취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치에 WPA3-Enterprise 보안 방식의 와이파이 연결 문의

680 보기
9왕
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,

얼마전에 갤럭시 워치를 구한 사람입니다.

제가 주로 사용하는 와이파이는 아이디와 비밀번호를 둘다 입력해야하는 WPA3-Enterprise 방식의 보안을 사용합니다.

하지만 워치에는 와이파이의 보안방식이 그냥 비밀번호를 입력하는것(WEP, WPA/WPA2)만 직접연결할 수 있더라구요.

물론 핸드폰에 있는 정보가 동기화되지만, 이 보안방식의 와이파이는 동기화가 되어서 자동으로 연결되지 않아서 문의드립니다.

연결할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

2 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

갤럭시 워치의 경우는 Enterprise 방식의 Wi-Fi 연결을 지원하지 않습니다.
Open 이나 PSK 방식의 일반 암호 연결만 가능하오니 이점 참고해 주세요

감사합니다.

9왕
웨어러블(워치/버즈)
지원하지않는 이유가 있을까요?추후 소프트웨어 업데이트 계획이 있을까요?와이파이가 있는데 사용하지 못하는것이 잘 이해되진 않습니다