취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브 2 배터리

335 보기
hong0
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브 2 40mm 알루미늄모델을 사용중인 유저입니다...
아침 8시에 100퍼센트 완충을 시키고 집을나섭니다. 그때는 사용가능시간이 1일 15시간 정도 나오는데요...
오후 2시정도만 되면 배터리가 다 닳아서 거의 방전수준까지 되네요...혹시 제 워치가 불량인건지 문제가 있는건지
그럼 서비스센터가야할지 궁금해서 글 올립니다..
3 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
혹시 사용 패턴이 어떻게 되시나요? 아무리 빡세게 써도 그정도면 불량인 수준인것 같은데요...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

해결사가왔어님 말씀처럼 사용을 어떻게 하시는지 몰라 확답을 드리긴 어렵지만 만약 배터리를 잡아먹는 특정 행동을 하지 않았는데도 그정도 소모량이면 서비스센터 방문해서 배터리 체크한번 받아보시는게 좋을것 같아요

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

해당 모델의 경우,  최초 출하상태에서 당사 실험실 측정치 기준 으로 완충후 평균 사용시간은 43시간입니다.

다만, 실제 배터리 충전시간 및 상태, 사용환경, 네트워크 환경, 사용한 앱, 통화 및 메시지 전송량, 충전 빈도 등에 따라

변할 수 있습니다.

사용환경으로 인한 것인지 불량인지 확인하기 위해 아래 스텝에 따라 시스템 로그를 보내주시면,

보다 자세한 내용으로 답변드리겠습니다.

1. 완충후 문제발생 시점(오후2시경 거의 닳은 상태)에 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료

감사합니다.