취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 손씻기 기능

274 보기
남인우
옵션
웨어러블(워치/버즈)
고생 많으십니다 :)

과연 운동기록 외에 다른 용도로도 워치를 잘 활용할 수 있을까 고민하며 구입했지만
생각보다 유용하게 잘 사용하고있습니다 ㅎㅎ

손씻기 기능을 따로 추가할 수 있다는건 알고 있었는데 최근에 설치를 해보았거든요,,
그런데 수동으로 카운트를 해야하는 것이 조금은 불편하네요 ㅜㅜ

혹시 손씻는 움직임을 인식해서 자동으로 카운트 시작할 수 있도록 기능을 추가해주실 수 있으실까요?
삼성헬스 어플과의 연동도 함께 부탁드립니다 :)

좋은 기기, 좋은 소프트웨어 개발해주셔서 너무 감사드려요!
편하실 때 확인 부탁드립니다~!
6 댓글
불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
애플워치는 사용자가 손씻는걸 마이크와 움직임으로 인지를 해서 자동으로 카운트하고 시간도 알려줘요
남인우
웨어러블(워치/버즈)
네네,, 저도 그 부분을 보고 갤럭시 워치도 지원했으면 하는 마음에 글 남겨봐요,,
손씻기 감지시에 마이크도 함께 사용하는군요!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
마이크 시용하는거는 배터리 문제로 무리일거 같지만 모션인식으로 손씻기를 자동인식한다면 매우 편할 것 같네요😁
남인우
웨어러블(워치/버즈)
빅스비 음성인식도 마이크 사용하는걸 생각해보면 큰 무리가 없을 것 같기도 해요,,
모션으로라도 지원되면 진짜 편할 것 같아요 ㅋㅋ
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 남인우 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

남인우
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 :)