취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 액티브 사용기

893 보기
노란공작
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 와이드2user입니다.
오늘은 제가 워치 액티브 사용기로 여러분을 찾아뵙네요~~
장점과 단점편이니 제가 생각하는 장점과 단점에 대해 알려드리겠습니다.
장점
1. 빅스비가 들어가있다.
2. 가격이 저렴하다.
3. OneUi 1.0이 탑제되어있다.
4. 워치에 맞게 최적화가 되어있다.
5. 워치에도 프라이버시한 정보가 많으신 분들은 pin이나 패턴으로 잠굴 수 있다 (워치를 착용하고 잠금을 1회 풀어주면 워치를 풀때까지 안 잠긴다)
6. 워치에도 들어갔는지는 모르겠는데, 스트레스 측정기능이 들어가있다.
7. 테스트 모드인 *#0*#이 들어가있다.
8. 리마인더가 들어가있다.
9. 기본 재공 워치 페이스와 다운로드 할 수 있는 워치 페이스가 다양하다.
10. Ram과 저장공간이 작은데도 불구하고, 인터넷이 잘 돌아간다.
이외의 장점들은 많습니다만, 너무 많아 이정도 까지만 작성합니다.

단점
1. 스피커가 없다.
2. 배잴이 엄청 두껍다.
3. 화면이 작다.
4. 와이파이나 블루투스를 키면 배터리가 광탈한다.
5. 기본 앱이 많지만 쓸모있는 앱 (타이머, 스톱워치등)은 다운을 받아야한다.
6. 배잴링이 없다.
7. 부팅이 매우 느리다.

8. 국내에서는 혈압측정 기능이 사용불가하다.
이외의 단점들은 많습니다만, 너무 많아 이정도 까지만 작성합니다.

이상 와이드2user이였습니다.

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
긍정아이콘
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브 사용기 감사합니다^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
애초에 화면을 키울 수가 없는게..워치라는 것이 간단하게 몇 시인지 보는 것과 알림만 주고 받는 용도, 음악컨트롤 이외엔 큰 의미가 없지 않을까 싶어요..

채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
먼저 멋진후기 감사합니다.

단점1에 보면 스피커가 없다인데..
전화도 불가능한것인가요?
아니면 이어폰으로 사용하는건가요?
(제가 갤럭시 종류중에 워치를 제일
몰라서..죄송합니다😢)

채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
오~~좋은 정보 감사합니다😊

채택된 답변
삼성짜장
웨어러블(워치/버즈)
+단점: 국내에서는 혈압측정 기능이 사용불가하다.

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
회전링이 없는게 좀 아쉬운것 같아요ㅠ
후기 잘보고 갑니다^^

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
블루투스는 되는데 셀룰러 모델이 없을뿐더러 애초에 기기에서 전화를 못받더라구요

채택된 답변
베랑
웨어러블(워치/버즈)
개인적으로 수면측정 잘 쓰고있어요 폰의 삼성헬스앱과 연동성도 좋고요

16 댓글
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

너무 늦었네요

죄송합니다;;;

채택된 답변
긍정아이콘
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브 사용기 감사합니다^^
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

넵!!!

좋은 하루되세요~~

채택된 답변
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
애초에 화면을 키울 수가 없는게..워치라는 것이 간단하게 몇 시인지 보는 것과 알림만 주고 받는 용도, 음악컨트롤 이외엔 큰 의미가 없지 않을까 싶어요..
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

그레도 저는 워치가 좋습니다.

또 그 외에도 다양한 기능이 있어요~

좋은 의견 감사드려요~

채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
먼저 멋진후기 감사합니다.

단점1에 보면 스피커가 없다인데..
전화도 불가능한것인가요?
아니면 이어폰으로 사용하는건가요?
(제가 갤럭시 종류중에 워치를 제일
몰라서..죄송합니다😢)
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

넵!!

실험 해 보았는데 블루투스 이어폰으로 됩니다. 대신 폰이 연결되어 있어야합니다

노란공작
웨어러블(워치/버즈)

답글 봐주세요~

채택된 답변
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
오~~좋은 정보 감사합니다😊
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
블루투스는 되는데 셀룰러 모델이 없을뿐더러 애초에 기기에서 전화를 못받더라구요
채택된 답변
삼성짜장
웨어러블(워치/버즈)
+단점: 국내에서는 혈압측정 기능이 사용불가하다.
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

좋은 정보 감사드립니다.

추가했습니다~

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
회전링이 없는게 좀 아쉬운것 같아요ㅠ
후기 잘보고 갑니다^^
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

넵~~

회전링만 있으면 최고라 생각됩니다~

채택된 답변
베랑
웨어러블(워치/버즈)
개인적으로 수면측정 잘 쓰고있어요 폰의 삼성헬스앱과 연동성도 좋고요
노란공작
웨어러블(워치/버즈)

헬스와 연동성은 최고인 것 같습니다~