취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브 수영장 앱 추천!

6121 보기
EunjoySummer
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요, 써머입니다🌞
저번에 수영장에서 S9으로 사진과 영상 촬영 후기를 남겼었는데, 그날 워치도 하루종일 차고있었어요!
액티브라서 걱정 1도 없이 풍덩 들어갔습니다🏊‍♀️

저는 운동 트래킹을 좋아해서 삼성헬스나 언더아머 앱도 자주 쓰는데요(요것도 조만간 후기로 찾아뵐게용)

수영도 트래킹이 된다는 사실 알고계셨나요?!
바로 이 Swim.com 앱으로 가능합니다!

앱을 켜니 제가 저번에 수영했던 기록이 남아있네요.

이렇게 총 거리와 총 시간, 실제 수영한 시간이 나옵니다. 물장구치고 노는 건 swim으로 쳐주지 않고 일정 속도 이상이 나온 것만 수영으로 치나봐요!ㅋㅋㅋ

실제 수영 중에는 아래와 같이 다양한 화면으로
수영 목표 모드나 통계를 제공하는데요,
액티브에는 베젤링이 없다보니
터치로 하느라 조금 애 먹긴 했습니다ㅜㅜ

SPL(Strokes per length) : 편도 양팔 스트로크 수
SWOLF(SWim gOLF) : 수영의 효율성
(SPL과 시간을 합친 개념이라고 하네요!)

이런 전문적인(?) 숫자도 나오니까
정기적으로 수영하시는 분들 쓰기 좋을 것 같아요!

마지막으로 심박수~
캡쳐를 지하철에서 해서 요렇게 나왔지만 실제 수영할때는 헐떡헐떡 엄청 올라가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 모바일 앱에서는

이렇게 기록을 더 자세히 영법까지 볼 수 있구요
진척 그래프도 확인 가능하답니다🏊‍♀️

이상 써머의 갤럭시워치 수영 앱 Swim.com 후기였습니다🌞
11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
유용한 앱 추천과 후기 감사합니다 😀
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋ다음엔 수영안하시는 분들께도 유용한 걸 찾아봐야겠어요ㅠㅡㅠ
웨어러블(워치/버즈)
(워치에서 이거 설치 안해도 삼성헬스에서 운동에서 수영추가해 놓으면 자동으로 인식되는건 안비밀요 ㅋㅋㅋ)
웨어러블(워치/버즈)
전 수영을 안해서 쓸 일이 없군요 😅😅😅
웨어러블(워치/버즈)
앜ㅋㅋㅋㅋ그러게요 헬스도 있긴 했죠!!
웨어러블(워치/버즈)
우와 신기하네요 ㅎㅎㅎ 깔끔하게 정리해주셨군요 감사합니다👍
웨어러블(워치/버즈)
댓글요정솜브라님🧚‍♂️
웨어러블(워치/버즈)
수영을 하고 있다는 걸 어떤 방식으로 구분하는지 신기하네요~ 🤗
웨어러블(워치/버즈)
그러게요 놀라운 기술력 ㄷㄷ
바견
웨어러블(워치/버즈)
트래킹 되는것도 신기한데 엄청 세부적으로 분석이 되는군요!!😯😯😯
방수된다해도 무서웠는데 한번 물 속에 퐁당해보고 싶어졌어요😆
자세한 리뷰 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성헬스보다 더 전문적인가요? 그렇다면 어플설치해서 써볼 의향은 있는뎁.