취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브2 리뷰

811 보기
gangms
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, gangms06입니다. 해당 게시글은 갤럭시 워치 액티브2 언박싱의 후속편으로 갤럭시 워치 액티브2를 조금 자세하게 리뷰를 해보려 합니다.

저는 갤럭시 워치 액티브2를 사용하기전에는 갤럭시 워치 액티브 1세대를 1년 조금 넘게 사용하고 있었는데요, 최근 워치 액티브 1세대가 좀 느려지고 최신 갤럭시 워치의 신기능들이 탐났어서 Galaxy Unpacked 2021때 새롭게 출시되었던 갤럭시 워치 액티브2 로즈 골드(바이올렛)를/을 구매하였습니다.

갤럭시 워치 액티브2 로즈골드를 실물로 딱 처음봤을때 그냥 이쁘단 말밖에 안나왔습니다
 ㅎㅎ 갤럭시 워치의 프레임은 골드 색상, 갤럭시 워치의 스트랩은 바이올렛 색상이여서 색상의 조합도 너무나 예뻤었고, 갤럭시 워치 액티브2는 물리 베젤이 아닌 터치 베젤이다보니 훨씬더 예쁜 느낌을 많이 받았습니다. 제가 남자인데도 불구하고 로즈골드 색상이 매우 예쁘더라구요 ㅎㅎ 😍

갤럭시 워치 액티브2에는 여러 헬스 케어 기능이 들어갔습니다. 워치 액티브2에서는 ECG(심전도)와 혈압 측정할 수 있습니다. ECG는 측면 뒤로가기 버튼을 이용하여 측정할 수 있고, 혈압은 반드시 식약처 인증 허가를 받은 커프형 혈압측정계로 한달에 한번정도 보정을 해주어야 합니다.

전 다행히도 심전도를 측정했을때 동리듬이 나왔네요ㅎㅎ 😁

또한 갤럭시 워치 액티브2는 낙상 감지란 기능을 탑재하고 있습니다. 해당 기능은 높은곳에서 강한 충격으로 넘어졌을시 워치에서 이를 감지해 SOS 연락처로 나의 현재 위치를 보내고 전화 및 문자가 가능한 기능인데요, 이를 테스트하기 위하여 안전한 장소에서 몇번 구르고, 넘어져봤지만 낙상 감지 기능이 작동을 하지않았습니다. 이 기능이 실제 상황에서 잘 작동할지는 아무도 모르는것이죠.

갤럭시 워치 액티브2의 뒷면을 자세히 보면 상단부분에 Galaxy Watch Active라고 새겨져있습니다. 이런 디테일은 마음에 드네요ㅎㅎ

갤럭시 워치 액티브2는 마이크와 스피커가 탑재가 되어있어 휴대전화에서 전화가 왔을때 워치에서 전화를 받고 바로 워치에서 통화를 할 수 있답니다. 워치 액티브2의 통화 품질은 굉장히 우수했습니다. 요즘 나오는 블루투스 이어폰 갤럭시 버즈 프로, 에어팟 프로 다 집어치우고 워치 액티브2가 무려 휴대전화보다 통화 품질이 굉장히 우수했습니다. 👍

갤럭시 워치 액티브2 40mm 로즈골드 색상을 착용하고있는 상태입니다. 정말 삼성이 바이올렛 색상을 끝내주게 잘뽑은것 같네요ㅎㅎ 😍😍😍

갤럭시 워치 액티브2의 스펙은 삼성 엑시노스9110을 탑재하였으며 RAM은 768MB, 저장공간은 4GB로 제작이 되었습니다.(갤럭시 워치 액티브2 40mm 블루투스 모델 기준입니다)
 삼성이 갤럭시 워치 1세대부터 갤럭시 워치 액티브 1세대, 갤럭시 워치 액티브2, 갤럭시 워치3 까지 AP를 삼성 엑시노스 9110을 계속 사용하고있는데 다음 갤럭시 워치 액티브3(가칭)때는 꼭 AP가 바뀌었으면 좋겠네요. 🙂
3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
색 조합이 파스텔 톤이네요~~ 아이 예뻐라🤗
요즘은 시계가 성능이 너무 좋아졌어요 기능도 많고...
저도 워치 굉장히 좋아해요 ㅎㅎ
저는 핏을 쓰고 있답니다
웨어러블(워치/버즈)
네네~ 요즘 시대가 바뀜에 따라 시계의 기능도 하나하나 발전하고 있다는게 느껴지네요 ㅎㅎ 😁
빅스비Bixby
웨어러블(워치/버즈)
저도 바이올렛 질렀습니다 ㅋㅋ