취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 액티브2 44mm 실버 스테인리스 사용 리뷰

24496 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치 액티브2 44mm 실버 스테인리스 사용 리뷰

일상을 엣지있게, 고금집과 가벼움 그리고 심플한 갤럭시 워치 액티브2 를 일주일 동안 사용해보았습니다.

워치를 사용하면서 자주사용했던 기능과 새로운 기능을 알아보겠습니다.

갤럭시 워치와 워치액티브2를 사용해본 입장에서 두제품간의 차이점도 한번 마지막에 정리해보겠습니다.

[ ▶ 갤럭시 워치 액티브2 개봉기 바로가기 ]

심플한 디자인과 엣지 있는 고급짐

44mm의 넓어진 sAMOLED 디스플레이햅틱 반응 터치 베젤을 적용하여 이용자의 사용자 경험을 그대로 반영했습니다.

46mm를 착용하던 저에겐 44mm가 다소 아쉬운 부분이 있었지만 얇아진 베젤 덕분에 화면크기는 46mm 보다 더 컸습니다.

바깥쪽 용두 부분이 작은감이 있어서 아쉬웠지만 그 덕분에 심플한 디자인을 보여주는거 같았습니다.

시간이 지나고 보니 스트랩과 워치 페이스 변경으로 색다른 느낌을 내며 점점 적응이 되어갔습니다.

시계 스트랩이 20mm인건 다소아쉬웠습니다, 워치사이즈가 44mm이지만 스트랩사이즈가 조금더 컸다면 손목에 조금더 안정적인느낌이 들지 않았을까 하는 아쉬움이 남았습니다.

베젤링은 터치 베젤링

위에서도 언급했듯 갤럭시 워치 모델에서 베젤링을 통해 워치를 조작 했습니다.

워치 액티브1 에서는 베젤링이없어 터치를 통해서만 조작이 가능했습니다.

이점이 불편했는데 액티브2에서 터치 베젤링을 구현 했습니다, 터치 베젤링은 단순히 터치만 되는게 아니라 햅틱반응을 통해 실제 베젤링을 돌리는 느낌을 대체하였고,이용자의 조작감이 쉬웠습니다.

터치 베젤링이 불편하신 분들은 Galaxy Wearable 앱을 통해 터치 베젤링 옵션을 끌 수 도 있습니다.

이는 이용자의 사용환경에 따라 설정값을 on / off 할 수 있도록 기능을 넣어준 부분도 칭찬할 부분입니다.

교통카드는 워치 NFC로 이용해보세요

삼성페이의 후불 교통카드도 편리하지만 저는 워치에 NFC 티머니를 등록해 자주 사용합니다.

NFC를 통해 대중교통을 스마트폰을 태그하지않고 워치만 태그해도 사용이 가능합니다.

스마트폰을 주머니에서 꺼내지않아도 되는점, 워치를 통해 대중교통 환승까지 가능하다는점을 추천합니다.

또한 NFC 결제방식으로 결제를 하는 자판기, 편의점 결제기 등에서도 활용이 가능합니다.

마이 스타일 을 통한 워치 페이스 변경

갤럭시 워치 액티브2 에 새로운 기능으로 오늘의 코디를 나의 스타일을 촬영하여 추천하는 워치 페이스로 적용이 가능합니다.

촬영 후 결과를 내가 원하는 부분을 조절하여 선택 하면 6가지의 추천 워치 페이스 가능합니다.

마이 스타일을 통해 나의 패션 코디와 맞는 워치 페이스로 기분 전환을 해보기에는 괜찮은 기능 같았습니다.

마이 스타일 사용시에는 전체적으로 밝은톤의 옷 색상 혹은 위아래가 다른 색상의 컬러를 코디 해주시면 색상이 더 독특하게 표현 될 수 있습니다.

건강관리 도 갤럭시 워치 액티브2를 통해

갤럭시 워치2 액티브는 8개의 포토 다이오드 센서 탑재정확한 심박수 측정이 가능합니다.

심박수 측정은 설정을 통해 특정 시간마다 측정을 하도록 설정할 수 있으며 수동으로 측정도 가능합니다.

그리고 7종의 자동 운동 측정을 통해 건강관리도 가능합니다, 워치를 차고 걷다보면 자동으로 걸음 수를 측정해주고 운동 트래킹을 추천해줍니다.

또한 워치를 차고 특정 시간동안 움직임이 없을 경우 "잠깐 걸어볼까요?" 멘트와 함께 이용자의 움직임을 추천해줍니다.

그리고 워치 액티브2를 착용한 상태로 수면상태로 들어가면 자동으로 수면패턴을 측정하여 나의 수면패턴도 확인이 가능합니다.

갤럭시 워치 액티브2는 자동 측정 외에도 40종 이상의 수동 측정 운동으로 나의 건강을 챙길 수 있습니다.

운동 트래킹 기능으로 걷기,달리기,하이킹,수영 등 측정이 가능하고 코치와 함께 트래킹 기능을 통해 워치의 스피커로 가이드를 받으며 운동도 가능합니다.

갤럭시 워치2 배터리 오래가요?

일주일이 끝날 무렵 제가 사용하던 배터리 패턴을 학습하던 갤럭시 워치2 액티브가 학습이 끝났습니다.

학습기간이 끝난 후 정상적인 배터리 측정을 진행해보았을때 갤럭시 워치 46mm 보다는 짧은 편이지만

크게 나쁜 정도는 아니었습니다, 일상생활 할때는 무리없이 배터리를 충분히 사용할 수 있고 운동측정이나 음악감상 등 배터리 소모가 있는 앱 사용시에는 어느정도 배터리가 빠르게 닳는 편이었습니다.

qi 표준 무선충전을 지원하기때문에 무선충전기 혹은 갤럭시S10 시리즈의 무선 배터리 공유로 디바이스 충전도 가능했습니다.

마치며

갤럭시 워치를 사용하면서 워치 액티브2 를 일주일간 사용해보았습니다.

제가 사용하던 제품은 46mm로 크기는 크지만 액정은 44mm인 워치 액티브2 보다 작은 느낌이 들었습니다.

또한 위에서도 계속 언급했듯 엣지있고 심플한 디자인을 채택한 워치 액티브2가 깔끔한 시계의 모습을 보여주는거 같았습니다.

워치 액티브2의 터치베젤링은 생각보다 햅틱반응이 좋았고 딜레이도없고 오작동 또한 없어 괜찮은 접근 방법이었던거 같습니다.

스마트 워치는 이용자의 활용도에 따라 필요성이 있고 없고 결정되는거 같습니다.

저는 갤럭시 워치를 잠깐 사용하다가 며칠간 워치없이 지내보았는데요, 가장 불편한건 알림을 못받는것과 자동 운동 측정을 못하는게 매우 아쉬웠습니다.

이미 스마트 워치에 적응된 일상을 지내신다면 저처럼 불편함을 느끼실꺼 같습니다. 스마트워치로 조금더 편리한 삶을 느껴보세요 :)

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)

진정한 완성이네요 

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
아...간지 그자체네요ㅠㅜ 워치 6개월만 더 늦게 구입할껄 이라는 후회감이..ㅠㅠㅠ 후기 잘보았습니다!

채택된 답변
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

뽐뿌오네요 ^^ 

채택된 답변
바견
웨어러블(워치/버즈)
제게 베젤링 없는 워치는 팥 없는 찐빵같은 이미지였는데 막상 보니 너무 예쁩니다😂😂
링이 없으니 스포티한 느낌이 줄어 가죽스트랩이랑 조화가 아주 그냥 최고에요😆
내년 2월에 소식이 없다면 액티브 2재고해봐야겠어요~~
멋진 리뷰감사합니다!

114 댓글
채택된 답변
pongsBear
웨어러블(워치/버즈)

진정한 완성이네요 

웨어러블(워치/버즈)

좁아진 베젤과 터치베젤링이 한몫한거같습니다.

디자인적으로 너무 이뻐진거같아요 ㅎㅎㅎ

이형귀신
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 잘봤습니다~^^ㅎㅎ
(그덕에 지름신이 점점 다가오는...)
웨어러블(워치/버즈)

ㅎㅎ 리뷰나 유튜브 보면 다그래요 ㅠㅠ

마지막줄 처럼 필요성을 생각해보고 구매를 하는게 좋을꺼같아요

주변에서 스마트워치 구매할까? 라고 한다면 저는 추천드리고싶긴해요 

제 기준에서는 의외로 스마트워치를 조용히 잘 활용하고있는거같더라구요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
아...간지 그자체네요ㅠㅜ 워치 6개월만 더 늦게 구입할껄 이라는 후회감이..ㅠㅠㅠ 후기 잘보았습니다!
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠ 산제품 나오면 다그런거같아요 아 조금 더 참을껄...
나중에 워치2 나오면 존버의 승리를 보여쥬십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
디자인은 참 예쁜데.. 내구성이 쬐애~ 금~ 걱정되긴 합니다. 😅
추천글 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
웨어러블(워치/버즈)
아 맞아요 내구성 살짝 걱정됩니다 ㅎㅎㅎ
기존 워치는 조금 딴딴한 느낌 이었는데 액티브는 바로 액정이다보니 ㅠㅠㅠ 조심히 써야겠어요
롤러짱TV
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치 액티브2 액정이 커 보이구 이쁘네요~~🤩🤩 (갤럭시워치LTE) 사용중인데도 관심이 마이 갑니다 👍👍
웨어러블(워치/버즈)
아무래도 베젤이 줄어들다보니 화면도 커지고 갤럭시워티의 물리 베젤링 이 없다보니 더 크지않나 싶네요 😀
웨어러블(워치/버즈)
고민고민고민 😳
웨어러블(워치/버즈)
고민은 배송만 늦출뿐 인거 아시죠?.(
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 너무 예뻐요^^
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 !! 넘 이뻐서 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브는 대체적으로 디자인이 깔끔해지고 이뻐졌네요👍👍
웨어러블(워치/버즈)

심플하고 아주 매력적이에요 고급짐까지더해져있네요^^

쥬리보유국
웨어러블(워치/버즈)
이런 글 볼때마다 너무 힘듭니다😭😭😭
웨어러블(워치/버즈)

어제 실착용해보셨을때 뽐이 오셨다면 운명입니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

채택된 답변
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

뽐뿌오네요 ^^ 

웨어러블(워치/버즈)

( 영자님 골드가 예쁩니다 속닥속닥 =3=3=3=3 )

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이번에 알루미늄 40을 주문해두긴했는데..
전 운동기능의 목적보단 시계기능 및 알림용도로 쓸려는데 아까울려나요..운동이야 체크해주면 좋지만 하루보내는거 특성상 운동체크할 일이 거의 없다보니 크흠..
웨어러블(워치/버즈)

아뇨 알림용도로도 충분히 활용도가 높습니다.

주머니에 넣은 디바이스를 매번꺼내기도 불편하고 알림을 놓치는 경우도많아서 저는 워치를 사용하면서 알림기능이 너무나 편했습니다.

잠깐동안 워치를 사용하지않았을때 디바이스 알림을 놓치는경우가 많아서 불편했어요

DO2E
웨어러블(워치/버즈)
궁금한거 하나 여쭤보고 싶네요
스마트폰에서 티머니에 신용카드 등록해서 후불결제로도 가능한가요?
웨어러블(워치/버즈)

네 저는 그렇게 사용합니다.

후불교통카드 신용카드 등록해서 씁니다.

다만 등록시 지원하는 카드목록 확인해보시기바랍니다!

본결아빠
웨어러블(워치/버즈)
디자인도 이쁘고 기능도 좋고...
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 디자인이 심플해져서 투박함이 없네요 ㅎㅎㅎ
다양한경험
웨어러블(워치/버즈)
.LTE 모델을 구입해서 사용하고 싶어지네요. LTE모델도 빨리 나오면 좋겠어요
요즘 S3 LTE 의배터리가 하루를 못가네요.
웨어러블(워치/버즈)
LTE 모델이 10월중 나오는거로 본거같은데 곧 나올꺼에요 ㅠ 조금만거 기다리시면 될꺼같아요
더듬이
웨어러블(워치/버즈)
비싼데,,ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 그런가요 저는 스트랩 과 워치 페이스 변경이 자유로운 스마트 시계가 일반 시계보다는 저렴하다 생각이 들어서 워치를 선택했네요
HUH
웨어러블(워치/버즈)
오 대단해유--
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😃
부시맨S8
웨어러블(워치/버즈)
와아? 멋지네여 영상 통화도 되는가여 밧대리는 얼마나 가는지여? 평균 적으로여?
웨어러블(워치/버즈)
영상통화는 불가능해요 😦
배터리는 AOD항상켜짐 할경우 하루에 20퍼 정도 소모하는거같네요
플라밍고
웨어러블(워치/버즈)
이런글 보면 너무 지르고 싶어집니다!..
(고민 중)
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 리뷰글이나 영상보면 항상 그렇죠 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
lte는 언제나올깡?
웨어러블(워치/버즈)
10월중 나온다고 본거같아요 정확한 일정은 삼성닷컴에 기기등록이 되지않을까 싶네요
검찰수사관
웨어러블(워치/버즈)
삼성페이는 왜 안넣었을까요? ㅠ.ㅠ 페이만 들어가면 최고일텐데...s3에는 있는데... 무슨 문제일까 생각되네요
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠ 맞아요 페이없는게 아쉬워요 글쎄요 보안이 문제일지 카드사에서 승인을 안해주는걸까요 s3에서는 잠시 테스트했던거로 기억합니다
레이몬드김
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 삼성페이 잘됩니다. 할때마다 다 놀라는 표정 짓습니다.
레이몬드김
웨어러블(워치/버즈)
삼성페이 너무 아쉬워요.
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠㅠ 맞아요 아쉬워요
웨어러블(워치/버즈)

와 정말 정성리뷰네요 ㄷㄷ 

덕분에 액티브2가 너무 탐나네요 ㅋㅋㅋ

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎㅎ 디자인이 심플해진게 정말 예뻐요 ㅠㅠㅠ
진짜 갈아타게 만드는 녀석이에요 ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
바견
웨어러블(워치/버즈)
제게 베젤링 없는 워치는 팥 없는 찐빵같은 이미지였는데 막상 보니 너무 예쁩니다😂😂
링이 없으니 스포티한 느낌이 줄어 가죽스트랩이랑 조화가 아주 그냥 최고에요😆
내년 2월에 소식이 없다면 액티브 2재고해봐야겠어요~~
멋진 리뷰감사합니다!
웨어러블(워치/버즈)
저도 그랬었는데 막상 보니까 베젤이 줄어서 그런지 화면이 커보여서 오히려 반해버렸어요 ㅠㅠㅠ
안살꺼라 그렇게 다짐했지만 ㅠㅜ워치를 보고있자니 투박...해보여서 골드로 하나 장만했어요 😀
스트랩이 조금 더컷으면 좋겠는데요 20미리인건 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
워치2 내년까지 소식 없으면 액티브2로 오세요🖐🖐
자연의소리
웨어러블(워치/버즈)
애플워치5 기능같은 나침반 기능과 소음기능도 있으면 좋은데요
저도 액티브2 44 알미늄 실버 구입했는데
나중에 봐서 애플워치5 구입해서 써보려구요
웨어러블(워치/버즈)

소프트웨어로 구현이 가능하다면 추가되었으면하네요 ^^