취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브간 자동전환(AUTO SWITCH) 안돼요

659 보기
삼린충
옵션
웨어러블(워치/버즈)
잘때는 갤럭시 액티브1, 평상시에 액티브2 돌려가며 쓰는데 폰을 무음으로 하고 알림을 워치로만 받습니다.

이전에는 워치 번갈아 끼면 알아서 인식해서 자동으로 연동해줬는데 언젠가 업데이트 하고 나서 일일히 수동으로 연결해야 합니다. 최근에는 수동 연결을 깜빡했다가 회사 중요한 알림 다놓쳤습니다... 전화 받을일이 많아 회사에서 폰 진동으로 해두면 하루종일 울려서 워치로만 알림받는데 너무 불편합니다.

이미 로그도 두번이나 보냈고 한달돼가는데 답변이 없어요.
갤워치를 두개를 쓰는분들이 많이 없어서 이슈제기가 크게 안되는건지 모르겠는데 빨리좀 고쳐주세요..
외국 커뮤니티에서도 관련글이 많이 올라오는데 너무 수정이 안되네요.

갤럭시가 폰은 아이폰에 안밀린다고 보는데 주변기기(워치, 이어폰 등) 퀄리티는 너무 차이가 나요.. 주변기기 퀄리티가 안따라오면 삼성 락인효과는 앞으로 기대하기 힘들어 보이는데 경영진이 이쪽도 좀 관심가지고 챙겼으면 좋겠네요. 

5 댓글
Flipper_v
웨어러블(워치/버즈)
저는 액티브2, 갤워치3 사용중인데 번갈아 끼면 자동 연동은 한번도 된 적이 없네요...;; 있는 기능인가요? 가능하면 정말 좋을 것 같습니다!!
삼린충
웨어러블(워치/버즈)
저는 항상 잘됐었는데, 웨어러블 어플에서 AUTO SWITCH (한글로 뭐라고 돼있는지는 모르겠네요) 켜주시면 될거에요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 핏2와 갤워치3간의 자동 전환이 언젠가부터 전혀 작동하지 않더라구요😭
아르케
웨어러블(워치/버즈)
이거 제가 오류 로그 보냈더니 다음 웨어러블 앱 업데이트할때 반영한다더군요
삼린충
웨어러블(워치/버즈)
빨리좀 됐으면 좋겠네요 ㅠ