취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치는 사지마세요. 꿀팁

238 보기
한조v
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치2, 4 쓴 사용자입니다. 2쓸때는 수영장도가고 샤워도같이했지만, 침수증상나서 버리고 4를 샀습니다. 수영장도, 샤워도하지않았지만 또 1년도 안돼서 침수증상나타나서 as불가네요. 손씻거나 주방일에도 침수가 될수있다고 누적되어서 그렇다고, 침수는 as안되는 사항입니다.방수안된다는건 꼭 알고사시기바랍니다. 자료도있고, 사진도 모두 찍어놨습니다. 

18 댓글
snzir
웨어러블(워치/버즈)
특이하네요 전 워터파크에도 차고 갔는데
S23U-스냅8-G2
웨어러블(워치/버즈)
저도 잘되는되 ㅋㅋ
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
저도 물에 많이 들어갔지만 잘되는데;;
wEiRD-_-
웨어러블(워치/버즈)
저도 그냥 워터락 쓰니깐 잘 되던데요. 혹시 불량?
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
워터락은 방수랑 상관 없는 기능입니다. 물에 의한 터치 오작동 방지하려고 있는 기능일뿐이에요.
kooni
웨어러블(워치/버즈)
뽑기 심함 방수기능 광고해놓고 물에 담그지도 않았는데 침수판정받음 저도
웨어러블(워치/버즈)
물에 안담궜지만 물에 노출이 되었겠죠? 그러지않는이상 침수판정을 받는게 이상하죠
웨어러블(워치/버즈)
땀에 의해서 침수될 수 있습니다.
웨어러블(워치/버즈)
땀에 의해 침수면 마우스같은 피부에 접촉되는 제품들은 침수가 되겠죠?
웨어러블(워치/버즈)
마우스도 땀이 스며듭니다 쓰던 마우스 보시면 알겁니다.
하지만 침수까진 가지 않습니다. 워치에 비해 내부 공간도 넓고 환기도 잘 됩니다.

워치는 다릅니다. 내부 공간도 협소하고 기본적으로 실링처리가 되어 있어서 내부에 습기라도 차면 잘 빠져나가지 못하고 칩셋을 녹슬게 하지요.
kooni
웨어러블(워치/버즈)
그 말도 안될 것 같은 일들이 실제로 벌어지고 있습니다. 방수제품이 땀에 의한 침수가 말이 되나요?ㅎㅎ 설사 물에 노출이 됐다 한들 물에 담궈도된다고, 수영기록도 된다고 광고 한 제품이 물에 스쳐도 침수판정 받는게 말이 될까요? 사기친거죠 삼성이 제일 잘 하는 사기. GOS도 사기친거고.
웨어러블(워치/버즈)
그러기엔 모순이 있습니다 하나의 사건으로 모든 사건을 대표할수없죠 다른분들의 갤럭시 워치는 물에 닿아도 넣어도 방수가 잘 되어 침수되지않는 부분이 너무 많습니다 유튜브 영상에도 찾아보시면 많습니다
사기는 아닙니다 Gos도 빠르고 오래뛰기 위해 만든 최적화 장치이지 사기치기 위해 생긴것이 아니잖아요? 이번 s21 22 시리즈의 칩셋에 문제도 있었고 그거에 대한 문제를 gos로 처리해버렸다는게 문제지 gos 그 자체는 문제가 아닙니다
kooni
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋ아직도 이렇게 삼성 입장 변론자가 있다니 개탄스럽네요ㅋㅋ
물에 닿아도 넣어도 방수가 잘되어 침수되지않는 부분이 많은건 보이시고 생각보다 많은 사람들이 어이없는 침수로 고통받는 현실은 보이시지 않나요? 100개 정상이고 3개 불량이면 단순히 뽑기운 나쁜 사람탓인건가요? 제품의 문제면 삼성이 책임지고 무상수리를 해야지 왜 사용자의 잘못이라 치부하는거죠? 수영시 사용도 운운하며 방수성능을 강조함에도 불구하고 단순 땀에 의해 침수되는건 분명한 문제 아닌가요?
GOS도 님 말씀대로 자체가 문제는 아니죠. 문제는 GOS로 인해 삼성이 광고하는 성능과 차이가 생긴다는것이죠. 원가절감으로 발열이슈 커버칠 생각이 없었으면 GOS로 인해 다운된 정도 그대로 홍보했어야죠. 광고와 차이가 분명히 존재한다는건 과장 광고. 즉 사기죠. 그걸 매번 눈감아주니 뻔뻔하게 나오는겁니다.

저도 삼성제품 좋아했었거든요? 그래서 모바일쪽 제품은 거의 다 사서 이용중인데 스마트폰 발열이슈, 이어폰 충전불량, 워치 방수문제 세번 통수맞으니까 이건 아니다싶네요. 아직 태블릿만 만족하고 쓰고있는데 이것도 어떨지 모르겠네요.

제가 운이 나쁜걸까요? 아님 삼성 제품이 개판이 되어버린걸까요?ㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
모든 제품 방수에 대해서 보증하지도 않았으며 그 애플조차도 같이 방수에 대해 보증하지않습니다 그리고 사용자가 사용하다 충격또는 변수가 너무 많기에 말할것도 없고
Gos로 인해 성능이 좀 떨어져서 나오는거지
처음부터 성능이 떨어져서 나온건 아니잖아요 ㅋㅋ 아예 칩셋 성능이 다르면 문제지만 광고에서 나오다시피 나올수있고 원가절감으로 발열이 생긴단거보단 퀄컴의 문제와 삼파의 문제가 겹쳐 생긴 문제를 원가절감 하나로만 보십니까 ㅋㅋ 원가절감은 필요합니다 기업으로 써
삼성이기자
웨어러블(워치/버즈)
삼성 광고 사기 인듯
초겨울
웨어러블(워치/버즈)
뽑기를 잘 못해서 방수가 안 된다면, 그것만으로도 교환의 대상인데 AS를 안해준다는게 참 웃기네요
ahdjwkkakx
웨어러블(워치/버즈)
갤핏 1 쓰고 워치 3 쓰다가 워치 4왔습니다. 갤 핏은 너무 혹독하게 물에서 쓰다 어느날 목욕탕에 너무 오래있어서 물 들어가 고장나고 워치 3는 떨구고 샤워기 물 직빵으로 계속맞추고 뜨거운물 계속 뿌리다가 차가운물 뿌리고 버튼 많이 눌렀는데 물 하나 안들어가고 워치 4는 샤워할때 가끔씩만 차고 들어가는데 멀쩡합니다. 원래 갤워치 가 방수논란 많긴한데 많이 써온 입장에서 뽑기운인것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이 부분은 양쪽다 문제 입니다

삼성은 본인들이 보장 못 하면 광고에 명확히 표시를 해야 하는데 소극적이죠

소비자는 IPX등급으로 표기한지 오래 되었는데 본인이 확인 안 해봤고, 삼성에서 보장 해준다는 부분이 있는지 확인도 없이 사용했습니다

이러면 또 그것까지 알아야 하느냐 모를수 있지 않느냐 하지만 본인이 사용할 것이라면 알아야 하고 모른다고 만능은 아니죠