취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치도 혈압측정기능 업데이트될까요?

327 보기
Muteee
옵션
웨어러블(워치/버즈)
너무 탐나는 기능이네요
앞으로 업데이트 가능성이 있는지 궁금하네요
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치는 해당 센서가 미탑재 되어있어 불가능합니다..😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

혈압 측정은 ecg센서가 아닌 광학 심박 센서로 측정합니다.(초록 불빛)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
죄송합니다.
혈압측정이 ecg로 측정하는 것은 아니지만 광학 심박 2세대를 탑재해야 혈압측정이 가능한것 같군요. 갤럭시 워치 액티브2만 광학 심박 2세대를 탑재하고 있어요.
죄송합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아래 헬스모니터담당자님이 남긴 댓글 참조해주세요.
Muteee
웨어러블(워치/버즈)
오 감사합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.
삼성 혈압 측정 솔루션은 혈압 측정이 가능한 센서를 탑재한 갤럭시 워치 액티브2 이후 모델에서 지원합니다.
갤럭시 워치 액티브2의 소프트웨어를 최신버전(Tizen 4.0.0.8 이상)으로 설치해주시고, Galaxy Store에서 Samsung Health Monitor 앱을 설치해주세요.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 그것도 모르고 이야기 하고 다녔네요.