취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브2 착용 피부반응🥲

341 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
땀이 차는 실리콘 부위도 아니고,
권장하는 정도로만 스트랩 차는데 센서있는 부분만 이럽니다.. 다른 분들은 괜찮으신가요!?
처음엔 작게 물집 몇개만 생겼는데, 어제 워치하고 외부활동 했다고 저렇게...🥲🥲
손목이 매우 허전합니다...😂
(+ 1년 넘게 착용하다 최근에 이렇게 되었어요🥲)

9 댓글
검은개
웨어러블(워치/버즈)
금속 알러지 같으신데요
웨어러블(워치/버즈)
센서부분 고릴라글래스로 알고있습니다~ 금속은 아닌거같아서, 피부과 진료받아보려구요
검은개
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요
이니스테르
웨어러블(워치/버즈)
심박수 센서 불빛때문에 저온화상 온것같아요
antz
웨어러블(워치/버즈)

저는 와치4 클래식입니다만,

아래 제가 적은 스피커 구멍이 거칠어서 문제가 있었고

저도 피부가 좀 예민해서

충전 후 뜨거우니 식혀서 차가워지면 찹니다. 좀 번거롭긴하지만... (저온화상)

[워치 4 클래식 마감 처리 문제 - Samsung Members](https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9B%8C%EC%B9%98-4-%ED%81...)

참고요~

WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
제가 메탈시계를 24시간 차본적이 있는데 특히 여름에 땀이나서 건조 안시켜주고 계속 쓰면 저렇게 되더라구요 땀나시면 물로 씼고 건조 하고 다시 쓰세요
웨어러블(워치/버즈)
저도 근질거려서 그럴때마다
세정해서 사용합니다 그러면 또 몇일을 괜찮더라구요 아마 쓰면서 더러운게 묻어지면서 피부랑 닿게되면서 그런거 같네요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

이게 원인이 여러 가지가 있지만 크게 두 가지를 꼽아 볼 수 있습니다.

1. 작성자님 피부 자체가 매우 민감하여 광센서에 대해 민감성 반응을 보이는 경우

이런 경우에는 사실 답이 없습니다. 광센서 탑재 제품군 (워치, 밴드 등)을 사용하시면 안 됩니다. 즉각 사용을 중단하시고, 피부과 가셔서 진단 및 치료를 받으셔야 합니다.

2. 착용이 다소 헐거운 경우

피부에 완전히 밀착되지 않고 어느 정도 어중간하게 착용하시는 경우 워치가 계속해서 착용 감지를 위해 신호를 더 많이 보내게 되고, 그러는 과정에서 더 자극이 가해지고 배터리 소모도 더 크게 일어날 수 있습니다. 특히 44mm 제품군의 경우 밴드가 상당히 긴 편인데 일반 성인 남성 기준으로도 꽤 길어서 최대한으로 조여서 착용해서 워치가 밀착되지 않을 수 있습니다. 이럴 때는 밴드를 조금 더 짧은 걸로, 조금 더 밀착해서 착용하시는 것이 좋습니다. 참고로 밀착이 제대로 되지 않는 경우, 운동 감지는 물론 수면 측정 등에서도 오류가 발생할 수 있습니다.

웨어러블(워치/버즈)
피부과 다녀왔습니다.. 1번 경우라고 하네요🥲
연고처방 받았는데 워치 착용안해야 한다고..
1년 넘게 잘쓰다 갑자기 이렇게 되서 당황스럽네요 허허