취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈2 상세한 리뷰!

1583 보기
S21Ultra유저106437
옵션
웨어러블(워치/버즈)
드디어 갤럭시 버즈2 리뷰를 올리게 되네요ㅎㅎ
정말 사소한거까지 있으니까 모두 보시는것을 추천드립니당^^(상세한 정보와 리뷰를 전해드리기 위해서 좀 오래걸렸습니다)

1.디자인

디자인은 귀엽고 둥글둥글하게 저는 이정도면 버즈,버즈플러스보다는 잘빠졌네?라는 느낌이 들었습니다ㅎㅎ 디자인적으로는 합격! 올리브색상 그거 괜찮던데ㅎㅎ 화이트도 그래도 원톤이지만 깔끔하게 잘 빠졌습니다ㅎ

2.힌지

지금 사진 보시다시피 버즈2는 힌지가 반프리스탑 힌지가 탑재된것으로 보입니다 버즈프로는 힌지가 24만원짜리에 아예 없어서 좀 그렇다?라는 생각이 들었는데 버즈2는 그래도 이걸 어느정도는 해결을 하려고 했는지 힌지가 버즈플러스나,버즈라이브정도는 아니지만 그래도 다시 프리스탑힌지가 돌아와서 저는 만족스럽네요 합격!

3.유닛

유닛은 확실히 가벼워 졌습니다ㅎㅎ 그래서 운동을 자주하시는분들께는 강추드리고 싶네요ㅎ 게다가 무게가 많이 가벼워졌고 심플한 디자인 저는 뭐가 많이 있고 이런것 보단 버즈2처럼 깔끔한 디자인이 마음에 드네요ㅎㅎ

4.이어팁 설계

이번 버즈2는 이어팁이 버즈플러스와 동일할줄 알았는데 보니까 사진 보시다시피 버즈2는 버즈프로처럼 메시 형태의 소재가 이어팁중간부분에 탑재되었더라구요?ㅎㅎ 그래서 이런건 소소하지만 좋은것 같아요 버즈프로의 느낌도 약간 나기도 하니까 저는 만족스러웠습니다

5.음질

버즈2의 음질은 가격대비 음질이 상당이 좋았습니다 부드러우면서 가벼운소리라고 생각하시면 됩니다 버즈프로보단 버즈플러스의 후속작?이라는 느낌이 들더라구요 왜냐하면 버즈플러스에서 있던 고음이 좀 있고 그리고 귀가 따갑다?라는 느낌? 버즈플러스도 소리가 정말 풍부해서 좋긴했지만 버즈2의 부드러운 소리가 저는 마음에 들었습니다 저음도 버즈플러스대비 더 좋아졌고 저음을 듣는 맛이 그래도 있었습니다 음질부분에선 무조건 합격!! (여기서 꿀팁! 버즈 쓰실때 이퀄라이저는 풍성한으로 맞춰놓고 Dolby Atmos기능을 켜면 음질은 만족스로우실껍니다^^)

6.노이즈 캔슬링

버즈2의 노이즈캔슬링은 가격대비 우와 이 가격대에서 이정도 성능의 노캔? 잘 산것 같은데?라는 생각이 많이 들었습니다 일단 갤럭시 버즈라이브의 노이즈 캔슬링보다는 완전 좋구요ㅎㅎ(물론 버즈라이브는 오픈형이긴 하지만...ㅎ) 커널형에다가 버즈2는 귀에 쏙~들어가서 그런지 착용감?때문인지 노이즈캔슬링이 정말 가격대비 말도 안 될정도로 좋고 기기에따라 비교를 해보자면(갤럭시 버즈시리즈 기준) 버즈 프로>버즈2>버즈라이브 이 순으로 할 정도로 버즈2 노이즈 캔슬링 성능은 꿀이더라구요ㅎㅎ 그리고 버즈2의 노이즈캔슬링정도는 버즈라이브와 거의 비슷한 수준 입니다(그럼 왜 버즈라이브보다 좋다 했나요? 버즈2는 귀를 아예 밀폐를 시키는 방식의 착용감으로 만들어졌습니다 그렇기때문에 착용감덕분에 노이즈 캔슬링이 더 잘되는 것처럼 느껴지는것입니다ㅎㅎ)

7.Galaxy Wearable의 기능(버즈2 기준)

빅스비 한 번에 말하기라는 기능도 추가되었고

내 삼성계정에는 블루투스 기기를 다른 태블릿이나, 휴대폰이나, 워치라던지 같은 삼성계정에 로그인되어 있는 기기끼리 전환 할 수 있는 기능도 있고

실험실에는 버즈플러스와 비슷한 구성으로 게임모드(최대80m/s까지 레이턴시를 줄여주는 기능), 이어버드 가장자리 두 번 탭하기기능(이어버드 가장자리부분터치로 소리를 제어 하는 기능 오른쪽 볼륨 UP! 왼쪽은 볼륨DOWN!)

8.소음제어 기능

버즈2는 주변소리 듣기기능이 조금 더 세세하게 조절 하는 기능이 추가 되었습니다(버즈플러스에선 이게 없었는데 이것도 써보니까 엄청 만족하면서 사용을 했습니다) 이 기능은 버즈프로모델에도 9월업데이트로 추가되었습니다

한 쪽으로도 소음제어 하는 기능은 사실 다들 버즈 두 쪽 잘 안끼게 되고 한 쪽씩만 끼게 되잖아요?ㅎㅎ 그래서 한 쪽으로 많이 사용하시는 분들에게는 만족스러우실꺼예요ㅎㅎ

주변 소리 음색을 세세하게 크기를 조절 한다던지 부드럽게 또는 또렷하게 등으로 자신의 취향에 맞게 설정 하시면 되겠습니다(저는 또렷하게로 쓰는것을 추천드립니다ㅎㅎ)

9.배터리/충전

버즈2는 버즈시리즈중 가장 큰(버즈프로와 동일합니다)472mh의 배터리가 탑재되었습니다 그래서 10w의 충전으로 3시간20분정도?(완충)했을때 충분히 일주일은 거뜬 갔구요 9일정도 쓸 수 있었습니다 배터리부분에선 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다 아! 그리고 무선충전도 가능하니까 참고하구요ㅎㅎ

10.색상:그래파이트, 라벤더, 화이트, 올리브
색상이 1세대 대비 많이 심플하면서 깔끔한 색상이라 색상 구성은 충실해 보입니다ㅎㅎ

11.가격 
버즈1세대:159500원
버즈플러스:179300원
버즈 라이브:198000원
버즈프로:239800원
버즈2:149000원

확실히 버즈시리즈중에선 가격대가 가장 저렴했고 심지어 1세대보다 더 가격이 1만원 정도 저렴해졌구요! 사실 정말 놀랬어요 루머론16만원? 정도라 했는데 국내정식 출고가를 보니까 정말 눈이 휘둥그레지더라구요ㅎㅎ 가격도 합격!!

12.나머지 스펙
블루투스5.2
2way 스피커 채용 
트리플 마이크(통화품질은 가격대비 버즈1세대,버즈플러스보다 좋고 버즈라이브 보단 쬐~끔 아쉬운 부분이 있긴 합니다)
IPX2등급 방수

Source:Youtube Samsung
13.민감도
버즈2를 제가 비오는 날 우산을 가지고 가지 않고 그냥 다녔는데 그때도 버즈2를 끼고 갔는데 빗물에 터치 민감도가 너무 민감하더라구요ㅠㅠ 그래서 음악이 다음, 이전, 앞 멋대로 되서 민감도 부분에선 많이 아쉽더라구요ㅠ

14.정리

1.버즈프로와 버즈라이브의 사용자라면 1년만 더 참으시고(버즈프로는 내년 8월에 나오는 버즈를 구입하시는 것을 추천드립니다)

2.가볍고 슬림한 이어폰을 쓰고 싶고 갤럭시 사용자라면 바로 버즈2로 가시면 되겠습니다

3.착용감이 좋은 이어폰을 찾는다고 하신다면 버즈프로 말고 버즈2로 가세요!!(착용감은 버즈시리즈중에선 최상이라고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다)

4.입문용으로 무선이어폰을 찾으신다면 적극추천 드립니다

자! 버즈2의 리뷰는 어떠셨나요? 이번 버즈2 상당히 잘 빠졌네요ㅎㅎ 그럼 버즈2 리뷰 마치도록 하겠습니다 게시물 읽어주신분들 모두 감사합니다ㅎㅎ

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
버즈2 노이즈캔슬링 좋아요20200815_112403_1243.jpg20210827_161516_2522.jpg20200809_221853_1284.jpg20210121_230342_1412.jpg
웨어러블(워치/버즈)
오호 저도 모두 다 가지고 있지만 정말 버즈2 노캔은 정말 가격대비 준수한 편이더라구요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
전 버즈2 만있어요 버즈1 버즈플러스는 팔고요
버즈라이브 버즈프로 환불했어요
웨어러블(워치/버즈)
그래도 버즈2만 있어도 충분합니다ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
마자요 버즈프로2세대 어떻나오나 봐야죠 버즈2 안팔고 써야죠
웨어러블(워치/버즈)
프로2세대라 .....삼성 버즈 네이밍이 계속 바뀌어서....다음 버즈는 어떻게 나올지.....
웨어러블(워치/버즈)
그러긴 해요🙄
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
전 기존거인 버즈1인데 통화품질 빼고는 대부분 만족해서 아직도 쓰고 있어요.

근데 버즈2는 25w로 충전하나요?
웨어러블(워치/버즈)
25W충전기로 할 수는 있죠 그렇지만 버즈2자체가 10W로 제한되어 있어 충전기가 25w,65w이렇게 되든 10W로만 충전됩니다
웨어러블(워치/버즈)
버즈1 유물 아직두요