취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브 2 방수 황당

772 보기
Members_Q9ZhxpF
옵션
웨어러블(워치/버즈)

유원지에서 수영 후 워치 작동이 안되 (water lock 모드 ON상태였음) 서비스센터에 갔더니 

다음과 같은 안내를 받았습니다.

고객센터 : 고객님 침수네요..

나 : 방수 아닌가요? 광고나 유트브 보니까 방수되던데 수영해도 문제없는거 같고..

고객센터 : 오래 쓰다보면 방수처리가 유격이 생기거나 방수기능이 떨어집니다.

나 : 네?? 아니 1년 6개월정도만 사용했는데 ... 그럼 어떻게 되는거죠?

고객센터 : 수리비 20만원 되겠습니다. 도와드릴길이 없네요..

깔끔하게 안내받았습니다. 메뉴얼대로 답하는 느낌이었습니다

헐..아니 이럴거면 차라리 중국산 샤오미 쓰지,  광고나 하지 말던가 저번에 갤럭시 버즈 프로도 그러더니 

너무 짜증나는거 같아요..고객불만 까지 접수(방수기능은 30분?1시간? 동안 50m 수심에서 불라불라..답변) 했는데 내일 다시 안내받기로 했습니다

괜히 비싼돈 주고사서 후회 막급이네.   이거 어떻게 해야하죠? 되게 짜증나네요.. 깔끔하게 작업당한거 같아서

5 댓글
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
생활방수 일거에요 수영등이나, 샤워는 피하라고 누군가 그랬던걸로 기억을..
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
워터락 모드는 방수 기능을 강화하는 모드가 아니라 물에 의한 오작동을 막는 모드로 방수 성능을 강화한다고 잘못 오해하시면 안됩니다.

액티브2의 경우 IP68등급의 방수 방진, 5ATM등급의 방수를 지원한다고 하지만 일반 수돗물, 소금물 등등 다른 물질이 섞인 물에선 완벽한 방수 성능을 발휘하긴 어렵습니다.

또한 시간이 지남에 따라 방수 성능이 저하될 수 있다는건 사실로 생각되며 설명서 같은 곳에도 침수로 인한 사고는 소비자 과실이라고 나와있는걸로 알고있습니다.
에코뉴크
웨어러블(워치/버즈)
기다리셨다가 워치4로 넘어가시는 것도 방법이겠네요
whale
웨어러블(워치/버즈)
액티브 2 광고때 수영이었나?
무튼 그렇게 광고했는데, 실상은 침수 보증 안되니까 하지마라 ㅋㅋㅋㅋ
아이좋아
웨어러블(워치/버즈)
또 하 나 의 가 족같은~ 삼성입니다!