취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브2 배터리 너무 빨리 닳네요

22953 보기
윤정열
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어제 낮잠 자다말고 방전되길래 제대로 배터리 타임 측정해보자 마음먹고 어제 밤 12시에 100프로 완충하고 잤습니다.

참고로
GPS(사용안함)/심박체크(수동)/손목들어 켜기(사용안함)/시계항상보이기(사용)/NFC(사용안함)
이렇게 세팅했습니다.

GPS랑 손목들어 켜기는 항상 사용하고싶은데 배터리가 생각보다 빨리 닳아서 일단 꺼봤습니다.

자는 동안에는 취침모드로 수면패턴 체크했고 7시에 기상해서 알림 몇번 받은거 외에는 운동하기기능 8분 썼습니다.

그런데 글쓰는 오후 2시37분 현재 24프로 남았네요.
배터리 사용가능 시간도 12시에 확인했을땐 14시간 가량 쓸수 있다고 해놓고 지금은 6시간 50분입니다. 기하급수적으로 빠져요..

제 것만 문제인가요? 아니면 다른분들도 그러신가요?
12 댓글
배고픈해골
웨어러블(워치/버즈)
aod가 배터리 빨리 닳아요
윤정열
웨어러블(워치/버즈)
그렇다고해도 너무 심할정도라서요.. 이틀은 간다고 광고했던거 같은데 aod 켰다고 24시간도 못가는건 아닌거 같아요
배고픈해골
웨어러블(워치/버즈)
aod켜고안켜고가 2배이상차이나요
윤정열
웨어러블(워치/버즈)
aod 켜놓은 상태로 계속 썼는데 사용가능시간 계산할때 aod를 고려안하고 계산하는걸까요? 보여주는 시간하고 차이가 너무 심하네요 ㅠ aod는 포기 못할거 같은데 하루도 못쓰니 큰일입니다.
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
삼성홈페이지에서 액티브2사용시간에 대해서 작은글씨로 이렇게써있네요.
배터리사용시간은 시계항상표시,gps,심박수측정기능을끈사용시간표시라고 적혀있네요.
윤정열
웨어러블(워치/버즈)
시계항상 표시를 포기해야하나보내요 ㅠ
디자인적으로 있어야 예쁜데 말이에요
유란아빠
웨어러블(워치/버즈)
전 알림 진동 손목켜기 10분 심박 정도만
쓰는데 2틀쓰고 50프로정도 남네요
윤정열
웨어러블(워치/버즈)
역시 시계항상표시가 문제인가보네요 꼭 쓰고싶은데 포기해야하나봅니다 😭
Aadh
웨어러블(워치/버즈)

어...좀 너무 늦긴했는데

Aod끄고 와파끄고 위치끄고

심박수 자동측정,터치로깨우기 키고 그렇게 해서

아침8시 83%에서 5시에 70%남아요

Aod키면 그쯤에 50%쯤 남습니다

약간...어...빨리 닳으시는거같아요

형주니
웨어러블(워치/버즈)

저도 요즘 배터리가 엄청 빨리 닳아요.

최근에 소프트웨어 업데이트한 후 배터리 소모량이 엄청나게 늘었는데, 이유를 모르겠네요.

100% 완충 상태에서 퇴근하고 집에 가면(1시간쯤 소요) 20%쯤 닳아있어요

ezicastle
웨어러블(워치/버즈)
전 배터리가 보통 빨리다는 설정을 전부켜놓고
(와이파이와 취침모드는 오토모드) 어젯밤 12시경에
100%로 해놓고 잤는데 약 10시간이 지난 지금 배터리는 11%이네요. 전 한시간에 10%씩 배터리가 없어지는 것 같아요.
별킹
웨어러블(워치/버즈)

저는 액티브1이지만 웬지모르게 액티브2보다는 오래가지만 최소 오전 7부터 오후9시까지에서는 15%입니다 액티브2배터리 절약하는방법을 이용했는데 이건좀 아닌거같아요 14시간만 사용해야하는거같아 배터리를 교체를 할라합니다