취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치에서 핸드폰에서 쓰는 삼성페이 앱에 교통카드를 연동할순 없을까요?

3080 보기
OneUI10
옵션
웨어러블(워치/버즈)
교통카드를 사용하고있는데 항상 갤럭시 워치에선 티머니워치용 앱을 다운받아 따로 충전을 해서 사용하는게 좀 불편하네요. 
보통 휴대폰에서도 교통카드를 사용하는데 워치로도 휴대폰에 삼성페이 교통카드를 같이 연동해서 사용할 수 있었으면 좋겠는데 불가능한걸까요?

제가 못찾는건지 실질적으로 불가능한 기능이라 없는건지 궁금하네요.

3 댓글
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
불가능 합니다
자비1
웨어러블(워치/버즈)
연동은 안되고 다른 카드로 등록해야 됩니다
신용카드 후불제 같은경우 동일 카드로
삼페에 교통으로 등록.워치에도 등록
다만 후불제 이다보니 한도에서 선차감 10만원이 되겠지요
한동안 저도 이렇게 사용했으나
구지 폰에까지 필요있나해서
현제는 워치에만 사용중입니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

OneUI10님 안녕하세요,

워치에서 교통카드 기능 이용을 위해서는 별도 워치용 앱을 사용하여 이용이 필요하며 해당 기능은 삼성페이와 연동되지 않는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.