취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브2 배터리 소모가 갑자기 빨라졌네요

1599 보기
JWOORA
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번 주 초 1/11~12일 
삼성헬스를 비롯한 7개의 앱 업데이트를 한 것 외에 특별한 것은 없다고 생각되는데,
갑자기 어제부터 배터리 소모가 3배 이상 빨라졌습니다.

완충 후 보통 하루에 40~50%정도 배터리 소모가 있었는데, 
지금은 시간당 약 16%, 출근해서 점심시간에 완충하고, 19시 정도가 되면 10%미만이 되는 상황입니다.
즉 8시간 정도만에 배터리가 방전되니, 약 1/5 수준입니다.
지난 1년을 넘게 잘 쓰고 있었는데, 갑자기 이런 현상이 나오는것에 대해 당황스러울 뿐이네요..

원인도 알 수 없고, 아직 저와 비슷한 현상이 없는것인지, 인터넷상에서도 비슷한 글을 읽지 못해
여기에 문의 남겨드립니다. 확인 부탁드리겠습니다.
12 댓글
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
베터리 서비스센터에서 교체하세용~^^
JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
배터리 교체하는것도 생각해봤는데, 너무 특정 시점부터, 갑자기 용량이 크게 줄어서요...
그리고 지금 구매한지 약 1년 2개월 정도 되었는데, 지금이 교체 시기가 맞는건가요??
리노IT
웨어러블(워치/버즈)
조금 이르긴 한데 그래도 괜찮을듯 해요
JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다~ 우선 여기 삼성 A/S 담당자의 이야기를 들어보고 교체 해볼까 합니다.. (물론 로그 보내라는 답변일 가능성이 99.999% 이기는 하죠~ ^^;;;)
브라운
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 안쓰시는 앱들을 지워보시는건 어떨까요!
JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
아.. 지금 안그래도 심박수도 자동에서 수동으로 바꾸고, 배터리 최적화 기능도 한번 했는데,
최근에 앱을 더 설치한것도 아닌데, 갑자기 배터리 사용량이 급증할 수가 있을까요??
나엉
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터에 가서 점검 받아보세여
JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
네 안그래도 내일 바로 가보려구요~~ 감사합니다~~
Flipper_v
웨어러블(워치/버즈)
요거 눌러서 백그라운드 앱 종료 해 보세요~

JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
아... 감사합니다~~ ^^ 그런데 했는데도 영 소용이 없네요...ㅠ.ㅠ
자기 전에 (23시) 풀 충전하고, 책상에 올려놓고, 오늘 출근하려고 차니 (06시) 20% 남았네요...
배터리가 문제가 있기는 있는것 같아요...
yourtree
웨어러블(워치/버즈)
저도 9개월 사용차인데 오늘 갑자기 배터리가 무섭게 광탈해서 서비스센터에 왔습니다. 일단 초기화 해준다며.. 저도 이미 오전에 해봤는데.... 그리고도 또 같은 증상이면 다시 오라네요. 배터리 교체해준다고. 1년이 넘어야 배터리를 교체하곤 한다는둥, 배터리 교체로 뜯었다가 닫으면 방수기능이 좀 떨어지게 될거라는 둥...의 말을 덧붙입니다.. 그래서 일단 알았다 하고 센터 초기화 된 기기를 다시 들고 나왔습니다... 몇일 다시 보고 또 그러면 그냥 배터리 교체 해 달라 그럴라구요 ㅠㅠ 평소에도 오전7시30분부터 착용하고 오후 5시30분에 20프로 남았습니다... 시계만 보는데도 ㅜㅜ
JWOORA
웨어러블(워치/버즈)
아.. 저도 이번 주말에 서비스센터에 다녀와서, 똑같은 이야기 들었네요.. 배터리 수명이나 기능은 정상이라고 하여, 우선 초기화 해보라고 해서,
초기화 진행하고, 백업시 복원없이 그대로 사용 중인데, 저같은 경우는 이번에 다행히 배터리 광탈 현상이 없이 정상으로 돌아왔습니다.
아마 어떤 앱과의 충돌이 문제였던게 아닐까 싶은데...
yourtree님께서는 다시 그렇다고 하면, 배터리 교체를 심각하게 고려해보셔야 겠네요... 그런데 어디서 읽으니 1년이 넘으면 무상 기간이 넘어서 배터리 교체를 돈 내고 해야한다고 하던데요.. 잘 알아보고 적절한 타이밍에 바꿔보시는게 좋을 것 같습니다.