취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 캘린더 위젯 일정관련 오류

1013 보기
싸닉
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 갤럭시 워치 액티브 2에 캘린더 위젯을 설정하서 사용하고 있는데, 구글 캘린더에 종일 로 설정된 일정을 입력하면 첨부파일과 같이 하나의 일정이 아니라 여러개의 일정으로 뜹니다.
수정 바랍니다. 감사합니다. 

7 댓글
Palette
웨어러블(워치/버즈)
그게 구글 캘린더와 삼성 캘린더가 중첩되어서 나타나는 현상일 거에요
싸닉
웨어러블(워치/버즈)
아닙니다
Palette
웨어러블(워치/버즈)
여기 보시면 삼성 캘린더와 구글 캘린더가 중첩됩니다.
싸닉
웨어러블(워치/버즈)
제 설정과 다릅니다.
Palette
웨어러블(워치/버즈)
예..뭐
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 싸닉님. 워치앱 담당자입니다. 

액티브2의 캘린더위젯을 잘 사용해주셔서 감사드리며, 캘린더 사용상에 불편을 드려 죄송합니다. 

정확한 원인 파악을 몇가지 문의드려요. 

1. Galaxy Wearable 앱 및 액티브2가 최신버전으로 업데이트된 상태일지 확인 부탁드려요. 

2. 일반적인 시간설정된 일정에서는 정상적이나 하루종일로 설정할 경우에만 발생되는 것이 맞을지요.  해당 현상이 발생될 때, 액티브2의 캘린더앱에서는 정상적으로 1개의 일정으로만 보이고 있는지 문의드려요. 

우선, 하기와 같이 후에도 현상이 나오는지 확인이 필요합니다. 

폰과 워치의 BT 연결을 끊은 후, 폰 캘린더앱에 임의 일정을 새로 등록 후 BT 연결을 하게 될 경우 캘린더 일정을 전체 동기화하게 되는데요.

혹시 이럴 경우에도 동일 현상이 나오는지 확인 부탁드려요.  

만약 전체 동기화 후에도 현상이 나온다면 정확한 분석을 위해서는 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면, 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

◎ 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 or 우측 상단의 옵션버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인 필요
(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

건강 유의하시고, 행복한 하루 보내세요~!
감사합니다.

yallunii
웨어러블(워치/버즈)
혹시 일정관련 오류 어떻게 해결하셨나요...? 저도 동일증상이 일어나네요...ㅠㅠㅠ