취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 생태계 사용 어떻게 하시나요?

271 보기
EMT
옵션
웨어러블(워치/버즈)
s10 5g, 탭s7+, 버즈라이브, 갤럭시워치 사용중입니다

삼성노트를 연동해 핸드폰과 탭을 사용하고 있고

갤럭시워치는 블투로 알림만 받고 있습니다

삼성노트와 알림만 받는거 말고도 좋은것이 있을것

같은데 사용하시는분들 무엇이 있을까요??
24 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
저는 A80, 버즈 라이브, 탭A 2018년 모델을 쓰고 있습니다. A80은 무게랑 케이스 빼면 만족하고 있습니다. 버즈 라이브는 등하교, 학원 오갈때 노래듣고 있어요. 탭은 유튜브나 넷플릭스 보는데 cmc 켜놓고 제 폰에 연결해 놔서 유튜브나 넷플릭스 보고있을때 문자나 전화오면 폰을 안 잡아도 되니까 편리하다고 느낍니다. 추가로 저는 시계를 차면 불편해해서 핏2를 사고싶네요ㅠ
EMT
웨어러블(워치/버즈)
핏도 가볍고 좋을것 같아요~
웨어러블(워치/버즈)
전 노트20 울트라, 탭S7+ 5G, 버즈 라이브, 워치3 조합으로 사용중이고 노트20울트라랑 탭S7+는 CMC(다른 기기에서도 전화/문자하기)로 연동해놔서 폰없이 탭만 쓸때도 전화나 문자를 탭으로 바로바로 편리하게 받는중이죠.

워치3도 알림용으로 많이 사용하지만 교통카드, QR체크인, 전화, 문자, 카톡, 걸음수, 심박수 등등으로 활용중이고 갤럭시 홈미니와도 연동해놔서 말로 충전기를 껐다 켰다 제어도 하고(AI 콘센트 함께 사용/스마트싱스에 등록) 아주 편리하게 갤럭시 생태계로 사용중입니다:)
EMT
웨어러블(워치/버즈)
워치 교통카드 인식이 잘 안된다고 하던데 인식 잘되시나요??
충전기에 기기를 꼽아둔 상태에서 싱스로 ai콘센트를 끄면 기기에 아무 이상없나요??
웨어러블(워치/버즈)
가끔 잘 안될때 있는데 대부분은 잘 되더라구요. 스싱으로 AI 콘센트 제어해도 기기에는 아무 문제 없습니다~!
EMT
웨어러블(워치/버즈)
코드꼽을때나 뽑을때 기기가 꼽혀있음 과전류?가 흘러서 안좋다는 예기를 들어서ㅋㅋ 잘못된 말이었나보네요
ai콘센트 하나사야겠네요ㅋ
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
저는 s9+(곧 노트10기변예정) ,탭s5e,버즈 플러스 , 갤워치 42lte조합으로 사용중이고요

3813님과 비슷하게 탭s5e와 s9+ 를 cmc로 연결하여 전화 메세지를 받아서 쓰고 있고요 그와동시에
영화를보거나 무선덱스를 사용하여
TV에 연결하여 쓰고도있습니다

S9+는 괜찮은 폰이지만 게임을 하신다면 추천드리고싶진않습니다..

버즈플러스는 음악들으며 등교할때 사용고있습니다
가끔 학원에서 집으로 갈때도 사용하긴하는데
등교할때빼고는 외부에서는 거의 사용하지않는편입니다

워치는 3가아닌 전세대 노트9때나온 시계이긴한데 뭐 나름 괜찮은거같습니다
마찬가지로 블투로 연결해서 카톡 전화 메세지등을 확인하고있고요
심박수 걸음수 체크로도 활용하고있습니다
교통카드도되긴하는데
저는 폰이대신하고있어서 딱히 설정하진않았습니다

다만 탭이 북미판이라 업데이트를 늦게받는게 좀 불만이긴하네요...

EMT
웨어러블(워치/버즈)
cmc를 많이 하시네요~~
핸드폰과 탭 데이터 이동은 무엇으로 하시나요??
웨어러블(워치/버즈)
폰과 탭 데이터 이동은 링크공유나 퀵쉐어로 합니다^^
EMT
웨어러블(워치/버즈)
퀵쉐어 까먹고 있었네요 좋은정보 감사합니다
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
3813님처럼 퀵쉐어나 링크공유로도하고

주로 클라우드 동기화를 이용하는편입니다
키큰기린
웨어러블(워치/버즈)
S20+, 기어S3 조합으로 사용중입니다. 기어S3는 운동량측정이나 가끔 심박수, 알림받는 용도로 쓰고 폰으로 거의 모든 걸 합니다
EMT
웨어러블(워치/버즈)
기어s3착용 하시고 운동하시나요??
키큰기린
웨어러블(워치/버즈)
네 걷거나 뛸때요
EMT
웨어러블(워치/버즈)
아~ 걸음수 속도 측정되고 좋겠네요
헬스장에서 착용해봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전 노트플러스만 있습니다
EMT
웨어러블(워치/버즈)
하나씩 장만해보세요~~~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전 노트시리즈가 제일 중요합니다
EMT
웨어러블(워치/버즈)
노트시리즈도 좋죠^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
노트울트라 어떻게 생각하세요?
EMT
웨어러블(워치/버즈)
노트시리즈 좋은데 전 탭이있어서 노트시리즈가 필요없게 느껴져서요ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그리고 전 스마트워치 한번도 안 써봤어요
슈슈215
웨어러블(워치/버즈)
노트10+ 탭s7+ 버즈플러스 사용중인데 다른 것보다 퀵쉐어가 젤 유용한 것 같아요