취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈2 PC연결 끊김 문제

6782 보기
오른다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 2 사용자입니다.

윈도우 PC에 버즈2를 연결하면  아래처럼 몇 초 만에 연결이 자동으로 끊기고 페어링 상태로 전환돼버립니다.

이 문제로 오늘 AS센터를 다녀왔는데 제품을 교체해도 증상이 동일합니다

같은  PC에서 버즈 라이브나, 애플 에어팟을 사용할 때는 전혀 문제가 없었고,

해당 버즈2를  다른 PC (Realtek 블루투스 동글 사용) 에 연결해도 동일한 문제가 있습니다.

조치가 가능할지 확인바랍니다.

사용환경)

- 버즈2 펌웨어 : 오늘자 최신

- 윈도우 : Win10Edu, 21H2

- PC 블루투스 어댑터 : Realtek (드라이버 21.3.31 버전)

15 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.  히어러블 담당입니다.

우선 PC 연결문제로 고객님께 큰 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

혹시 PC 기기 모델명을 공유해주시면 도움이 될것같고, 무엇보다 해당 문제가 발생하신 직후에 다음과 같이 오류 보내기를 해주시면 로그를 통해 원인 분석을 해보겠습니다.

# 문제 발생직후 Buds 를 갖고계신 갤럭시 휴대전화 단말에 연결 => Galaxy Wearable 앱 실행 => 왼쪽 상단 메뉴 () => 문의하기 => 오류보내기 (오류보내기시, 문제 발생하신 시간/분 정보를 같이 보내주시면 더욱 감사하겠습니다.)

그리고 오류보내기를 하신 이후에 혹시 기회가 되시면, 기존에 해당 Buds2를 연결하셨던 기기가 있었는지 확인해보시고 (예를들어 휴대전화, 타블렛) 혹시 문제 발생시 PC에서 연결이 끊어지고 해당 기기에 연결이 되지 않았는지도 한번 체크해주시면 원인분석에 많은 도움이 될것같습니다.

다시한번 고객님께 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

조속히 문제원인 분석을 하여 개선하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

혹시 버즈2와 연결한 폰이나 태블릿 등이 있어서 연결을 뺏어가는 건 아닐까 싶은데요.

혹시 PC가 노트북이면 노트북까지 가지고 섭센터 가서 증상을 보여주세요.

오른다
웨어러블(워치/버즈)

답변 주셔서 감사합니다.

처음엔 저도 그걸 의심했는데,

제 휴대폰 블루투스를 아예 끄고 해도 증세가 동일합니다

공공장소에서 다른 사람 휴대폰에 연결돼서 끊길 수도 있겠는데,

그건 애초에 제품이 잘못된 것 같구요.

서비스센터에 제 노트북을 갖고 가서 증세를 보여주고 싶었는데,

기사님께서 그런 식의 테스트는 진행하지 않는다고 하시더라구요ㅠ

CS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. CS 담당입니다.
고객님께서 올려주신 '갤럭시 버즈2 PC연결 끊김 문제 '관련하여,
상세한 원인 분석을 위해 담당자가 연락을 드리고자 합니다.

먼저 메일로 연락 드리니 내용 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 연락처는 삼성 멤버스 가입시 입력해 주신 계정 정보를 참조하였습니다.)

감사합니다.

Samsung_lJ8rkGJ
웨어러블(워치/버즈)

저도 항상 같은 문제가 있습니다.

솔직히 불편을 감수하면서, 연결 될때까지 기다렸다 사용중이었는데

저도 도움을 받고싶네요.

저도 이메일로 도움 부탁드립니다.

Members_xZ8e55k
웨어러블(워치/버즈)

저도 처음으로 글 쓰신 분과 정확히 동일한 현상입니다.

여러 차례 시도하다보면 어찌어찌 연결이 되어 사용할 수 있습니다만, 잠깐 미팅을 종료하고 충전 크래들에 이어버드를 다시 넣은 뒤 조금 후에 꺼내어 사용하려고 하면 또 비슷한 현상이 생겨서 다시 연결을 시도해야 합니다 ㅠ

버즈 2 사용 중이구요
운영체제는 Win11이고, 최신 누적 업데이트까지 완료하였습니다.
메인보드에 블루투스 수신 기능이 없어서, iptime에서 나온 bt50 블루투스 동글을 사용중입니다.

Members_xZ8e55k
웨어러블(워치/버즈)

혹시 해결되셨나요~? ㅠ

루카스오노르
웨어러블(워치/버즈)

저도 비슷한 문제 입니다. 일단 윈도우11이고 이어버즈 2개를 동시 구입했습니다. 이 두개가 동일한 문제로 pc와 연결문제가 있습니다. pc는 일단 블루투스 아무 문제가 없습니다. 모든 블루투스 기기 정상 작동합니다. 

제 생각에는 버즈 라이브와 pc간에(피씨의 블루투스 장치가 뭐냐에 따라 차이가 있겠지만)호환성에 제작 설계상 결함이 있어보입니다.

정확한 증상

- 처음 연결할때는 연결이 되나, 그다음 사용하기 위해 케이스를 열고 꺼내면 연결됨이라고 pc에 표시는 되나 소리가 안남. 정상 연결시에는 통화,오디오 연결됨이라고 나와야 하는데, 그냥 '연결됨'이라고만 나옴. 이 상태에서 1분 정도 기다리면 그제서야 연결이 되든지, 아니면 연결이 계속 안됨. 연결이 계속 안되면 pc에서 연결을 끊었다가 다시 연결을 눌러주기를 반복하면 언젠가는 됨. 

제 생각에는 삼성측에서도 문제를 인식하고 있을 것으로 보임. 두개의 기기가 다 이런걸로 봐서는 기기상 문제가 있음. 

참고로, 처음에 하루는 연결이 잘 됨... 그러고 시간이 지나면 (하루정도 지나면 동일하게 문제가 생김- 2개의 버즈 플러스가 다 그랬음) 

이 증상으로 짐작컨데, 삼성폰 외의 피씨 연결을 했을 경우, 단 시간안에 회로상의 부품의 오류(하드웨어적 오류로 판단됨)가 발생하는 것으로 보임. 

물론, 모든 피씨에서 발생하는 증상은 아니겠지만, 아마 대다수의 피씨에서 발생할 것으로 예상, 추정 됨. 

해결 방법 강구해주시길 요청드림.

gototop
웨어러블(워치/버즈)

이 문제가 생긴지 2개월이 지났는데 아직도 해결이 안되고 있다는 점은 소프트웨어 문제가 아니라 하드웨어 문제인건가요?

뭔가 답변이 필요해 보입니다.

푸들복지위원장
웨어러블(워치/버즈)

하 진짜... 욕 하려고 댓글 씁니다.

연말에 있는 의사 면허 시험 공부 중인데요, 같은 문제 때문에 미치겠습니다.

일분일초 아까운 시기에 10분마다 지지직거리고, 연결 끊기고, 먹통되고...

폰, 태블릿, 시계, 이어버드 다 삼성제품 쓰는데 정말 진지하게 곧 전부 애플 제품으로 갈아탈 준비 중입니다.

이어버드 때문에 스트레스 받아서 얻은 손해가 전 라인업 교체비용보다 큰 듯 하네요.

해외에 살다 보니 AS센터 가기도 쉽지 않고... 안그래도 갤럭시 S22 시리즈로 사기치다 걸린것 때문에 이미지 나락이었는데 정말 이번 일 계기로 삼성 정 다 떨어졌고 너무 혐오하게 됐습니다.

여러분 저는 애플로 갑니다.

버즈2는 인류를 위해 중고 판매 안하고 망치로 때려 부숴버릴 생각입니다.

굳이 이 글 쓰려고 잊어버린 비밀번호까지 열심히 찾아서 글 남깁니다.

너무 실망입니다.

멍냥냥
웨어러블(워치/버즈)

저도 동일한 현상인데,, 처음에 연결됨 됐다가 페어링됨 상태로 돌아갑니다.

어떻게 해결해셨나요?

뚜바17
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스인데 저도 증상이 똑같습니다
Samsung_sU2X1oQ
웨어러블(워치/버즈)

저도 버즈2 사용중인데 동일문제가있습니다. 혹시 해결하셧나요

Samsung_TmJEfrM
웨어러블(워치/버즈)

노트북 OS를 Win10에서 Win11로 업데이트 이후 연결하면  인터넷 강의를 듣는 도중에 몇 초 만에 연결이 자동으로 끊어 집니다.  어찌해야 하나요...ㅠㅠ

Members_v5XU0Eh
웨어러블(워치/버즈)

버즈2 프로 + pc는  동글 블루투스 5.1버전 사용(데스크탑에 usb 블루투스 5.1동글 장착)

윈도우11

환장 하게 끓김니다.

잘되다가 끊기고 5만원짜리 다른 블루투스는 잘되는데 비싸게산 버즈2 프로만

이러니. 그게 나만 그런게 아니고 블투가 자체내장된 노트북도 그런다니

언제 해결해주나요?