취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치로 빅스비 루틴 제어

475 보기
삼성페이도둑
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제목 그대로 갤럭시 워치로 수동으로 실행으로 설정해둔 빅스비 루틴을 타일을 이용하여 끄고 킬수 있나요?

9 댓글
숲속의빈터
웨어러블(워치/버즈)
네...가능합니다.
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
어떻게 하나요?
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
답이 없는 걸 보니 무지성 가능합니다 하신거군요
숲속의빈터
웨어러블(워치/버즈)
기본적인 사항 아닌가요...
빅스비 루틴,어떤 명령을 수행 하도록 설정이
되어 있으면 워치에서 빅스비 호출로
외부에서라도 각종 명령을 수행을 할수 있습니다....물론 이 경우 smartshings hub또는
빅스비 홈미니가 있다면요...
저는 홈미니로 외부에서 미리 에어컨 작동
TV등을 제어하고 있습니다
집근처에 사면 미리 구동을 하게끔 설정도
합니다
그런데 무지성...이라고 하니 보기에 좋아
보이지 않네요...
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
무지성이라고 한 점은 죄송합니다.
최근에 질문 글을 올리면 확인도 안하고 가능합니다라고만 하고 답 없이 잠수타는 사람이 많았고 글 뒤에 ...을 붙이시길래 대충보고 됩니다라고 한걸로 생각했습니다만 댓글들을 보니 원래 그런 말투이셨군요
지금 생각해보면 조금 예민했던것 같습니다. 죄송합니다;;
그리고 제가 원한건 음성으로 실행이 아닌 타일을 이용하여 버튼 방식으로 실행 가능한 루틴 실행이였습니다...
숲속의빈터
웨어러블(워치/버즈)
워치 기종이 어떤 것인지 모르지만
갤워치4,5에서는 구글 플레이 스토어 에서
Smartshings 앱을 설치하고 실행하면
버턴방식으로 실행이 가능 합니다
확인해 보세요
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
어떤 기능을 설명하시는 지는 알겠으나 제가 하고싶은 기능은 스마트싱스내에 있는 기기제어와 같은 모드가 아닌 빅스비 루틴내에 있는 핸드폰 설정 변경과 같은 기능을 쓰고 싶어서 질문 드렸습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

질의하신 내용에 대해서 정답을 드리자면

워치에는 빅스비루틴을 지원하지 않기 때문에 루틴용 타일 또한 개발되지 않아서 원하시는 기능은 안된다고 봐야 하겠습니다.

삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~♡