 되는건 개선 안되나요?
우리집꼴통
웨어러블(워치/버즈)
아이버드 한쪽만 업데가능하게 만들어 주세요 한쪽 분실 한쪽 새로구매 업데 안됨