취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브 혈압 체크 해보신 분 계신가요?

36288 보기
파란에소
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브도 혈압체크가 된다더군요.
물론 apk를 설치해야 된다고는 하지만요ㅠㅠ

어머니께서 부정맥에 고혈압이 있으신데, 액티브로 혈압체크가 쓸만하다면 하나 사드릴까 싶습니다.

된다는 얘기는 많지만 실제 후기는 아직 못봤네요ㅠ
혹시 어떤가요?

애플워치처럼 부정맥도 잡아주나요?
13 댓글
파란에소
웨어러블(워치/버즈)
아, 저는 자전거 타면서 가민 사용중인데.. 갤럭시 워치 액티브로 가민의 심박계를 대신할 수 있을까요? 현재는 이 기능때문에 가민 비보무브 쓰고 있거든요. 심박 전송 기능이 된다면 저도 갤워액으로 넘어가고 싶..
웨어러블(워치/버즈)
스포츠용품이기때문에 의료목적을 두고 구매하는건 위험하다 생각합니다.
파란에소
웨어러블(워치/버즈)
100% 신뢰는 힘들겠지만 대략적인 평소 혈압수치 관리에는 도움이 되지 않을까 해서요.. 혈압계 사드렸는데 하질 않으세요ㅠㅠ 시계처럼 몸에 차고 있으면 워치 액티브가 자동으로 체크해줄 것 같아서 그렇습니다ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
My BP Lab이라는 앱인데..
워치나 기어에서.. 공식적으로 지원하지는 않고 있습니다.
공식적인 지원이 아니라면.. 아직은 테스트 단계에 있는게 아닐까 싶구요..
저도 apk만 받아놨는데.. 막상 써보진 않았어요~ 😅
파란에소
웨어러블(워치/버즈)
아 워치 액티브 사용하고 My bp lab 설치해도 현재 측정은 안되는 건가요? 저도 앱 설치는 했는데, 구매를 아직..
웨어러블(워치/버즈)
기본적인 측정은 된다고 합니다.. 검색을 좀 해보시면..
관련 내용 찾아보실 수 있을거예요.
저도 apk만 받아놓고 테스트는 안 해본 상태라.. 😅😅

개인적인 생각이지만.. 좀 더 신뢰할만한 기능이라면..
갤럭시 스토어에서 다운로드가 가능해야 할 것 같습니다.
공식적으로 지원하지 않는다는 건..
그런 의미에서 드린 말씀입니다~ 😊
파란에소
웨어러블(워치/버즈)
아 그런 의미였군요. 제가 검색했을 땐 기본 측정은 된다고 했는데, 토끼님께서 공식 지원이 안된다고 하셔서.. 측정 자체가 안되는 줄 알았네요ㅠㅠ

현행법 상 제한이 걸린거라, 삼성도 참 어떻게 못하는 게 안타깝네요. 유료베타테스터라 생각하고 먼저 사보는 것 밖엔 답이 없겠군요ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
네~ 파란에소님 말씀처럼.. 법적인 문제도 있겠네요~
워치가 의료기기가 아니라.. 😅
아시엘르
웨어러블(워치/버즈)

Cap 2019-04-10 11-56-12-052.png

https://www.samsungmobilepress.com/galaxy-wearables

워치 액티브의 Blood Pressure Monitoring 기능은 국내에서 원활한 사용은 어렵다고 보시는 것이 맞습니다. 갤럭시 S5 때도 HRM 넣는다고 했다가 이런저런 얘기가 워낙 많이 나왔었던지라...

현재 워치 액티브의 해당 기능 공식 지원 국가는 미국, 캐나다, 싱가포르, 호주 그리고 독일입니다.

웨어러블(워치/버즈)
공식지원되는 나라가 있다면..
적어도 앱 기능상의 문제는 없는 셈이네요.. 🤗
백선
웨어러블(워치/버즈)
앱은 어디서 어떻게 다운 받아요?
play 스토어에서 검색하면 비슷한게 여러개보이는데 my bp lap이라는 앱은 안보입니다
파란에소
웨어러블(워치/버즈)
플레이스토어에서는 지역제한으로 설치하실 수 없어요
웹에서 apk 검색 후 설치하셔야 합니다.
패스트롱
웨어러블(워치/버즈)
써 봤는데 비슷한 성능으로 나와요